Про счётчики на воду
Отправлено 07 Апрель 2011 - 21:37
Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:26
счётчики наверное должны заменяться по истечении срока службы, указан в паспорте, у моих 12 лет и заканчивается в 17-м годупоговаривают, что в этом году нужно счетчики менять на новые, т.к. срок службы у них подошел к концу.... и цены примерно озвучивают 1400 руб. за один счетчик.
и тут ведь есть варианты, можно пойти в мерлен и купить самому, а установит сантехник, но, там вроде пломба нужна(которую никто не проверяет), в общем с сантехником можно договориться обо всём, я думаю
а ещё можно совсем не менять, но тогда, если поймают(если захотят ), придётся платить больше, в общем у нас как всегда, есть правила и масса вариантов их выполнения
есть ещё поверка, и на неё действительно срок в паспорте - март 2011, с поверкой непонятно, на перловке жителей заставляли делать это за деньги, и чуть ли не самому куда то счётчики носить,
всё это, по моему, очередной развод, как начнут приставать - будем разбираться, не может же поверка проводиться по цене нового агрегата
пысы - посмотрел паспорта, у одного в марте поверка, у двух - в декабре прошлого года, пока считают, я им верю
Сообщение отредактировал zmey: 08 Апрель 2011 - 11:39
Отправлено 08 Апрель 2011 - 13:09
Отправлено 08 Апрель 2011 - 13:37
при этом цена на это явно завышенная, сама процедура странно организована,
хотят поверять - пусть приходят домой, вместе и поверим,
но это всё слова, я с ними не бодался и таких случаев не знаю,
да и сама угроза перерасчёта - странно выглядит, с какого бодуна мне будут считать по нормативу, если счётчики стоят, то же скорее всего незаконно это,
в общем дурят народ, по моему, но до нас пока не дошло, может всё таки кто то остановил это дело
Сообщение отредактировал zmey: 08 Апрель 2011 - 13:37
Отправлено 11 Апрель 2011 - 14:39
Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:42
Отправлено 12 Апрель 2011 - 12:13
меняли счётчики? почему?
Менял т.к. сошлись 2 фактора:
1. я купил квартиру в нашем (теперь) доме и соотв делал ремонт по полной;
2. срок поверки счетчиков у нас 5 лет и он подошел (по ходу исследований - цена поверки старых и установки новых практически одинакова)
п.с. я незнаю как у вас но я выкинул нафик какие то там регуляторы давления - вот теперь давление то что надо! а на их место фильтры-отстойники поставил.
сам лично ездил в фирму (Тепловодомер вроде) которая делает эти счетчики (благо она в мытищах) и даже там он стоит 500р, а у этих ребят 1000 с установкой + 50р эти фильтры ну и все документы перечисленные выше (а в них то и весь смысл)
п.с.с. такое впечатление что дохлый форум и мы только с вами переписываемся и читаем его... или я неправ?
Сообщение отредактировал A75: 12 Апрель 2011 - 12:19
Отправлено 12 Апрель 2011 - 12:50
регуляторы давления от застройщика я то же выкинул, но новые поставил, немецкие, на всякий, правда всё равно на максимум откручены, ну и манометры опять же с ними стоят, показывают, что и как, на всякий
а форум наш и правда не очень то жив, ещё несколько человек заходят,
у соседей как то поживее
Отправлено 12 Апрель 2011 - 12:57
ага я заметил, сам туда захожу паралельно с нашей веткой.ясно
регуляторы давления от застройщика я то же выкинул, но новые поставил, немецкие, на всякий, правда всё равно на максимум откручены, ну и манометры опять же с ними стоят, показывают, что и как, на всякий
а форум наш и правда не очень то жив, ещё несколько человек заходят,
у соседей как то поживее
ну и совсем не в тему - мне вот чет не нравиться хождение всей ул.Борисовка через нашу дет площадку, тока наверно нет смысла даже тему поднимать
Отправлено 12 Апрель 2011 - 15:55
в прошлом году несколько товарищей пытались протолкнуть идею шлагбаума во двор(и соответственно забора вокруг дома), но поддержаны не были,мне вот чет не нравиться хождение всей ул.Борисовка через нашу дет площадку, тока наверно нет смысла даже тему поднимать
я против
Отправлено 12 Апрель 2011 - 16:24
ага я заметил, сам туда захожу паралельно с нашей веткой.
ну и совсем не в тему - мне вот чет не нравиться хождение всей ул.Борисовка через нашу дет площадку, тока наверно нет смысла даже тему поднимать
Летом они еще будут ходить не только через, но и на площадку
бороться бесполезно..
