Да, еще круто будет сайт каждого подъезда и каждой лестничной клетки - мали ли чего? Сначала можно на нижнем уровне обсудить, потом в подъезд перебраться, потом на уровень дома - и только тогда уже, пожалуйста, выносите на сайт района)))))))))))
ул. Набережная д.17, 19, 21, 23 (I очередь)
Отправлено 20 Июнь 2013 - 13:17
Отправлено 20 Июнь 2013 - 13:25
Да, еще круто будет сайт каждого подъезда и каждой лестничной клетки - мали ли чего? Сначала можно на нижнем уровне обсудить, потом в подъезд перебраться, потом на уровень дома - и только тогда уже, пожалуйста, выносите на сайт района)))))))))))
Не понял вашей иронии. Что такого смешного в отдельном "портале" дома"? Где могут обсуждаться насущные проблемы, выкладываться материалы и объявления интересные и нужные его жильцам.
Сообщение отредактировал madcat236: 20 Июнь 2013 - 13:28
Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:12
Это никоим образом не захламляет другие сайты, просто отдельный ресурс, типа группового чата, который при невостребованности легко удалить. Если же Вашу иронию можно понимать как "Нужен сайт всего комплекса с отдельными ветками для каждого дома", то да, развитию ничто мешать не будет. Опять же, при востребованности.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 17:48
По-моему лучше сделать просто форум для всего района и там отдельные подфорумы для каждого дома
Отправлено 20 Июнь 2013 - 17:56
По-моему лучше сделать просто форум для всего района и там отдельные подфорумы для каждого дома
Предложение этого не исключает, может так и будет.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:09
Форум для всего района уже есть, только там практически нулевая активность
Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:13
Чтобы делать сайт или ветку для жильцов каждого дома, нужно сначала стать его жильцами. А пока, господа, ничей дом ещё не заселился, да ещё и сроки сдачи первых четырёх корпусов - весьма расплывчаты. Поэтому, считаю предложение неуместным, мягко говоря, вызывающим у меня недоумение. Да и только. Чего хотите там обсуждать-то? Или инвесторы других трёх и последующих домов лицами не вышли общаться с Вами?
Отправлено 21 Июнь 2013 - 08:54
Наконец у меня завершился процесс покупки ! В первый раз позвонил в ДСК 6го марта. 3.5 месяца почти прошло )
У меня эта эпопея 5 месяцев длилась, Вам ещё повезло, можно сказать )
Вот и я всё сделал, поздравьте, корп.28 кв.51.
17.05 было одобрение по кредиту сбер, бронь, регпалата, то да сё - 21.06 всё закончилось.
Как то всё шло само и не напрягало. (Н-Стандарт)
Отправлено 24 Июнь 2013 - 11:34
Потому что вот:
Форум для всего района уже есть, только там практически нулевая активность
И будет вам нулевая активность....
И вот:
Чтобы делать сайт или ветку для жильцов каждого дома, нужно сначала стать его жильцами. А пока, господа, ничей дом ещё не заселился, да ещё и сроки сдачи первых четырёх корпусов - весьма расплывчаты. Поэтому, считаю предложение неуместным, мягко говоря, вызывающим у меня недоумение. Да и только. Чего хотите там обсуждать-то? Или инвесторы других трёх и последующих домов лицами не вышли общаться с Вами?
И вообще удивляюсь как у людей времени хватает по нескольким десяткам сайтов шариться? Да еще и общаться там? Вот что значит нефиг делать.....
Ну да ладно, это я так... личное, извините....
Думаю, что любая структура, которая начинает разрастаться становится неэффективной и в итоге терпит крах.... Вы просто распылите информативность информационного ресурса. А так если есть желание поубивать время конечно нужно открывать сайт, и группу в соцсетЯх, в твиттере - обязательно.... Кстати, с учетом востребованности фотоматериалов - не забудьте Инстаграмм....
