у нас тоже есть трещины вдоль потолка там где лифты, и там где лестницы тоже есть трещины и они не рукотворные в квартирах тоже трещинки по стенам видела не только у себя
ну а трещины, которые на фото, о них какие мысли?
Отправлено 09 Февраль 2015 - 16:35
у нас тоже есть трещины вдоль потолка там где лифты, и там где лестницы тоже есть трещины и они не рукотворные в квартирах тоже трещинки по стенам видела не только у себя
Отправлено 09 Февраль 2015 - 16:39
на фото не совсем понятно, но вряд ли они рукотворные
Вообще застройщик обязан их устранить по гарантии
т.е. замаскировать
Отправлено 09 Февраль 2015 - 16:50
Знаменитое качество ДСК?
В пятницу встретила у лифтов каких-то "вежливых людей" в кол-ве 5 человек, в строительных камуфляжах,с огромными козлами. Они осматривали стены, балконную дверь и потолок. Обрушила на них кучу вопросов- не отвечали. Молчали, делали свое дело, косились на меня, как на пришельца, и мычали что-то между собой . Жуть. Большие, грязные, страшные.. .И не разговаривают. "Вы из УК?"-спросила я без всякой надежды на ответ. "Ни!"-ответил их вожак. Остальные замотали головами. Я ретировалась от греха подальше. Потом обнаружила, что все трещинки расковыряли. И, что странно, пол был вымыт.
Думаю, это люди ДСК. Трещин много. Могу пофоткать. Можно ветку отдельную создать, "Косяки застройщика", а их навалом... Или не будем пугать вторую очередь, пусть пока спят спокойно, потом сами прочувствуют?
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 09 Февраль 2015 - 16:51
Отправлено 09 Февраль 2015 - 16:53
ну тогда, это нормально всё.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 17:20
а кто замечал появление трещин?
и у нас в 17 доме такие трещины в лифтовом корпусе.
На днях общалась с главным техником (или как его) и спросила, что за трещины около лифта, он сказал, что все нормально, можете спокойно пользоваться лифтом ощущение, что какие-то провода выдергивали
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 09 Февраль 2015 - 17:26
Отправлено 09 Февраль 2015 - 18:16
Трещин много. Могу пофоткать. Можно ветку отдельную создать, "Косяки застройщика", а их навалом... Или не будем пугать вторую очередь, пусть пока спят спокойно, потом сами прочувствуют?
Пофоткайте и создайте ветку. Буду очень благодарен.
Во-вторых , уважаемые дамы, различайте "трещины" в несущих или основных конструкциях, трещины на штукатурке/отделке и (рукотворные) царапины/продолбы на стенах.
Разница между царапиной на стене и трещиной в бетонных конструкциях - это как разница между царапиной на коже руки и переломом кости руки.
То что было выше больше похоже на рукотворные царапины. И это НЕ трещина.
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 09 Февраль 2015 - 18:33
Отправлено 09 Февраль 2015 - 19:37
эти трещины везде. они есть во всех домах!
господа это усадка , в каждую квартиру заносят как минимум 5-10 тонн смесей, умножьте на 130-140 квартир!
все срочно надо скидывать квартиры , продаю дешево! по 110 труб за 1 кв метр! Налетай , покупай!
Отправлено 09 Февраль 2015 - 19:52
давайте напишем в УК пусть прояснят! А то развалиться ,потом не " соберем"!
общалась с жителем Найденова Света(подружка) ул.Новым Бульваром у них новый дом, они говорят, что за горячую воду они платят в разных домах , по разному, при этом , чем меньше людей, чем дороже вода! С чем это связано не понятно!
Разница между царапиной на стене и трещиной в бетонных конструкциях - это как разница между царапиной на коже руки и переломом кости руки.
походу перелом !
а Вы говорите трещины, в наших подъездах живут ЗАСРАНЦЫ!
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 09 Февраль 2015 - 19:53
Отправлено 09 Февраль 2015 - 20:34
у нас на 4 этаже в 23 доме тоже такие же трещины в лифтовом холле. Я на вандализм думала...
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 09 Февраль 2015 - 21:01
Отправлено 09 Февраль 2015 - 20:34
В пятницу встретила у лифтов каких-то "вежливых людей" в кол-ве 5 человек, в строительных камуфляжах,с огромными козлами
"вежливые люди" не как в Крыму?
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 09 Февраль 2015 - 21:02
Отправлено 09 Февраль 2015 - 20:39
Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:16
за горячую воду они платят в разных домах , по разному, при этом , чем меньше людей, чем дороже вода! С чем это связано не понятно!
походу перелом !
А что удивительного? У системы есть потери даже если никто не потребляет воду. При большом потреблении (большом кол-ве жильцов) эти потери становятся пренебрежимо малыми. При маленьком - становятся сравнимыми с потреблением небольшого кол-ва жильцов.
