я вото тоже что-то подсела на идею с перегородками))
Планировка, оснащение, технические вопросы.
Отправлено 21 Март 2013 - 18:04
Отправлено 21 Март 2013 - 18:05
Я думаю, всё зависит от качества и от производителя, например дешёвый шкаф купе от "Руникон", это жесть, двери выскакивают, все перекашиваются, а вот встройка шкаф от "Лекса" с немецкими направляющими, за 3 года, ни одного нарекания, естественно и цена одного от первого производителя, умножается на 3 и получаем качество))..И с дверями так же, сэкономите и будет вам обеспечен психоз )))
Логично, состояние постоянного психоза вряд ли меня устроит)
Отправлено 21 Март 2013 - 18:06
Брали год назад прихожку и стенку в гостиную фирмы Артис, пока нареканий нет - очень нравится.
Отправлено 21 Март 2013 - 18:27
я вото тоже что-то подсела на идею с перегородками))
Очень нравятся использование витражных стекол в интерьере, только более криативных расцветок
Сообщение отредактировал ValB2: 21 Март 2013 - 18:29
Отправлено 21 Март 2013 - 18:45
Очень нравятся использование витражных стекол в интерьере, только более криативных расцветок
5+
Отправлено 21 Март 2013 - 20:23
Отправлено 21 Март 2013 - 20:39
ValB2, дайте ссылку на сайт! У меня уже чесотка началась))))
))))))))))))) Это ссылка о разновидностях витражей, на самом деле, не надо зацикливаться на Тифани, по каждому карману найдётся вариант технологии изготовления витраж, хоть я балдею от Тифани, но плёночный красоте не уступает, больше склоняюсь к нему из-за более прочной конструкции, а Тифани это пайка отдельных кусочков...http://www.eremonthh...ass_window.html
http://moscowsad.ru/...e-vitrazhi.html пленочный витраж
Сообщение отредактировал ValB2: 21 Март 2013 - 20:39
Отправлено 24 Март 2013 - 20:27
Наливные полы :http://www.vashdom.r...es/m_nalpol.htm
Клево. Но с таким полом пьяным на кухню зайти будет стремно, укачивать начнет.
Отправлено 26 Март 2013 - 15:39
Наткнулась в интернете на светящиеся в темноте обои. По-моему, прикольная идея, вариантов множество.
В большинстве случаев светящиеся в темноте обои в своей основе содержат флуоресцентную краску, либо люминофору. Однако недавно появился и еще один вид таких обоев, свечение которых обеспечивают светодиоды. Рассмотрим каждый из видов более подробно.
Обои с люминофоромОбои, для свечения которых использована краска с люминофором, вбирает в себя свет от всевозможных источников. В светлое время суток и при освещении люминофор имеет белый цвет, но при наступлении темноты он приобретает голубой или желто-зеленый цвет. Продолжительность свечения практически равно времени накопления света. Такие светящиеся в темноте обои обладают приглушенным, но достаточно различимым свечением. Поэтому зачастую на них изображают всевозможные звезды и молнии.
Следует отметить, что многие опасаются приобретать такие обои, считая их вредными для здоровья и это напрасно. Обои с люминофором можно использовать абсолютно в любых помещениях, в том числе и в детских комнатах.
Обои с флуоресцентной краскойФлуоресцентные обои идеально подходят для оформления развлекательных заведений: ресторанов, ночных клубов, кафе, кинотеатров и т. д. Некоторые из них производятся с эффектом 3D, но чтобы увидеть необычайный «живой» мир на стене, необходимо использование «черного света». Такую подсветку может обеспечить лишь лампа Вуда, которая излучает только длинные волны в ультрафиолетовом диапазоне. Она не дает никакого видимого света, но придает стенам эффект свечения.
В дневное время или при освещении помещения флуоресцентные обои выглядят просто стильно и красиво, но стоит только погасить свет, они погружают в совсем другой мир. Создаются такие покрытия достаточно непросто, здесь есть и печать по нетканому текстилю флуоресцентной краской, и 3D графика. За счет этого изготовители производят высококачественную и очень красивую продукцию. Однако, не смотря на сложность технологий, украсить такими обоями помещение достаточно просто, для этого нужен только обычный обойный клей. Если украшение планируется на непродолжительное время, то светящиеся в темноте обои можно просто натянуть на нужную стену или стенд. Такого рода покрытия неприхотливы при уходе, легко моются, а эффект свечения сохраняется на протяжении 5 лет.
