Вечер добрый!
Практически все квартиры (за редким исключением) предлагаются в нескольких вариантах планировки...
А как на практике будет выглядеть выбор той или иной планировки? Может кто интересовался...
И каким образом, а главное когда, можно/нужно предложить свой вариант планировки...
Да и вообще, есть ли в этом смысл? Может проще дождаться обмеров-собственности, а потом ломать-строить?
У меня как-то рука не поднимается "новое" ломать. Ведь можно сразу правильное построить...
Основной вопрос в том, в какой последовательности это будет происходит, я думаю, что ключи и посещение квартиры как раз будет после обмеров БТИ... а следовательно по этапу строительства ( коробка дома, обкладка фасада, инженерные работы с подключением воды и электричества и следовательно перегородки внутри квартир) после этих этапов и будут обмеры... поэтому я даже не могу представить, как делать планировку под своим контролем, с другой стороны мы подписали ДДУ, где выбрали сами планировку... Мне знакомые советуют тоже до БТИ пересмотреть планировку... а так же ещё самим вызывать БТИ повторно и перепроверить обмеры... т.к. если будет расхождение в площади в большую сторону, придётся доплачивать...может у кого нибудь есть опыт ..подскажет на форуме, как это всё будет происходить? В моём случае, в 3ках очень очень маленькие ванные.... и придётся ещё поразмыслить возможно ли будет их увеличить... вот можно было бы обратиться к застройщику с таким вопросом, если имеются те кто хотел по своему стояку увеличить ванную хоть на 1-1.5... это сделать всеобще...а не потом ломать , крушить и всё переделывать... ну ванная комната в 4.16 метра - ничтожно мала...для квартиры в 100метров((((
Ещё вопрос ... уже многие побывали в офисе... про стеклопакеты хорошие новости, что лоджии будут с 2х камерными окнами, а вот с батареями что? хорошо бы в полу были радиаторы, чем неказистые гармошки под подоконниками....мне кажется какие бы они не были прогрессирующе новыми, но эта деталь, которая видна через тюль например, не будет нести красоту в интерьер...
Что по 3-ками и установкой кондеев? когда будет ответ то....
Сообщение отредактировал ValB2: 30 Июнь 2013 - 21:12