А вы не обратили внимание, на балконе на полу плитка или просто цементный пол?
когда мы были, был цементный. В 6к цементный пол.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 11:10
А вы не обратили внимание, на балконе на полу плитка или просто цементный пол?
Отправлено 29 Апрель 2014 - 11:21
По мне, так лучше бы стяжку голую оставили. И так замучаешься плитку в ванной сбивать
ZvezdDochka, у вас маленький с/у такой же получается. Надо-таки подумать как туда душ впихнуть))
Если б был у меня такой второй с/у я б душевую кабину вглубь поставил, только не душевую кабину, а отгороженную и выложенную из плитки + и слив с трапом из плитки. Размер чтоб был примерно 115х115 - будет просторно. Дверь стеклянную, распашную, а если бы позволил радиус заказал бы рельс полукруглый (есть такие системы, только не помню там характеристик по мин. радиусу, надо искать), что бы дверь-стекло отъезжала внутрь кабинки (тоже возможны варианты - радиусное стекло или прямое).
От унитаза бы вообще отказался, при ширине 115 маневрировать вокруг него будет не айс.
В нишу стиралку, а раковину лучше отдельно, т.к. мне кажется что если поставить в нишу раковину, есть шанс локтями биться об углы.
Вот, набросал идею, вдруг наведет на свежие мысли
Сообщение отредактировал Uriim: 29 Апрель 2014 - 11:44
Отправлено 29 Апрель 2014 - 18:01
По мне, так лучше бы стяжку голую оставили. И так замучаешься плитку в ванной сбивать
Если б был у меня такой второй с/у я б душевую кабину вглубь поставил, только не душевую кабину, а отгороженную и выложенную из плитки + и слив с трапом из плитки. Размер чтоб был примерно 115х115 - будет просторно. Дверь стеклянную, распашную, а если бы позволил радиус заказал бы рельс полукруглый (есть такие системы, только не помню там характеристик по мин. радиусу, надо искать), что бы дверь-стекло отъезжала внутрь кабинки (тоже возможны варианты - радиусное стекло или прямое).
От унитаза бы вообще отказался, при ширине 115 маневрировать вокруг него будет не айс.
В нишу стиралку, а раковину лучше отдельно, т.к. мне кажется что если поставить в нишу раковину, есть шанс локтями биться об углы.
Насчет круговой двери интересно, но не видела таких в инете. А так, как вы написали, так и хотим делать: без кабины, самодельная выложенная плиткой душевая и стеклянные двери. Смотрела прямые, правда. От унитаза не будем всё-таки отказываться, будем маневрировать))) Пока думаю над установкой унитаза под углом 45 и душевую дверь тоже под углом, тогда перекрытие унитазом двери должно быть минимально, глубина с/у позволяет так сделать.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 19:28
Я также представляю душевую кабину, в этом наши мысли сошлись)
Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:06
Я также представляю душевую кабину, в этом наши мысли сошлись)
+1 мы планируем унитаз под 45, а раковину в нишу со стиральной машинкой под ней. Я думаю локти пройдут в 65 см...
Отправлено 29 Апрель 2014 - 22:51
Насчет круговой двери интересно, но не видела таких в инете. А так, как вы написали, так и хотим делать: без кабины, самодельная выложенная плиткой душевая и стеклянные двери. Смотрела прямые, правда.
Нашел, посмотрите вот здесь, стекло там сказано можно и прямое и изогнутое подвешивать.
http://pdf.mwe.de/mw...produktinfo.pdf
Если верить документу, минимальный возможный радиус шины 350 мм, а в вашем случае порядка 500-600 мм нужен радиус. Дверь можно и прямую подвесить, как на картинках. Мне кажется, может круто получиться, вот только насчет ценника не уверен Но, возможно, есть более дешевые аналоги, надо искать.
Там на сайте mwe много всего, в том числе и для обычных дверей, посмотрите.
