Некоторые пользователи форума, не хочу говорить кто именно, пытаются обвинить меня в рекламе, не видя другую сторону данного общения.
К сведению, я на форуме с 2008 года (если кому интересно можете провести экскурс) и за всё время я осуществлял работу направленную на защиту интересов граждан, осуществлял консультации на форуме и по телефону, помогал жителям, в том числе и в судебном порядке.
Говорить о том, что "nogotkov слился от неудобных вопросов" не совсем корректно, так как вопросов то и не было, пока я видел только некоторые колкости направленные в свой адрес и отсутствие конструктива.
Тем не менее я готов обсуждать все вопросы, вести прямой диалог и помогать если моя помощь будет вам полезной.
Теперь по порядку.
Кое кто уже подписал договор с УК и теперь говорит о том, что можно "пободаться". Можно но уже достаточно сложно, только через расторжение договора и только через суд, другого пути уже нет.
Тем кто его не подписал, можно действовать немного иначе.
НО. Главная проблема в том, что жителей, кто подписывает документы не читая, много. Большинство. А если их будет более 50 %, то уже исправить, что либо будет трудно, так как в суде (я говорю из существующей практики) позиция УК будет основываться на Постановлении Правительства регулирующего порядок оформления договоров, а там чётко определено, что договор имеет единую форму и содержание и именно поэтому, если он будет подписан большинством, то это будет означать, что изменений уже не последует.
Данный вопрос нужно решать уже сейчас и коллективно. Вести переговоры с УК и только письменно. Все разногласия обосновывать и требовать их устранения. Можно ещё данный договор направить в Роспотребнадзор и Антимонопольную службу, данные организации, если обратиться к ним с жалобами по содержанию договора и в последствии связавшись с исполнителями добиться приёма, то УК могут обязать изменить договор в соответствии с требованиями закона, а в случае уклонения наложить штраф (около 500 т.р.).
порядок оформления договора и его содержание
http://soinvestor.ne..._domov/1-1-0-21
Сообщение отредактировал nogotkov: 10 Сентябрь 2014 - 21:39