Я бы честно, вообще все ссылки (сайты) бы позакрывал, оставил бы один сайт, может с подразделами тематическими - очень это время убивает. Я прежде, чем на этот сайт выйти - прилично так попотел в и-нете. Здесь информативность очень приличная, а якобы официальный сайт - ну полная лажа.
Отправлено 24 Июнь 2013 - 11:48
Тут одна ветка всего, 64 страницы уже - я тут один раз пытался найти ссылку на сайт с информациях о договорах - замучился искать. Все же такие форумы эффективны, когда 1-5 страниц в теме. Так что я за отдельный форум (ну или страничку в соц. сети.) Но главное чтобы она одна была.
Отправлено 24 Июнь 2013 - 14:45
Всем привет!
Купил квартиру №114 в 27 корпусе в рассрочку. Покупал через Домострой. К сожалению возникла непонятная мне ситуация: договор переуступки прав с ЗАО "Эссет Менеджмент" отказываются регистрировать, мотивируя тем, что я сперва должен выплатить всю стоимость квартиры. Хотя изначально шла речь о том, что я вношу 50% предоплату. Оплачиваю услуги АН Домострой в размере 40 тыс.р., и в течение 7 дней они регистрируют договор.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это вообще нормально?
По 214 ФЗ регистрация договора должна происходить вообще до каких-либо оплат с моей стороны, тут же получается, что я оплатил неизвестно кому более 3-х млн.р. и на руках имею какой-то договорчик с подписями. Что это вообще за компания?
Менеджер Домостроя говорит, что это нормальная практика, что у них так со всеми клиентами. Типа ЗАО "Эссет Менеджмент" не хотят регистрировать заранее договор, т.к. в случае задержек с платежами по рассрочке они не имеют права его расторгнуть.
Отправлено 24 Июнь 2013 - 15:40
Всем привет!
Купил квартиру №114 в 27 корпусе в рассрочку. Покупал через Домострой. К сожалению возникла непонятная мне ситуация: договор переуступки прав с ЗАО "Эссет Менеджмент" отказываются регистрировать, мотивируя тем, что я сперва должен выплатить всю стоимость квартиры. Хотя изначально шла речь о том, что я вношу 50% предоплату. Оплачиваю услуги АН Домострой в размере 40 тыс.р., и в течение 7 дней они регистрируют договор.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это вообще нормально?
По 214 ФЗ регистрация договора должна происходить вообще до каких-либо оплат с моей стороны, тут же получается, что я оплатил неизвестно кому более 3-х млн.р. и на руках имею какой-то договорчик с подписями. Что это вообще за компания?
Менеджер Домостроя говорит, что это нормальная практика, что у них так со всеми клиентами. Типа ЗАО "Эссет Менеджмент" не хотят регистрировать заранее договор, т.к. в случае задержек с платежами по рассрочке они не имеют права его расторгнуть.
Вообще у Вас в договоре уступки прав требования должны быть описаны условия оплаты и регистрации договора в гос.органе.
Что там сказано по этому поводу?
Отправлено 24 Июнь 2013 - 16:04
Почему сроки расплывчаты? 4 квартал 2013 года. Форум рассматривается как доп. функционал. На площадке может располагаться довольно разнообразная информационная составляющая, собранная в одном месте. Данный ресурс может быть "доведён" до всех жильцов, дабы не искать ничего в поисковиках.Причём тут лица жильцов других домов? )))
Отправлено 24 Июнь 2013 - 16:13
Вот, например, сайт одного дома http://hlebnikovons10.ucoz.ru/
Вполне себе неплохо существует, много инфы, народ собрать можно быстро для каких-то необходимых совместных действий.
Отправлено 24 Июнь 2013 - 16:20
И вообще удивляюсь как у людей времени хватает по нескольким десяткам сайтов шариться? Да еще и общаться там? Вот что значит нефиг делать.....
Ну да ладно, это я так... личное, извините....
