Товарищи, когда был на стройке, то один из строителей сказал мне, что смежные балконы будут общие на 2-х соседей и их разделение дело рук самих хозяев квартир. Это правда?
ул. Набережная д.17, 19, 21, 23 (I очередь)
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 16:27
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 07:06
Товарищи, когда был на стройке, то один из строителей сказал мне, что смежные балконы будут общие на 2-х соседей и их разделение дело рук самих хозяев квартир. Это правда?
А почему у нас на плане они разделены?
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 13:47
Сомневаюсь... В таком случае действительная планировка не будет соответствовать плану и БТИ не сможет провести точные замеры каждой квартиры.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 13:55
Как тут уже писали ранее, застройщик пока планирует, что БТИ для замера будет вызывать собственник, так что сразу каждую квартиру мерять никто не будет, и собственники к замеру вполне могут установить стенку. К тому же им ничто не мешает при замере на схеме по основному плану здания просто разделить балкон пополамСомневаюсь... В таком случае действительная планировка не будет соответствовать плану и БТИ не сможет провести точные замеры каждой квартиры.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:06
Как тут уже писали ранее, застройщик пока планирует, что БТИ для замера будет вызывать собственник, так что сразу каждую квартиру мерять никто не будет, и собственники к замеру вполне могут установить стенку. К тому же им ничто не мешает при замере на схеме по основному плану здания просто разделить балкон пополам
Как же, интересно, в этом случае будет решаться вопрос с теми квартирами, у которых собственником на тот момент будет являться соинвестор? Отдельно будут ставить стенки там, где не продали? А если смежные квартиры, где собственники с одной стороны есть, с другой нет (соинвестор)? Странно как-то всё это. Не верю. Вечером буду разговаривать с прорабом, задам вопрос попутно.
Сообщение отредактировал Inspector: 19 Сентябрь 2013 - 15:09
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:15
После получения акта приемки он станет собственником, правда без зарегистрированного свидетельства, но уже с правом делать ремонт, получать выплаты и вызывать БТИКак же, интересно, в этом случае будет решаться вопрос с теми квартирами, у которых собственником на тот момент будет являться соинвестор?
Другой калиновский дом (НШ10-1) сейчас в процессе этого увлекательного процесса, можете почитать в их темеСтранно как-то всё это. Не верю. Вечером буду разговаривать с прорабом, задам вопрос попутно.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:47
После получения акта приемки он станет собственником, правда без зарегистрированного свидетельства, но уже с правом делать ремонт, получать выплаты и вызывать БТИ
Меня интересует оплата возведения этой стенки на балконе. Если собственник (соинвестор) возводит стенку сам, то это затраты, а если не возводит, то как будет продавать квартиру после сдачи дома? Да и вообще, вопрос напрашивается, для нафига в плане эти стенки нарисовали? Для красоты? Почему бы им в таком случае и ванные комнаты не оставить в изначальном виде, без кирпичных стен, как и любые другие не несущие?
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:50
Они в договоре прописаны, а перегородки на балконе - нет Лучше уточнить этот вопрос у застройщикаПочему бы им в таком случае и ванные комнаты не оставить в изначальном виде, без кирпичных стен, как и любые другие не несущие?
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:13
Хм, не видел я вообще ничего подобного в договоре... На схеме, приложенной к договору, стенки на балконах имеются. Буду выяснять, интересный момент.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 17:40
Сообщение отредактировал Inspector: 19 Сентябрь 2013 - 17:40
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:05
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:55
После получения акта приемки он станет собственником, правда без зарегистрированного свидетельства, но уже с правом делать ремонт, получать выплаты и вызывать БТИ
Другой калиновский дом (НШ10-1) сейчас в процессе этого увлекательного процесса, можете почитать в их теме
А разве у них эта тема не закрыта?
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 15:41
Сегодня утром проходила мимо (с островка Водники), на верхних этажах (насколько было видно) балконы в 2-ках с видом на воду, в 28 корпусе застеклили.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:09
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:24
Кто нибудь будет менять батареи? Говорят что конвекторные плохо греют
если ничего не путаю, то кто-то из "Хлебниковцев" говорил, что вроде, нормально греют..
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:54
Кто нибудь будет менять батареи? Говорят что конвекторные плохо греют
А с чего Вы взяли, что будут конвекторы? Вот же на фото чешские стальные радиаторы Korado
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Сентябрь 2013 - 20:55
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:32
Что бы там не говорили представители застройщика, а звукоизоляция стен всетаки нужна даже в монолит-кирпичном доме, особенно учитывая близость ночных клубов.
А окна кто-нибудь будет менять?
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 21:15
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:35
Всем добрый!
Сейчас после ремонта квартиры в Москве остается унитаз старый и матрас. Как вы думаете, можно их в квартиру заволочь? А то приедут строители на ремонт, а там уже унитаз стоит.
Если сопрут - не сильно жалко, ну а вдруг уцелеет?
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:25
Повально все меняют остекления балконов.
а почему меняют?