Тут нет ничего чудесного. Оптовые цены на строй материалы, типовые проекты, единый надзор могут существенно снизить затраты.
Зачем на повышение играть? Цены были обозначены застройщиком.
Другое дело, что
И в какой степени можно будет влиять на проект и добавлять такие полезные вещи как теплые полы, водонагреватели, кондиционеры, слаботочные всякие штуки...
Посмотрим, что предложат...
Что касается цен на ремонт от застройщиков.
У ДСК1 стоимость соц. ремонта, скорее всего с их интерсом, 4500 руб. за квадрат с материалами.
Тот ремонт, который предлагает Стройтекс думаю ещё дешевле, но он уже в стоимости квартиры.
У ПИК качество ремонта получше, их дизайнерский, предполагаю стоит 8-10 тыс. с материалами и их интересом.
Если брать частных строителей разброс идёт на работу от 2,5 до 5 тыс., остальное материалы, которые каждый выбирает по карману и необходимости.
Установки кондеев, климата, автоматики и других наворотов я в счёт не беру, т.к. застройщик это скорее всего предлагать не будет. Это уже каждый будет выбирать сам по потребностям и возможностям.
У нас скорее всего предложат что-то аналогичное дизайнерскому ремонта от ПИК, лучше или хуже будет видно по факту.
За 30 тыс. за квадрат не может быть ремонта от застройщика в многоэтажных домах, т.к. по факту Вы не будете знать какого качества и за сколько покупались материалы для этого ремонта, учитывая, что цель бизнеса- это извлечение максимальной прибыли при минимальных вложениях. Соответственно если и планируете тратить такой бюджет на ремонт лучше самим знать за что заплатили и что ожидать в результате.
Могу лишь сделать выводы по недавним ремонтам знакомых, кто подошел к этому делу с осмыслением, за 15-20 тыс. за квадрат можно сделать очень даже прилично, если дороже то это уже идут изыски по материалам, кому-то практичные качественные материалы подходят, а кто-то должен купить самые дорогие, неважно при этом, что они будут лучше.