Привет, соседям!
Подскажите, пожалуйста, на сайте ЖК 9-18 показаны несколько вариантов планировок квартир для квартир-трансформеров. У меня несколько вопросов:
1. Когда надо определиться с точной планировкой, какую я хочу?
2. Можно ли предлагать свою планировку?
3. Кто-нибудь всетаки планирует объединять лоджию с жилой комнатой?
Анна, когда я подписывал Дду. мне сказали. что застройщик поставит всем перегородки, а уже после собственности Ваше дело их сносить или нет.
Возможно когда будут предлагать отделку от них будут какие-то варианты планировкок при условии, что ремонт будут делать они.
Если объединять лоджию с комнатой, надо утеплять стену и пол в лоджии и менять остекление. Последнее не факт, что разрешат.
Я так точно не планирую. Даже 15 (верхняя планка от застройщика), на мой взгляд, дороговато.
Поговорка есть такая: "хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам". Лучше всего самому и материалы закупать и инструмент и делать все "руциями своимя". Для чего на полгода с работы уволиться. Плюсов масса- сэкономленные средства, приличный набор инструментов и множество полезных навыков. Жаль не могу себе позволить подобное и не вижу смысла.
Я тоже эту анкету заполнял, 10 тыс. за м - это максимум на что они могут расчитывать, дороже проще самим заказать на стороне и всё проконтролировать, особенно закупку материалов, т.к. строители не всегда берут качественные материалы, т.к. на этом тоже отдельно навариваются. Инструмент можно и в аренду взять-сейчас предлагают такие варианты. С работы нет смысла увольнятся из-за ремонта, всё равно Вы не сделаете так как сделает опытный строитель. А стоимость работы от 2,5 до 5 тыс. за метр думаю все могут себе позволить отдать. Причём видел квартиры с ремонтом по 2,5 за работу, практически не отличается, чем за 3-4, просто кто как и с кем договорится.