Обои со светодиодамиТеперь остановимся на инновациях, а именно на обоях, которые основаны на системе LED-светодиодов. Главная особенность этих многослойных обоев – электропроводящие дорожки, в которые вкраплены светодиоды. Именно за счет них и создаются оригинальные рисунки, видимые после того, как светящиеся в темноте обои подключаются к питанию в 12В. Изготавливаются такие покрытия для стен в значительной степени вручную и поэтому относятся к классу люкс. Они абсолютно безопасны и экологичны и при этом у пользователей есть возможность регулировать мощность свечения, то есть стены теперь могут быть и достаточно ярким источником света, и легким ночником.
Такое покрытие стен может использоваться в любых жилых помещениях: спальнях, гостиных, детских комнатах, а также в офисных и прочих помещениях. Остается только подобрать подходящее изображение.
Сообщение отредактировал Yassenka: 26 Март 2013 - 15:40
Отправлено 26 Март 2013 - 17:33
а как вам такой потолок?
Отправлено 26 Март 2013 - 17:38
Первые две фотки не айс (на мой взгляд) и люстра там дурацкая висит, хотя денег, наверно, немалых стоит. Безвкусица какая-то.
Последняя фотка просто завораживает. Я бы уснуть не смотга, глазела бы на небо)))) Анимации тем нет, случайно?))
Отправлено 26 Март 2013 - 17:44
Первые две фотки не айс (на мой взгляд) и люстра там дурацкая висит, хотя денег, наверно, немалых стоит. Безвкусица какая-то.
Последняя фотка просто завораживает. Я бы уснуть не смотга, глазела бы на небо)))) Анимации тем нет, случайно?))
Ну в первой фотке действительно люстра не к месту, вторая на мой взгляд интересная, на свой вкус люди могут подобрать отдельные элементы - падающая звезда, комета, сатурн, мерцание и что душе угодно, хоть имя выложить звездами)))
Отправлено 26 Март 2013 - 18:06
Это же детский вариант, по-моему, забавно) У меня племяшки с ума сходят по Смешарикам, так что барашки не худший вариант)
Стремно как то. Заходиш в комнату а там на тебя бараны смотрят
ValB2, четвертый вариант просто завораживает. Правда реально вместо того, чтобы спать, будешь на потолок таращиться и представлять себя космонавтом))))
Отправлено 26 Март 2013 - 18:15
Соседи, кто рискнет у себя воплотить зведное небо в квартире?
Отправлено 26 Март 2013 - 21:04
поживём увидим... если что нить новенькое не придумают..может и сделаем окно в космос))) много что нравится..только сейчас смысл зарекаться? мода..меняется..хотя надо делать ремонт по душе!
Отправлено 11 Апрель 2013 - 13:38
Продолжу тему с вентиляцией. Мой сокурсник, который сейчас как раз занимается проектами по ОВК, сделал драфтовую прикидку по организациии приточно-вытяжной системы вентиляции с рекуперацией тепла вытяжного воздуха и мульти-сплит системы кондиционирования. Этот вариант для трешки, в других случаях вряд ли можно также будет применить.
Итак. Оборудование устанавливаем в одной из лоджий, обшиваем коробом, утепляем и звукоизолиуем. По идее, на лоджии еще и место останется. Есть только один вопрос - дадут ли пробить дырку в несущей стене (в сторону кухни)?
Кондиционеры будут работать таким образом: один внешний блок будет спрятан на лоджии, внутренние блоки будут расположены в комнатах и кухне. Внешний блок будет связан с четырьмя внутренними блоками, а отвод конденсата, скорее всего, в кухню сделаю в канализационный стояк.
Примерные притоки-вытяжки и диаметры воздуховодов:
Схема приточно-вытяжной установки. Сейчас предварительно ориентируюсь на Systemair. Цена на приточку только около 3500 Евро.
Забор приточного и выброс отработавшего воздуха будет в наружной стене лоджии сделано. Плюс, планирую и приточку и кондеи интегрировать в систему управления на открытом протоколе KNX.
- onyma это нравится
Отправлено 12 Апрель 2013 - 12:54
Дорогие соседи, а как вы к панорамным окнам относитесь? Кто хочет что-то в таком духе?