Отправлено 12 Апрель 2011 - 16:36
Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:04
а чё можно б было, я вот не против, (шлагбаум но без забора - я за свободу ) кстати подмечал в зимнее время - ставят тачки на нашу стоянку - а идут в соседний дом как в 19й так и на троицкую, хотя насчет троицкой мо ж я и горячился мо ж просто люди пешкарусом в ковчег а я их ... эх.. Кстати а кто был иннициатором бетонных блоков м/у нами и 19м домом? Старожилы не просвятите? вот ведь 100% у этих блоков паркуются только жители 19го домав прошлом году несколько товарищей пытались протолкнуть идею шлагбаума во двор(и соответственно забора вокруг дома), но поддержаны не были,
я против
а площадки у них лучше я наверно своего как теплее станет туда начну водить, пока тока парикмахерской "ихней" пользуемсявидел я их площадки, как минимум не хуже, вроде даже больше прибамбасов, это наши к ним ходить будут
вот еще: из-за проблем с этой сцукко двойной на выезде.. видел там какие то остатки выезда на троицкую с той стороны парковки в районе пустыря м/у нашим и троицкая 3 нам бы он может и не помешал, он когда то был? или там чёто на пустыре планировалось и это туда был планируемый заезд? просто я ж новичёк все мне тут интересно и в диковинку
Вынес всю свою тирраду в отдельную тему, а то ведь про счетчики начинали...
Сообщение отредактировал A75: 13 Апрель 2011 - 13:22
Отправлено 13 Апрель 2011 - 15:15
я так и делаю иногда, машину ставлю и в ковчег, пешкома чё можно б было, я вот не против, (шлагбаум но без забора - я за свободу ) кстати подмечал в зимнее время - ставят тачки на нашу стоянку - а идут в соседний дом как в 19й так и на троицкую, хотя насчет троицкой мо ж я и горячился мо ж просто люди пешкарусом в ковчег а я их ... эх..
а шлагбаум - этож целая история, поставить мало, надо эксплуатировать, контролировать, кто этим заниматься будет?
вон на сукромке 5, с противоположной стороны дом, шлагбаум был, несколько лет проработал, убрали счас
с тем пустырём непонятно, сначала это был нашего застройщщика участок, потом ктото купил, вроде какое то движение началось, год назад вроде, плиты кинули, технику пригнали, потом кризис и заглохло, имеем то, что есть, похоже кто то и сам не строит, сил нет наверно, и не продаёт,вот еще: из-за проблем с этой сцукко двойной на выезде.. видел там какие то остатки выезда на троицкую с той стороны парковки в районе пустыря м/у нашим и троицкая 3 нам бы он может и не помешал, он когда то был? или там чёто на пустыре планировалось и это туда был планируемый заезд? просто я ж новичёк все мне тут интересно и в диковинку
Вынес всю свою тирраду в отдельную тему, а то ведь про счетчики начинали...
а с выездом - как то криво у нас получилось, неудобно
Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:59
У меня вот вопрос по поводу счетчика - вопрос может и покажется глупым но все же. Вот мы как въехали так к счетчику и не подходили - кроме как списывали цифры, стоит трогать что то менять или переустанавливать - главное ! как это повлияет на количество расхода воды - будет ли меньше или больше показывать реального расхода новый или будет больше расхода показывать старый если уже он "старый".
Отправлено 13 Апрель 2011 - 19:30
и зачем его менять, если крутится и правильно считает,
помню ещё у бабушки похожие счётчики стояли, правда на холодной только воде, мне каца он и все 30 лет прослужит, посмотрим
Отправлено 14 Апрель 2011 - 16:03
не очень ещё старые наши счётчики, выше сказал, что по паспорту срок службы 12 лет,
и зачем его менять, если крутится и правильно считает,
помню ещё у бабушки похожие счётчики стояли, правда на холодной только воде, мне каца он и все 30 лет прослужит, посмотрим
оно все наверно так, но у них счетчиков есть срок поверки и он 5 лет, так что вам необходимо поверить счетчики с составление акта поверки а далее см. #67
Сообщение отредактировал A75: 14 Апрель 2011 - 16:05
Отправлено 16 Апрель 2011 - 08:43
да же шевелиться не буду, пока не прижмут ,оно все наверно так, но у них счетчиков есть срок поверки и он 5 лет, так что вам необходимо поверить счетчики с составление акта поверки
счётчики исправны, мне оно без надобности
Отправлено 28 Апрель 2011 - 19:14
по поводу счётчиков и денег на посадку цветов во дворе,
счас тётенька заходила, собирала, просила 200р., сотню дал, жмот я, странные люди, собирают деньги и даже не знают скока те цветы стоят,
насчёт счётчиков(написали в объявлении, что пора менять) - сказали, что это берег просил всем передать такое пожелание
интересный у нас этот берег,
посмотрим, что дальше с этим будет