Рабочий сверху говорит по мобильному телефону-я слышу каждое слово.
23 дом какой-то бракованный, у нас в 17 доме я ничего такого не слышу
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 17:04
Рабочий сверху говорит по мобильному телефону-я слышу каждое слово.
Вот и я удивляюсь! У нас такого ничего не слышно.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 17:09
23 дом какой-то бракованный, у нас в 17 доме я ничего такого не слышу
у меня 21 дом.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 18:06
у меня 21 дом.
а я и не Вам писала
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 19:01
а я и не Вам писала
я поняла) просто получается, что такая слышимость не только в 23 доме, но и в нашем 21-м. Выходит, в этом плане все ок только в 17-м...
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 19:10
я поняла) просто получается, что такая слышимость не только в 23 доме, но и в нашем 21-м. Выходит, в этом плане все ок только в 17-м...
я имела в виду, что в 23 доме еще и проблемы с водой и отоплением
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 19:21
Проблему с водой и отоплением недавно решили. Всю неделю есть стабильно горячая вода в любое время. Батареи тоже огонь. Ходим в шортиках. Просто может 17 дом уже более заселен, мебель у людей стоит. Наши трешки еще не особо заселены. Вот и имеется "эффект барабана".я имела в виду, что в 23 доме еще и проблемы с водой и отоплением
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 10:22
В 17 доме тоже очень хорошо всё слышно. Разговоры за стенкой, шаги сверху.
Вот и я удивляюсь! У нас такого ничего не слышно.
Возможно у вас еще соседей нет и стен граничащих с соседями мало
или вы еще там не живете
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:52
Вот читаю я вас и печалюсь за вас, но тихо радуюсь за себя, так как у меня всего одна стена, которая будет граничить с соседом...
и эту стену я теперь точно звукаизолирую)
Сообщение отредактировал sapsanych: 12 Декабрь 2014 - 12:09
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 12:08
и у нас тоже только 1 стена с соседими
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 12:28
...и у нас тоже только 1 стена с соседями...
..не забывайте про структурный шум.. (об этом много говорилось ранее)
этот вопрос, каждому, решать индивидуально. По факту оценив качество изоляции в своей квартире. Пример 1 очереди говорит (кричит) об этом.
Я решил делать комплекс мер. Оградив и себя, и соседей от шума!
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 12 Декабрь 2014 - 12:30
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 12:47
Слышно может быть не только соседей сбоку - но и сверху и снизу (особенно сверху). У нас тоже только 1 стена с соседом сбоку - он еще не переехал. Есть только соседи сверху, снизу магазин продуктов (пока еще не работает).
Слышно иногда на кухне, ванной и туалете через вентиляцию разговоры (если шумно что-то обсуждают), и это через несколько этажей сверху слышно. А в жилых комнатах нормально. У нас соседи сверху уже живут, вечером ни телевизора, ни шагов, ни разговоров особенно не слышно.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:04
А еще по поводу шума. Я несколько дней в неделю работаю дома. А днем как раз то время, когда можно сверлить и шуметь. В особенно шумные дни к вечеру накапливалось такое напряжение и раздражение, что хотелось сбежать куда-нить. Так что мне теперь цветочками кажется сверление по выходным и т.д. Самый пик ужаса был когда на 5 этаже (я живу на 2), ломали перегородки. Шум был такой, будто ломают перегородки у меня в соседней комнате, казалось что с потолка сыпется штукатурка. Словами мои ощущения не передать. Потихоньку закончили с ремонтом близкие соседи, стало хорошо. Но на очереди квартиры - которые стоят пока пустые. Они в любой момент могут активизироваться. Так что жить нам как на пороховой бочке еще многие месяцы. Но все равно здесь хорошо. Иногда обедаю в яхт-клубе по будням (бизнес-ланч всего 160 руб.), и вид из окон ресторана превосходный, будто в Монако попала))))
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:08
Иногда обедаю в яхт-клубе по будням (бизнес-ланч всего 160 руб.), и вид из окон ресторана превосходный, будто в Монако попала))))ой, а это в каком?
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:15
ой, а это в каком?
Нептун или Автора, что-то название особенно не запоминала. Вход прямо позади 21 дома.
уже ранее писали, что у них есть доставка пиццы и т.д. + можно в ресторан вечером приходить (мало ли так захочется в выходной день).
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:19
Нептун или Автора, что-то название особенно не запоминала. Вход прямо позади 21 дома.
уже ранее писали, что у них есть доставка пиццы и т.д. + можно в ресторан вечером приходить (мало ли так захочется в выходной день).
Если позади 21 дома, то это яхт клуб Аврора и ресторан Дон Давид. А Нептун находится ближе к 17 дому. Мне и там и там нравится)
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:23
Если позади 21 дома, то это яхт клуб Аврора и ресторан Дон Давид. А Нептун находится ближе к 17 дому. Мне и там и там нравится)
Наверное вы правы. В Нептун еще не заходила. Но если вам нравится, надо будет как-нить сходить к ним на обед.
Радует, что бизнес-ланч в разы дешевле, чем в Москве. Цены на основное меню не смотрела.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:29
Наверное вы правы. В Нептун еще не заходила. Но если вам нравится, надо будет как-нить сходить к ним на обед.
Радует, что бизнес-ланч в разы дешевле, чем в Москве. Цены на основное меню не смотрела.
Особенно классно там летом) красотааааа!
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:58
Сообщение отредактировал iMarseilLe: 12 Декабрь 2014 - 13:58
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 14:16
А что там на поесть дают?
бизнес ланч: салат, суп, горячее и лимонад. Но без выбора блюд, каждый день разное меню. Обычное оливье, рыба, мяс, рис, картошка и т.д. Но за 160 руб. вполне прилично кормят. В Москве на такие деньги не пообедаешь уже.