Сейчас стоит проточный, через душевой шланг, занимает мало места, но висит прямо в ванной. Вода теплая идет еле еле.
А какой мощности у вас проточный нагреватель?
Отправлено 19 Август 2014 - 13:37
Сейчас стоит проточный, через душевой шланг, занимает мало места, но висит прямо в ванной. Вода теплая идет еле еле.
А какой мощности у вас проточный нагреватель?
Отправлено 19 Август 2014 - 13:37
Для 9киловаттного надо провод 3x10 тянуть (такой же, какой входит в квартиру). Ну и в коридорном щитке стоит диф. автомат на 50А, из которых 41 будет потреблять ваш нагреватель, так что на остальных потребителей совсем мало останется.
Отправлено 19 Август 2014 - 13:40
Для 9киловаттного надо провод 3x10 тянуть (такой же, какой входит в квартиру). Ну и в коридорном щитке стоит диф. автомат на 50А, из которых 41 будет потреблять ваш нагреватель, так что на остальных потребителей совсем мало останется.
Соответственно, наверное будет все вышибать(?
А если брать 7 кВт?
Отправлено 19 Август 2014 - 13:54
Ну смотрите, на входе 50А, это 11КВт, 7КВт я думаю вполне нормально будет работать.
Кстати, а кто накопительный в шкаф хочет поставить, у вас можно будет его оттуда вытащить не разрушая шкафа? Вроде как этому нагревателю обслуживание требуется какое-то, да и если сломается - придется доставать оттуда.
Я вот решил забить на красоту и повесить снаружи
Отправлено 19 Август 2014 - 14:02
Отправлено 19 Август 2014 - 14:09
Кстати, а кто накопительный в шкаф хочет поставить, у вас можно будет его оттуда вытащить не разрушая шкафа? Вроде как этому нагревателю обслуживание требуется какое-то,
Тоже читала про обслуживание, но у нас на даче висит уже несколько лет и не обслуживается, вроде работает, но мы в основном колонкой пользуемся, им тоже пользовались раньше чаще когда газа не было, сейчас редко, если вода прыгает
Отправлено 19 Август 2014 - 14:40
А где проложена канализация от душевой в данном случае?
За стиральной машинкой, там труба будет 50мм ничем не закрытая. К умывальнику канализация проходит под поддоном, сам поддон стоит на кирпичах на высоте 10см от пола (без плитки), так что все это можно собрать/разобрать не снимая поддона.
На картинке красиво, но головой можно задеть: внизу у бойлера 2 трубы с кранами, провод к розетке, сливная трубочка в канализацию.
У меня это все в сантехшкафу сделано, к нагревателю только 2 гибких шланга будет подходить.
Сообщение отредактировал DimakXXZZ: 19 Август 2014 - 14:44
Отправлено 19 Август 2014 - 15:24
Без оценки и закладной к сожалению собственность невозможно получить,если квартира по ипотеке!
неправда. просто в свидетельстве на собственность будет написано, что обремено ипотекой. у меня так было с прошлой квартирой. и я не собирала никакие закладные и т.д., свидетельство выдали без вопросов.
Отправлено 19 Август 2014 - 15:53
неправда. просто в свидетельстве на собственность будет написано, что обремено ипотекой. у меня так было с прошлой квартирой. и я не собирала никакие закладные и т.д., свидетельство выдали без вопросов.
А когда ипотека погасится в свидетельстве надпись так и останется? Может я её за 5 лет погашу!
Отправлено 19 Август 2014 - 15:58
А когда ипотека погасится в свидетельстве надпись так и останется? Может я её за 5 лет погашу!
То то и оно, походу придется его заново получать, я поэтому сейчас спешу ипотеку погасить
Отправлено 19 Август 2014 - 16:01
То то и оно, походу придется его заново получать, я поэтому сейчас спешу ипотеку погасить
А Вы в каком банке ипотеку брали? Если не секрет, конечно
Отправлено 19 Август 2014 - 16:03
Сбер
Отправлено 19 Август 2014 - 16:09
Вот и я тоже пытаюсь побыстрей! Я узнавал по телефону у сопроводительного отдела в сбербанке по поводу дальнейших действий после постановки дома на кадастровый учёт. Так вот. В рег палату для оформления в собственость нужно определённая перечень документов и ПРЕДСТАВИТЕЛЬ сбера,который будет находиться при сдачи документов для оформления в собственность,потому,что он там тоже чего то подписывает,чего, не знаю!
Отправлено 19 Август 2014 - 16:12
Вот и я тоже пытаюсь побыстрей! Я узнавал по телефону у сопроводительного отдела в сбербанке по поводу дальнейших действий после постановки дома на кадастровый учёт. Так вот. В рег палату для оформления в собственость нужно определённая перечень документов и ПРЕДСТАВИТЕЛЬ сбера,который будет находиться при сдачи документов для оформления в собственность,потому,что он там тоже чего то подписывает,чего, не знаю!
А вы не узнавали, если тянуть пару-тройку месяцев с собственностью, ну и соответственно не делать закладную, никакой ответственности не будет?
Отправлено 19 Август 2014 - 16:16
Я думаю что нет. У некоторых в договоре со сбером написано что они должны в течении полугода подать доки для оформления в собственность. У меня ничего не написано,следовательно сроки не установлены. Я думаю ничего страшного в этом не. 2-3 месяца это не срок. Если что нибудь будет не по ихнему,они полюбому сами позвонят,или смс пришлют.
Отправлено 19 Август 2014 - 17:57
Кстати, а кто накопительный в шкаф хочет поставить, у вас можно будет его оттуда вытащить не разрушая шкафа? Вроде как этому нагревателю обслуживание требуется какое-то, да и если сломается - придется доставать оттуда.
Купите нормальный бак, а не дешевую фигню...
На даче у меня уже лет 10 стоит - ни разу не потребовал какого бы то ни было обслуживания
Отправлено 19 Август 2014 - 18:45
Стоит в шкафу за деревянными решетчатыми дверцами (продаются в Л-Мерлене)
Отправлено 19 Август 2014 - 20:52
поставил себе 50 литровый китайский накопитель, стоит 5 лет ,проблем нет вообще ,доволен на 100% выручал не раз ,вода постоянно горячая, ставил в туалете над унитазом в нише, поставил 2 отсекающих крана ,т.к шли 2 стояка в ванной и туалете, очень просто ,пластик, сброс сделали в канализацию! Хватает помыться семье из 4 человек ,правда мылимся ,натираемся губкой и под душ! И посуду есть чем помыть !
Отправлено 19 Август 2014 - 21:43
Да. Так и есть. После выкупа квартиры у банка, надо снова идти в рехпалату и подавать доки. И вот уже это свидетельство будет как надо. Без обременения.А когда ипотека погасится в свидетельстве надпись так и останется? Может я её за 5 лет погашу!