Наконец-то вчера переехала! Ночь прошла спокойно. Шумоизоляцию мы не делали. Соседям по-любому будет слышно. Как же быть?
С переездом! Зена а у вас соседи, с которыми смежная комната ребенка есть? А то если нет, то пусть слушает пока. Колонки на подставку (на столик или картонную коробку), на пол ковер на стенку тоже или шкаф и уже можно достаточно громко слушать. Мы с мужем например, громко включаем музыку на мой взгляд, т.е. мне в комнате громко так, что больше не надо и даже хочется потише сделать. У нас на полу ковер, у стены смежной шкаф. За 2,5 года один раз пришел сосед сверху, попросил сделать потише. Мы с ним договорились, что если ему будет громко, он постучит в пол или по батарее. За год никто не стучал. Я к чему. Внутри комнаты нам громко, а снарузи получается не так уж и слышно. Так что пусть пробуем в дневное время,эксперементирует, еще что соседи придут или здесь напишут. Вполне возможно, что нужный ему уровень громкости не будет угнетать соседей.
Если защищать соседей от Вашего любимого HEAVI METAL, то можно сделать шумопоглощение. Тут тоже есть несколько решений в выбор применяемых материалов: от "пирамидок" из меламина до дизайнерских шумопоглощающих панелей. И даже декоративные и натуральные из мха.
Шумопоглощение будет на кухне делать, так как она тусовочным местом в квартире планируется. А шумозоляцию в одной из спанел, так как она смежная со спальней другой квартиры и по всем параметрам будет детской.
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 20 Ноябрь 2014 - 15:05