соглашусь с iMarseilLe, во всяком случае, в 17 доме, у меня тоже сложилось впечатление, что в коридоре у лифта свет горит тускло, а как заходишь - загорается ярко.
ни разу не замечала, надо обратить внимание
Отправлено 25 Март 2015 - 11:17
соглашусь с iMarseilLe, во всяком случае, в 17 доме, у меня тоже сложилось впечатление, что в коридоре у лифта свет горит тускло, а как заходишь - загорается ярко.
Отправлено 25 Март 2015 - 12:40
Сообщение отредактировал iMarseilLe: 25 Март 2015 - 12:40
Отправлено 25 Март 2015 - 13:27
Катюш, в эти выходные у меня сложилось именно такое впечатление
Отправлено 25 Март 2015 - 13:31
Закон не распространяется на тех кто клал на Закон,все датчики до первой проверки МЧС и прокуратуры,все датчики имеют смысл ломаться, и в это время не дай Бог пожар , и люди как будут эвакуироваться при свете пожара? Свет должен гореть в подъездах всегда .
нет таких датчиков, они срабатывают когда движение, до этого полная темнота и срабатывают они через 2-3секунды
У нас (где мы сейчас пока живем) как раз стоят такие лампы, они горят тускло, а ярко загораются, когда происходит какой-то шум, причем если особо не шуметь они опять уходят на тусклое освещение, достаточно издать какой-нибудь звук и опять ярко. Хотя и при тусклом свете все видно.
Отправлено 25 Март 2015 - 20:51
да, УК поставила на определные лампы фотореле и самое главное они стали устанавливать диодный лампы,безопасные и самое главное экономичныеПо-моему днём работает только одна лампа.
А вечером - две.
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 26 Март 2015 - 19:36
Отправлено 30 Март 2015 - 21:04
Сегодня на 17 дом ставили реле на улице.
Отправлено 31 Март 2015 - 08:14
Будьте осторожны у платформы вечером стояли таксисты у своих машин и пили алкоголь. Тут советовали этого таксиста забыла имя его..
Я знаю одного из них - Рамик. Щуплинький на Матизе гоняет. Я им пользуюсь, когда влом идти пешком. Ну так он на пьющего не похож. Да и таксиста там всего 2-3 человека по моим наблюдением. Плюс они как-то сменами там, кажется.
Отправлено 06 Апрель 2015 - 15:07
Лучший вариант - отфотографировать перед залитием стяжки.Может обсуждалось, и тем не менее...Есть ли у Вас план-схема скрытой проводки электрики и водоснабжения ? Дается ли, похожий документ от застройщика, при приемке квартиры? Спасибо!
Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:44
Привет соседи. Может уже обсуждали конечно, я пролистала форум, не увидела. Поднимался ли вопрос безопасности?
Вчера пьяные строители, к которым я на самом деле отношусь с уважением за ту работу, которую они делают, пытались донимать меня, когда я выходила из машины. Время было не позднее, около 8-ми вечера. Но я во дворе была одна, из машины вышла тоже одна. Пока шла до подъезда слышала разные вопросы в мой адрес (естественно не адекватные), и в принципе они могли и не ограничиваться вопросами, сами понимаете. В общем мне было очень не приятно и даже страшно. Как решить вопрос с безопасностью?
Для тех, кто будет отвечать, что не нужно ходить одной сразу скажу, что одна я редко, чаще с мужем приезжаем. Но вот вчера я к дому подъехала одна.
Вика
Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:49
Для тех, кто будет отвечать, что не нужно ходить одной сразу скажу, что одна я редко, чаще с мужем приезжаем. Но вот вчера я к дому подъехала одна.
Я обычно когда боюсь, звоню мужу и он спускается и встречает меня
Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:16
Сообщение отредактировал iMarseilLe: 13 Апрель 2015 - 13:17
Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:26
Я обычно когда боюсь, звоню мужу и он спускается и встречает меняЭто если муж дома... А так эти стайки рабочих не совсем адекватные, мне под колеса специально бросались... Может купить электрошокер или баллончик как вариант...
Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:40
Я обычно когда боюсь, звоню мужу и он спускается и встречает меня
Да, я тоже так делаю, если он дома.
Это если муж дома... А так эти стайки рабочих не совсем адекватные, мне под колеса специально бросались... Может купить электрошокер или баллончик как вариант...
Про под колеса соглашусь, у нас тоже было что-то похожее. Мы ехали по прямой, а он раз и начал прям под машину поворачивать на проезжую часть, хорошо было куда моневрировать и мы его объехали.
У нас дворы с видеонаблюдение, но оно сможет быть только доказательством чего-либо.
А так, даже и не знаю, что посоветовать. :-(
Пока стройка не закончится и пока не будет заселен район такое может быть повсюду. :-(
Насколько я могла понять, камера у 1-го подъезда 17-го дома повернута в сторону, где пандус и в ее ракурс попадает то, что в сторону второго подъезда. Хотя как на самом деле неизвестно...
Может есть смысл застройщику написать коллективное письмо?
Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:41
Сообщение отредактировал iMarseilLe: 13 Апрель 2015 - 13:41
Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:45
Привет соседи. Может уже обсуждали конечно, я пролистала форум, не увидела. Поднимался ли вопрос безопасности?
Вчера пьяные строители, к которым я на самом деле отношусь с уважением за ту работу, которую они делают, пытались донимать меня, когда я выходила из машины. Время было не позднее, около 8-ми вечера. Но я во дворе была одна, из машины вышла тоже одна. Пока шла до подъезда слышала разные вопросы в мой адрес (естественно не адекватные), и в принципе они могли и не ограничиваться вопросами, сами понимаете. В общем мне было очень не приятно и даже страшно. Как решить вопрос с безопасностью?
Вика
Вообще обычная ситуация и в уже построенных спальных районах. Уродов хватает. Более того у нас хоть алкашей и нариков будет меньше, т.к. нет социального жилья. Думаю есть вариант с жалобой застройщику и в управляющую компанию. Если это строители, а не ремонтники из квартир наших соседей, то их быстро поставят на место
Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:49
Коллективное письмо с каким предложением?
В качестве примера: с предложением ввести охрану на территории стройки, которая будет контролировать пьяных рабочих-подопечных. Чтобы те не лазали пьяные по дворам.
Вообще обычная ситуация и в уже построенных спальных районах. Уродов хватает. Более того у нас хоть алкашей и нариков будет меньше, т.к. нет социального жилья. Думаю есть вариант с жалобой застройщику и в управляющую компанию. Если это строители, а не ремонтники из квартир наших соседей, то их быстро поставят на место
Да, я понимаю, что ситуация, к сожалению, обычная. Но в нашем случае концентрация "таких персонажей" очень высокая. Про жалобу спасибо, думаю есть смысл поднять вопрос на уровне УК и застройщика.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:58
А так эти стайки рабочих не совсем адекватные, мне под колеса специально бросались...
Чтоб под колеса не бросались - нужно авторегистратор поставить. Они видеозаписей очень боятся.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 14:17
Сообщение отредактировал iMarseilLe: 13 Апрель 2015 - 14:17
Отправлено 13 Апрель 2015 - 14:27
Сначала подойдите в УК и разъясните проблему. Они лучше знают и скорее подскажут.
Да, так и сделаю для начала, спасибо.
А вы из нашего, 1-го подъезда?