Думаю, что любая структура, которая начинает разрастаться становится неэффективной и в итоге терпит крах.... Вы просто распылите информативность информационного ресурса. А так если есть желание поубивать время конечно нужно открывать сайт, и группу в соцсетЯх, в твиттере - обязательно.... Кстати, с учетом востребованности фотоматериалов - не забудьте Инстаграмм....
Я бы честно, вообще все ссылки (сайты) бы позакрывал, оставил бы один сайт, может с подразделами тематическими - очень это время убивает. Я прежде, чем на этот сайт выйти - прилично так попотел в и-нете. Здесь информативность очень приличная, а якобы официальный сайт - ну полная лажа.
Я удивляюсь, как пытаются "уделать" предложение, задачей которого ставится помощь нам же самим.
Причём на бесплатной основе. Если у вас нет времени и желания лазить по сайтам и форумам, что вы тут флудите?
Чтобы не потеть в интернете, советую научиться пользоваться поисковиками http://clip2net.com/s/5hubJF
Данный форум на шестой строчке присутствует в выдаче.
Кто-то должен взять и сделать для вас один "ОЧЕНЬ" информативный ресурс с кучей подразделов" одного дома? группы домов? района?
Возьмите и сделайте сами.
Сообщение отредактировал madcat236: 24 Июнь 2013 - 17:02
- Silros это нравится
Отправлено 24 Июнь 2013 - 16:31
Вот, например, сайт одного дома http://hlebnikovons10.ucoz.ru/
Вполне себе неплохо существует, много инфы, народ собрать можно быстро для каких-то необходимых совместных действий.
Вот вот. Вообще советую почитать их ветку на форуме, дом сейчас "сдаётся". Дабы иметь в виду, с какими проблемами, возможно, придётся столкнуться всем нам.
Сообщение отредактировал madcat236: 24 Июнь 2013 - 17:20
Отправлено 24 Июнь 2013 - 16:56
Вообще у Вас в договоре уступки прав требования должны быть описаны условия оплаты и регистрации договора в гос.органе.
Что там сказано по этому поводу?
По оплате сказано, что сперва я оплачиваю 50% суммы, а затем 6 месяцев пропорционально остальные платежи. Про регистрацию написано, что договор регистрируется, а сроки не указаны.
Отправлено 25 Июнь 2013 - 04:30
Я удивляюсь, как пытаются "уделать" предложение, задачей которого ставится помощь нам же самим.
Причём на бесплатной основе. Если у вас нет времени и желания лазить по сайтам и форумам, что вы тут флудите?
Чтобы не потеть в интернете, советую научиться пользоваться поисковиками http://clip2net.com/s/5hubJF
Данный форум на шестой строчке присутствует в выдаче.
Кто-то должен взять и сделать для вас один "ОЧЕНЬ" информативный ресурс с кучей подразделов" одного дома? группы домов? района?
Возьмите и сделайте сами.
А вы думаете я в и-нете командную строку в браузере придумывал и набирал? Вы - забавный....
Некуда время девать - занимайтесь, "уделывать" Вашу идею я не собираюсь....Я просто предупреждаю, что посещаемость будет ниже плинтуса и КПД Вашего труда будет близка к 0.
Отправлено 25 Июнь 2013 - 08:45
А вы думаете я в и-нете командную строку в браузере придумывал и набирал? Вы - забавный....
Некуда время девать - занимайтесь, "уделывать" Вашу идею я не собираюсь....Я просто предупреждаю, что посещаемость будет ниже плинтуса и КПД Вашего труда будет близка к 0.
Какую командную строку? Вы о чём вообще?
Вы уже это сделали))
Отправлено 25 Июнь 2013 - 08:52
Вот, например, сайт одного дома http://hlebnikovons10.ucoz.ru/ Вполне себе неплохо существует, много инфы, народ собрать можно быстро для каких-то необходимых совместных действий.
Очень даже не плохо, нашему домику такой сайтик тоже не помешал бы