У меня пока нет свидетельства. Кадастровый паспорт потребовал Сбер вместе со свидетельством. Мне позвонили из Домостроя, который мне оформляет свидетельство и сказали принести доп. документ из Сбера (оценку жилья). А выяснилось, что его нужно еще заказывать. У меня возникает постепенно вопрос: за что оплачивались деньги, если по сути документы собираю я, просто их комплект несу не в Регпалату, а в Домострой.
Поделюсь своим опытом. Мне "Вся недвижимость" выдала комплект документов - подписанный ДСК-7 акт приема-передачи, кадастровый паспорт и техническое описание квартиры. С ними я обратилась в агентство недвижимости "Жилцентр" в Долгопрудном для оформления оценочного альбома. Цена вопроса - 5500 руб., срок 2 дня (только надо планировать время, чтобы оценщик попал на квартиру сделать фотографии). А с этой оценкой пошла уже в Сбербанк оформлять закладную. Сказали, через 1-3 дня она будет готова. Ее отвезу назад во "Всю недвижимость" и через 1,5 недели (по их словам) будет готово свидетельство на собственность.
Да, получается, что заплатила агентству за услуги 35 тыс, за регистрацию ДДУ и оформление собственности, но без собственного участия все равно не обошлось
Забыла написать про страхование квартиры. В самом Сбербанке оформляется полис страхования от ВСК, ставка 0,18%. Я его и оформила, хотя в Ренессансе выходило примерно на 1000 рублей дешевле
Сообщение отредактировал NKate: 05 Сентябрь 2014 - 08:09