Вы планируете, что у Ваших соседей по этажу в квартирах ударные установки стоять будут Мне кажется большой проблемой может оказаться шахта вентиляции и меня лично больше всегда беспокоит шум не с боку а сверху.
Изолировать стены я планировал только те, что с соседями = т.к. 2 стены.
Пол, думаю, итак будет плохо проводить звук... ничего звукоизолирующего не планирую. Межкомнатные стены также ничего не планирую делать.
С потолком много мыслей. Основная - это то, что ДА... нужно изолировать. Если делать на каркасе - сильно опустится. Можно в ютубе посмотреть видео с монтажом каркасной звукоизоляции. Основная проблема с потолочными светильниками. Я подозреваю что дизайн будет в стиле хай-тек/лофт/минимализм и осветительные приборы будут не люстры, а больше точечных светильников. И вот тут основная засада - их нельзя применять внутри звукоизоляции. Пока нет дизайн-проекта и не выбраны модели светильников сложно говорить... но выход можно найти при желании (опускные модели или настенные).
Что касается вентиляционных шахт вообще не заботит. Во-первых они будут в трешках в санузле и возле кухни (телек по-громче сделай и все 8-)).
Скорости воздуха в них никакие будут, а решетки я, скорее всего, закрою, чтобы мою квартиру вентиляция транзитом проходила. Так что пьяные вопли соседей не будут слышны. Пока живу с мыслью, что приток и вытяжка индивидуальные будут.
Про потолок надо будет отдельно думать, т.к. решение не тривиальное. Если все-таки будет принудительная вентиляция, то потолок будет многоуровневый с опусками (воздуховоды) местами. Надо вопрос с звкоизоляцией еще подробнее поизучать.