Сообщение отредактировал Uriim: 29 Апрель 2014 - 22:53
Отправлено 30 Апрель 2014 - 05:36
Нашел, посмотрите вот здесь, стекло там сказано можно и прямое и изогнутое подвешивать.
http://pdf.mwe.de/mw...produktinfo.pdf
Если верить документу, минимальный возможный радиус шины 350 мм, а в вашем случае порядка 500-600 мм нужен радиус. Дверь можно и прямую подвесить, как на картинках. Мне кажется, может круто получиться, вот только насчет ценника не уверен Но, возможно, есть более дешевые аналоги, надо искать.
Там на сайте mwe много всего, в том числе и для обычных дверей, посмотрите.
Спасибо, посмотрю)) Ценник, боюсь, действительно негуманный, т.к. даже обычные прямые стеклянные двери неслабо так стоят.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 11:47
Отправлено 30 Апрель 2014 - 12:06
есть слив унитаза прямой, а есть косой.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 13:04
Отправлено 30 Апрель 2014 - 14:03
Отправлено 30 Апрель 2014 - 14:12
Серж, а как тип слива поможет в данном случае? Сдается мне, речь шла о позе трона относительно стены или чего то ещё.
а, ну да, сорри, просто сначала прочитал последнее сообщение, а потом всю ветку, тогда не знаю
Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:12
Друзья, а поясните - я вот никак не могу вообразить - унитаз под 45- это как? К стене, в какой то угол, или унитазы есть специальные?
От угла до крайней точки кружка всего максимум 75 см.
Я насчет душа. Гораздо рациональнее положить на пол керамический поддон.Он бывает разных размеров и формы. Соответственно к нему подбираются дверки. Не обязательно дверки делать до потолка,чтобы не было душно.Дверки лучше распашные.Я такую конструкцию видела, очень удобно и занимает мало места.
Негде там распашные, лучше складывающиеся внутрь наподобие дверей экаруса, двойные.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:24
Вот, набросала по-быстрому в фотошопе
Размеры в масштабе, т.е. соотношение реальное (кроме входной двери-слишком широкая, там поуже и до ниши примерно 30см). Перекрытие унитазом двери в душ примерно 8 см. А если входную дверь в с/у перенести на 20 см влево, то раковина вообще выступать не будет. А двери в душ есть ещё 70 см шириной, тогда вообще перекрытия унитазом не будет. Но это все без учета разводки труб. По-идее их можно провести по полу под душевой, но фановую-то все равно как-то придется за унитаз подводить. К раковине и стиралке по полу и в короб зашить, ну будет выступ внизу. А вообще я не сантехник, надо все корректировать.
Сообщение отредактировал PinkWhale: 30 Апрель 2014 - 17:29
Отправлено 01 Май 2014 - 10:12
Размеры в масштабе, т.е. соотношение реальное (кроме входной двери-слишком широкая, там поуже и до ниши примерно 30см). Перекрытие унитазом двери в душ примерно 8 см. А если входную дверь в с/у перенести на 20 см влево, то раковина вообще выступать не будет. А двери в душ есть ещё 70 см шириной, тогда вообще перекрытия унитазом не будет. Но это все без учета разводки труб. По-идее их можно провести по полу под душевой, но фановую-то все равно как-то придется за унитаз подводить. К раковине и стиралке по полу и в короб зашить, ну будет выступ внизу. А вообще я не сантехник, надо все корректировать.
Отличное решение! Вариант совмещения раковины со стиралкой www.vash-master.ru/images/ust5.jpg
Отправлено 01 Май 2014 - 10:59
Не забудьте, для нормальной работы слива нужен перепад хотя бы 3 см на один метр (а лучше побольше). А так же есть ограничения на длину канализационной трубы от унитаза до канализационного стояка (что бы работало без дополнительных насосов).
