Какие новости на нашей стройке?
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 10:54
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 11:42
Мне вчера письмо прислали, что с 1 ноября будут ключи выдавать!
Поздравляю всех!) УРА!!!
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 12:37
Мне вчера письмо прислали, что с 1 ноября будут ключи выдавать!
Поздравляю всех!) УРА!!!
скажите а когда Вы квартиру покупали?
а то опять не понятно по какому принципу уведомления рассылают.
спасибо!
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 12:53
скажите а когда Вы квартиру покупали?
а то опять не понятно по какому принципу уведомления рассылают.
спасибо!
в ноябре прошлого года.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:31
в ноябре прошлого года.
тогда вообще ничего не понимаю, я покупал в мае того года, но у меня тишина.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 17:41
А у них наверное список получателей писем идет по алфавиту
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 07:53
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 02:18
Добрый день, соседи. Думаю тут дело не в застройщике,а в нашей любимой "почте России" ну и естественно от дальности адреса на который отправлено письмо счастья. Я тоже покупала квартиру в конце мая 2013 и пока тишина. Кому пришло письмо как там с площадью : уменьшилась или увеличилась по сравнению с ДДУ?
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:37
Добрый день, соседи. Думаю тут дело не в застройщике,а в нашей любимой "почте России" ну и естественно от дальности адреса на который отправлено письмо счастья. Я тоже покупала квартиру в конце мая 2013 и пока тишина. Кому пришло письмо как там с площадью : уменьшилась или увеличилась по сравнению с ДДУ?
да я живу в Раменском))) наверно через северный полюс письмо идет)))
ну я не ждал письма, а просто сам позвонил и записался, мне сказали что у меня +0,7 метра
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 14:54
да я живу в Раменском))) наверно через северный полюс письмо идет)))
ну я не ждал письма, а просто сам позвонил и записался, мне сказали что у меня +0,7 метра
Уже прошли обмеры БТИ?!Они при записи на осмотр сообщают +/- метры?У Вас квартира по ДДУ сколько метров была,если не секрет?
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:25
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 06:03
1) Балкон будет расчитан с коэффициентом 0,3 ( лоджия- 0,5) Так что в Свид.о собственности будет больше 21,7
2)Батареи на лоджию (а тем более на балкон) выводить нельзя... Это узаконить невозможно. А если узаконите присоединение лоджии (что для однушки с одной лоджией практически не возможно, т.к. негде в случае пожара укрыться от огня), то могут посчитать и с коэф-том 1. Но тогда будете платить больше коммуналку, как за жилое и отапливаемое помещение...
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 07:50
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 17:21
Добрый вечер, соседи. Покупали кв. в феврале 2013, письмо пришло дней десять назад. Вчера записывались, сказали, что у нас + 0,5м. После осмотра нужно оплатить кв.плату за 3 месяца и эти 0,5м.
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 16:29
Добрый вечер. Не помню кто спрашивал на счет площади в св-ве о собственности. В нем указывается внутренняя площадь помещений без учета лоджий и балконов. Так указывают уже лет 5-7. раньше указывали 3 площади, потом 2, а сейчас только одну. по которой рассчитывается коммуналка.
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 13:46
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 14:08
Уточняю: При покупке квартиры у застройщика лоджия и балконы считаются с коэффициентами, а в Свидетельстве о собственности указывается площадь уже без лоджий...
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 16:38
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 17:56
Только "Веста" считает метры при продаже с коэф-том 1 ( о чём обязательно прописывает это условие в ДДУ). Остальные застройщики с коэф-тами 0,5.
Версия с родителями: они наверное купили квартиру во "вторичке"... Тогда им выдали Свидетельство исходя из старого свидетельства предыдущих хозяев, когда ещё считали квадратуру с балконами и лоджиями...
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:44
Уважаемые будущие соседи!
Скоро начнётся передача квартир в собственность.
Просматривая соседнюю тему на форуме, обнаружил, что год назад жильцы соседнего с нами дома при передаче квартир в собственность сталкивались с разными трудностями с УК, которые и нас, видимо, ждут. Вот ссылка для коллективного обсуждения:
http://www.nhouse.ru...бричной/page-36