Подскажите, пожалуйста - когда из кабельной шахты тащить в квартиру интернет и ТВ - где в квартире эти каналы выходят? Как их найти?
Октябрьский проспект, 6а (корпус 10)
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 16:05
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 19:05
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 13:37
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 20:45
Вторую дырку поищу, спасибо. А это нормально, что она так высоко? Я думал, что обычно на уровне пола вход должен быть.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 13:50
Привет! Кто-нибудь проходил процедуру оформления удаления перегородки между комнатой и кухней?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Также интересно будет услышать, если подскажете какие-то нюансы по самому процессу разборки. Как уберегли потолок и т.д.?
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:45
Привет! Кто-нибудь проходил процедуру оформления удаления перегородки между комнатой и кухней?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Также интересно будет услышать, если подскажете какие-то нюансы по самому процессу разборки. Как уберегли потолок и т.д.?
Если квартира не в ипотеке:
1.Заказываете в БТИ поэтажный план (если уже оформляли собственность то он у вас скорее всего есть).
2. Рисуете на нем (по моему красным) новые стенки или перечеркиваете то, что хотите удалить.
3. Несете план+ ДДУ+акт приемки (или собственность, если уже оформили) в Администрацию Мытищ. Там подаете вместе с заявлением на перепланировку.
4. Ждете ответа, если все Ок- переделываете, потом нужно повторить круг с БТИ для фиксации изменений.
Если в ипотеке:
Тут дело усложняется, т.к. при ипотеке в Администрации потребуют согласие от банка.
А банк вряд ли даже будет рассматривать ваш эскиз, пока не оформлена собственность.
Поэтому:
0. Проконсультируйтесь в вашем банке о порядке перепланировки.
1. Обращаетесь в БТИ, делаете кадастровый паспорт.
2. В регпалату за собственностью.
3. Подаете документы о собственности + заявление в банк (что именно, и их условия - надо уточнять конкретно в вашем банке).
4. Если банк дал согласие - то далее по шагам, указанным выше.
Сообщение отредактировал Uriim: 07 Ноябрь 2014 - 14:47
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 15:15
В ипотеке.
В банке твердят про технический паспорт (план). Плохо понимают проблему, создается впечатление, что я первый желающий.
Однако говорят, что если изменения будут в плане при регистрации собственности - с их стороны вопросов нет.
Вопрос: Может ли БТИ составить план без перегородки (без решения администрации и прочего), при условии, что это именно перегородка и не более?
По телефону получил не однозначный ответ. "Приезжайте - проконсультируем." И стоимость услуги по оформлению.
Выглядит как то, что проблема решаема.
С оформлением собственности - это будет девять кругов ада с неизвестным результатом.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 15:45
Странные вещи говорят в БТИ... Их дело только фиксировать изменения, но не инициировать их. Как они могут самовольно перегородки переставлять, тогда зачем вообще нужна межведомственная комиссия в администрации? Либо это левым путем, либо такого быть не может.
Да и если это потом всплывет в банке, неизвестно как они к этому отнесутся... Была в залоге то некая определенная квартира, а стала другая, с другой площадью и т.д.
Там особых кругов ада нет - только два раза в бти заплатить придется, ну и время ожидания умножить на 2.
Сообщение отредактировал Uriim: 07 Ноябрь 2014 - 15:47
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 23:16
Да, но это было в 2008 г (ЖК "Солнечный" на Колпакова). Нужно обязательно убедиться, что перегородка не является несущей конструкцией - при ударе по ней рукой звук долгий и звонкий, а не короткий глухой, в отличие от монолитной стены. Потом ремонтники мне её сломали и перенесли с изменением конфигурации в плане. Дальше заказал обмеры БТИ по уже новой планировке. С новыми обмерами нужно было прийти в администрацию заполнить стандартный образец заявления о согласовании уже сделанной перепланировки. Сдаете заявление и копии БТИ на комиссию (адрес там дадут). Через пару недель получаете акт утверждения перепланировки. С этим актом и обмерами уже новой планировки идете сдаваться на регистрацию собственности. Никакого гемора не испытал вообще, даже денег давать не пришлось. Но я тогда точно знал, что перенос межкомнатных перегородок не требует предварительно согласованного инженерного проекта и 100% утверждается уже "по факту", как сейчас - не знаю. Но повторяю - нужно однозначно убедиться, что стена не является монолитной несущей конструкцией!