Про перелом: фото в студию.
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 09 Февраль 2015 - 21:23
Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:25
и у нас в 17 доме такие трещины в лифтовом корпусе.
ох чувствую- шухером пахнет!
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 09 Февраль 2015 - 21:43
Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:37
Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:40
Ой а не могои бы Вы вкратце сказать что мне делать?
бежать
Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:53
Отправлено 09 Февраль 2015 - 22:36
Всем привет а только у меня одной антена не работает телевизор пишет нет сигнала неделю уже
Отправлено 10 Февраль 2015 - 00:14
В 21м тоже вокруг лифта куча трещин, в начале были маленькие, потом выросли, потом их еще поковыряли зачем-то, наеврное определяли степень разлома.
Это нормальная усадка!
У меня в квартире везде пошли трещины между монолитом и кирпичом, но мелкие, хорошо что еще не поклеились обоями, легко устраняются.
На работе вот у нас, зданию (5 этажей) всего 5 лет, а вот месяц назад. у лифта образовалась трещина с большой палец толщиной, а коридор разделился пополам - одна половина просела на полтора см, даже плитка отскочила. Это обычная усадка здания. 5 этажей офисов - это вообще ни о чем по весу по сравнению с жилыми квартирами где помимо огромного кол-ва штукатурки и плитки еще и будет куча мебели
Отправлено 10 Февраль 2015 - 01:56
В 21м тоже вокруг лифта куча трещин, в начале были маленькие, потом выросли, потом их еще поковыряли зачем-то, наеврное определяли степень разлома.
Это нормальная усадка!
Хм...м..м ...
Даже не знаю, что сказать...
Я, конечно, не хочу нагнетать...
Но, давайте рассуждать поэтапно. И, для начала, отделим мух от котлет: усадка - это когда строит. материал в процессе затвердевания изменяет свой объём в меньшую сторону. Этот процесс может происходить в период набора прочности. Т.е. у бетона это 28 суток после заливки смеси в опалубку. У штукатурки это меньший период. При неправильном уходе за бетоном могут возникнуть усадочные трещины. Они обычно несквозные и лечатся расшивкой с последующей заделкой спец. растворами. Но бывают и сквозные, тогда это страшнее и требуется санация конструкции более серьёзными мероприятиями. Сразу оговорюсь, что сквозные усадочные трещины бывают только в тонкостенных конструкциях (не более 12 см).
Несущая конструкция, где есть сквозная трещина это фактически разрушенная конструкция. Учитывая то, сколько времени прошло со дня заливки бетона - это НЕ УСАДОЧНЫЕ трещины.
Поэтому и ковырялись - чтобы понять характер трещин.
Наверно Вы имеете ввиду процесс осадки здания. Здание не может дать усадку, равно, как и усушку)) Осадка же может происходить в течение нескольких лет после строительства и зависит от геологических и климатических процессов. Также она, по нормативам, не может превышать определённых значений (кои по факту определяются геодезическими приборами). Обычно при проектировании учитывают возможную осадку здания, и подбирают сечение конструкций и марку ж.бетона т.о., чтобы по возможности исключить возникновение трещин, или бы они не превышали величину допустимого раскрытия. Если превышение нормативной осадки здания имеет место быть, то возможны перекосы и трещины во всём объеме здания, но, опять же важно понимать их характер и хронологию, и местоположение возникновения. Ширина раскрытия трещин допустима не более 0,3 мм (если мне не изменяет память - кто знает лучше - поправьте пожалуйста). Человеческий глаз способен воспринять толщину линии 0,2 мм. Короче - если трещина в нес. конструкциях видна невооружённым глазом и она имеет глубину более толщины защитного слоя бетона (не далее ближайшей арматуры) das ist не айс. Если осадка здания превышает нормативно допустимые значения - значит есть косяк или проектировщика (неправильно рассчитаны основания и фундаменты) или застройщика (где-то сечение заузил, где-то марку бетона занизил, где-то арматурку пропустил, где-то в мороз забыл добавку положить, где-то забыл бетон в мороз погреть).
"Вежливые люди" в камуфляже и с козлами должны были поставить маячки на трещины (м.б. на фото - некий вариант маячков), чтобы определить динамику раскрытия трещин.
ИМХО: Страшно, что это происходит в лифтовом холле, т.к. в многоэтажных домах лестничные клетки и лифтовые шахты - это ядро пространственной жёсткости здания. Там обычно все стены несущие.
Если есть возможность - посмотрите эти трещины с обратной стороны стены - есть ли они там?
Наверное правду теперь найдёт только эксперт с чудо-приборами. А люди в камуфляже будут молчать как рыба об лёд.
Вот как-то так, если вкратце.
Пы. Сы. А Ваш офис - видимо аварийный.
Сообщение отредактировал NaBu: 10 Февраль 2015 - 02:35