Отправлено 04 Май 2014 - 14:32
Спасиб)) Раковина со стиралкой у нас была в старой квартире, это не раковина - это бассейн целый)), очень большая получается и не для всех стиралок подходит. Но за ссылку спасибо, посмотрю чего нового выдумали может. Хотя муж за отдельную мааахонькую раковину чисто руки помыть, а над стиралкой шкаф технический + корзину для белья надо куда-то.Отличное решение! Вариант совмещения раковины со стиралкой www.vash-master.ru/images/ust5.jpg
Почитала, метр вроде нормально (чуть побольше конечно, т.к. чуть по диагонали от стояка унитаз получается), там свыше 1,5 метров проблемы начинаются, да и то сейчас такие трубы, что не должно быть засоров. В общем метр - это фигня, я так поняла из форумов профессионалов. Уклон небольшой, все равно там придется поднимать, чтобы трубы тянуть.Не забудьте, для нормальной работы слива нужен перепад хотя бы 3 см на один метр (а лучше побольше). А так же есть ограничения на длину канализационной трубы от унитаза до канализационного стояка (что бы работало без дополнительных насосов).
Сообщение отредактировал PinkWhale: 04 Май 2014 - 14:52
Отправлено 04 Май 2014 - 22:54
Почитала, метр вроде нормально (чуть побольше конечно, т.к. чуть по диагонали от стояка унитаз получается), там свыше 1,5 метров проблемы начинаются, да и то сейчас такие трубы, что не должно быть засоров. В общем метр - это фигня, я так поняла из форумов профессионалов. Уклон небольшой, все равно там придется поднимать, чтобы трубы тянуть.
По практике, в частном доме, с унитаза труба опускается под пол, далее в подполе идет через весь дом с 2 поворотами (всего метров 9) с уклоном 2-3 см/метр, потом в районе выхода на улицу вертикальный участок см 40, далее еще метров 20 по прямой до септика с уклоном 2-3см/метр. Проблем нет. Так что 1-2-3 метра - это пофигу. Слишком большой уклон делать нельзя, т.к. тогда есть риск что вода убежит вперед, а "спускаемое" в силу лучшего трения с трубой замедлится и останется - вот это крайне нежелательный сценарий, надо чтобы они бежали вместе
Сообщение отредактировал Uriim: 04 Май 2014 - 22:56
Отправлено 07 Май 2014 - 08:28
Доброе утро форумчане! Мы были 2 мая в квартире- 3 подъезд 1 этаж!
У нас поклеили обои- я ожидала в цветочек, наклееные на газетку)))) Ожидания не оправдались!
Так как мы не ожидали от ремонта ничего сверхъестественного , это наша первая квартира и мы будем жить в муниципальном ремонте- нам все нравится. В комнату просто сверху положим качественный линолиум ну и конечно же сделаем сан узел нормальный (я про плитку)
Во втором подъезде на 3 этаже (у нас там друзья купили квартиру) ситуация 2 недели назад была такая же как и у нас сейчас, может там уже и межкомнатные стоят. Я немного не поняла темы про колясочную. Там будут размещать коляски со всех этажей? То есть она как то будет закрываться на замок? А для чего там пандус? по вдоль же не поставить коляски, другие не смогут проехать(((
А нам менеджер сказала что лифт будет с музыкой))))
В нишу в коридоре мы будем делать встроенный шкаф купе. Может кто нибудь посоветует фирму где можно заказать шкаф качественно и недорого?
Отправлено 07 Май 2014 - 12:49
В нишу в коридоре мы будем делать встроенный шкаф купе. Может кто нибудь посоветует фирму где можно заказать шкаф качественно и недорого?
Солнечная ладья, http://sunboat.ru/
Адекватные цены, все качественно и быстро делают.
Салон есть в мебели России на Ярославке.
ps. Посмотрел, цены похоже неплохо подросли за 1,5 года, когда крайний раз к ним обращался. Тогда были чуть ниже средней по рынку. Но, возможно, у всех так и в других местах еще дороже..
Сообщение отредактировал Uriim: 07 Май 2014 - 13:13