я имела в виду не новострой, а вторичку. Ситуацию, когда придется продать квартиру в подобном доме. При прочих равных условиях, одинаковой цене и одинаковой удаленности от станции, квартиру в таком доме продать будет непросто.
а если еще учесть, что львиная доля этих однушек как раз приобретается для сдачи в аренду.... сразу несколько минусов - будет снижение стоимости аренды ввиду большого кол-ва предложения (кстати стоимость аренды в новых домах, построенных вот сразу, наоборот чуть пониже нежели в уже обжитых - кто хочет слышать постоянно "дятлов - перфораторов", делающих ремонт? а долбить будут года два как минимум после сдачи дома); в доме где много арендного жилья при прочих равных цена будет реально ниже в случае последующей продажи.... а уж в му3равейнике в котором по 10 квартир на этаже....
P.S. однушки в основном покупаются для сдачи в аренду, хорошо, не в основном, но около 30%, еще около 30% приобретаются для последующей перепродажи, еще 15-20% для детей, которые вот-вот достигнут возраста в котором пора жить отдельно, ну и остальные это молодые семьи, которым вот чуть-чуть не хватило чтобы взять ту же ипотеку на двушку... согласитесь, разница в платеже между однушкой и двушкой не такая большая, а вот жить молодой семье, планирующей ребенка в однушке - это просто аддддд... я даже представить не могу приходишь, извините, затраханный с работы, доползаешь до кровати и рядом малыш плачет... фиг поспиш те 6 часов в сутки, которые свободен))))
да мы сами только обои поклеим и мелочи, ламинат там..остальное буду делать рабочие.. думаем, что ремонт обойдется в 400тыс, мы звезд с неба не хватаем))
в случае ровности стен, пола и потолка, чтобы не пришлось все ровнять жирным слоем материалов - более-менее реальная картина опять же, если вам для сдачи, то и плитку можно по 200 руб купить и ламинат по распродажи по рублей 100-150:) ну и т.п., т.е. основное будут как раз работы