Удачи
Сообщение отредактировал Sergey: 07 Ноябрь 2014 - 23:18
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:44
Да, но это было в 2008 г (ЖК "Солнечный" на Колпакова). Нужно обязательно убедиться, что перегородка не является несущей конструкцией - при ударе по ней рукой звук долгий и звонкий, а не короткий глухой, в отличие от монолитной стены. Потом ремонтники мне её сломали и перенесли с изменением конфигурации в плане. Дальше заказал обмеры БТИ по уже новой планировке. С новыми обмерами нужно было прийти в администрацию заполнить стандартный образец заявления о согласовании уже сделанной перепланировки. Сдаете заявление и копии БТИ на комиссию (адрес там дадут). Через пару недель получаете акт утверждения перепланировки. С этим актом и обмерами уже новой планировки идете сдаваться на регистрацию собственности. Никакого гемора не испытал вообще, даже денег давать не пришлось. Но я тогда точно знал, что перенос межкомнатных перегородок не требует предварительно согласованного инженерного проекта и 100% утверждается уже "по факту", как сейчас - не знаю. Но повторяю - нужно однозначно убедиться, что стена не является монолитной несущей конструкцией!
Удачи
Про стену кристально ясно. А квартира у вас в ипотеке была?
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:01
А квартира у вас в ипотеке была?
Нет, я сразу 100% внес застройщику.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:54
ПРОДАЮ 3 комнатную квартиру Октябрьский пр., д.6а. Подробности в личку.
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 08:31
Соседи, если кто-то будет выбрасывать двери, напишите пожалуйста. Свои выбросили, теперь понадобились. Спасибо.
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 17:13
Добрый день, форумчане. На сайте Росреестра уже зарегистрировано 30 квартир в нашем доме. Кто прошел процедуру - поделитесь опытом. Интересует кадастровый паспорт - нужен ли, по закону - нет, а по жизни? кто делал - где, как, сколько стоит?
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 15:32
Добрый день, форумчане. На сайте Росреестра уже зарегистрировано 30 квартир в нашем доме. Кто прошел процедуру - поделитесь опытом. Интересует кадастровый паспорт - нужен ли, по закону - нет, а по жизни? кто делал - где, как, сколько стоит?
Добрый день. Присоединяюсь к вышезаданному вопросу. Заранее благодарен.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:27
Соседи, здравствуйте!
Скажите, кто-нибудь пользовался услугами сантехника Минаева Сергея Николаевича, приписанного к нашему дому от ЖКО "Берег"?
Необходимо произвести некоторые мелкие сантех. работы, думаю обратиться к нему.
Заранее благодарю.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:17
Добрый день, форумчане! Кто-нибудь уже делал перепланировку? Поделитесь плиз, как это поэтапно все делается.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:41
Если квартира не в ипотеке:
1.Заказываете в БТИ поэтажный план (если уже оформляли собственность то он у вас скорее всего есть).
2. Рисуете на нем (по моему красным) новые стенки или перечеркиваете то, что хотите удалить.
3. Несете план+ ДДУ+акт приемки (или собственность, если уже оформили) в Администрацию Мытищ. Там подаете вместе с заявлением на перепланировку.
4. Ждете ответа, если все Ок- переделываете, потом нужно повторить круг с БТИ для фиксации изменений
Нашла ответ на свой вопрос. Спасибо форуму. Только непонятно по поводу Администрации - куда надо нести заявление, т.е. по какому адресу и на чье имя писать заявление. Подскажите плиз.