Добрый день!
И нас отметьте, пожалуйста:
мы взяли двушку в 25 корпусе, кв.17, 5 этаж!
Отправлено 10 Март 2013 - 01:51
Добрый день!
Отправлено 10 Март 2013 - 12:18
Пожалуй после публикации займу выжидательную позицию, риск конечно благородное дело с шампанским, но...
Единственный застройщик с кем можно связываться из перечисленной тройки "панельщиков" ГК "ПИК" в частности ДСК-3 в СУ-155 как был бардак, так и остался.
ПИК (или перечисленные монстры) имеет какое-то отношение Водникам?
Вообще цикл жизни успешного застройщика чаще всего такой: первые дома - продажа на стадии строительства - получение следующих ст.площадок - достройка за счет их инвесторов первых домов - начало строительства на второй площадке - получение ст. площадок третьей очереди - достройка за счет инвесторов третьих второй площадки - достижение предела расширения - перекредитовки - перекредитовки - возбуждение дела о банкротстве - банкротство - выкуп активом банком как общественно значимой компании.
Такой цикл прошел, например, Донстрой. У успешности, как все понимают, две необходимые но недостаточные составляющие: эффестивность и административный ресурс. Менее успешные компании застревают на предпоследней стадии, еще менее на предпредпоследней и т.п. У успешной компании строится почти 100% квартир инвесторов, у менее успешной - чуть меньше и т.п. Но в целом большинство квартир как-то строится.
ИМХО в нашем случае важнее общая ситуация. Архитекторы подсчитали, что при застройке (причем не самой плотной) Новой Москвы только в Москве будет жить 52-56 млн. человек. Если прибавить к этому ближнее подмосковье (Балашиху, Мытищи и т.п.) - получится больше половины населения страны. А это реально? В этом смысле главная опасность нашей стройки - перспектива отсутствия спроса и, как следствие, отсутствие мотивов у застройщика продолжать проект в полном виде. Основное, что может его вытащить в случае такой перспективы - месторасположение и инфраструктура. Месторасположение конкурентоспособно, инфраструктура - пока нет.
Отправлено 10 Март 2013 - 18:38
Спасибо всем за ответы!
Завтра утром в сбербанк и, если все хорошо, Новые Черемушки, а потом на шахматку
Отправлено 10 Март 2013 - 18:55
ПИК (или перечисленные монстры) имеет какое-то отношение Водникам?
Не имеет. Почитайте ветку, недавно писали об этом.
Отправлено 10 Март 2013 - 22:42
Добрый день!
Добрый вечер.
Отметил.
Отправлено 12 Март 2013 - 09:39
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды) в январе купили двушку на 3 этаже в корпусе 27. Кв 14.
Отправлено 12 Март 2013 - 11:23
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды) в январе купили двушку на 3 этаже в корпусе 27. Кв 14.
Привет))
Отправлено 12 Март 2013 - 18:53
Ну вот и мы!
27 корпус, 4 этаж, квартира 94.
Отправлено 12 Март 2013 - 21:23
Ну вот и мы!
27 корпус, 4 этаж, квартира 94.
Добрый вечер. Наши поздравления.
Отмечайтесь в шахматке))
Сообщение отредактировал madcat236: 12 Март 2013 - 21:27
Отправлено 13 Март 2013 - 19:24
Когда забронировали её? Поздравляю. У нас такая же но на втором.Добрый день!
Отправлено 14 Март 2013 - 14:09
А из каких соображений брали на втором? Я тоже купила еще осенью на втором (по неопытности поверила, что она последняя - теперь самой смешно), но до сих пор покоя нет, зачем поспешила. Хотя почти всю жизнь жила на 2-м. Высота то меня устраивает, да вот какое движение будет под окнами .
Когда забронировали её? Поздравляю. У нас такая же но на втором.
Отправлено 14 Март 2013 - 16:06
Когда забронировали её? Поздравляю. У нас такая же но на втором.
Бронировали в октябре. Спасибо, и мы вас поздравляем! Выбора особо не было, но мы взяли бы на любом этаже - 74м самая удачная планировка для нас.
Отправлено 14 Март 2013 - 21:56
А из каких соображений брали на втором? Я тоже купила еще осенью на втором (по неопытности поверила, что она последняя - теперь самой смешно), но до сих пор покоя нет, зачем поспешила. Хотя почти всю жизнь жила на 2-м. Высота то меня устраивает, да вот какое движение будет под окнами .
Отправлено 16 Март 2013 - 12:16
Я уже отписывался про свой случай на mos-vodniki.ru, но показалось, что эта ветка более оживлённая. Поэтому последую стадному инстинкту. Мы же всё-таки хомосапоенс (ещё)...
Итак, началось всё с похода в Сбер (всё-таки на полную стоимость ещё не заработал). Как ни крути на рынке банковских ипотечных услуг Сбер самый лояльный банк. И при накопленных 20% от стоимости квартиры 11% годовых мне смогли дать только они (разрешено к редактированию модератором при подозрении на рекламу). Главный недостаток - это скудный список аккредитованных застройщиков. Но в принципе выбрать было что.
Далее, пошла зарядка для ума: застройщики, инвесторы, подрядчики, ... для меня это было тёмным лесом, но из условия ипотечной программы со Сбером вытекало, что ДДУ я должен заключить с юр лицом (в том числе возможен инвестор). Поиск в Google вывел меня в первую очередь на ДСК-7 и во вторую (по релевантности) на Домострой. С первой организацией всё сразу стало ясно это непосредственно застройщик. В некоторой степени жесткий диалог по телефону в стиле "приезжайте и всё обсудим" немного отталкивал, как и цена в 80 т.р за метр. Вторая "контора" Домострой отталкивала чрезмерной любезностью, но привлекала ценой 76 т.р. за метр. Да к тому же в тот момент неясна меня была роль Домостроя в этой стройке. Но в самом Сбере(!) мне сказали, что знают о них и что с точки зрения банка - они инвесторы. Я упокоился и обратился душой и телом в Домострой. Это был октябрь/ начало ноября.
Сам Сбер, в свою очередь потребовал от Домостроя какую-то справку, с которой тот нереально затянул. Аж до середины декабря. Из-за этой паузы цена метра успела подскочить до 77,5. я стиснул зубы, но сделать ничего не мог: ДСК ещё с октября настаивала на 80 тыс за кв метр.
Если говорить кратко, то у ДСК-7 ДДУ в октябре уже был согласован с юристами сбера, а у Домостроя ещё нет. Чтобы забронировать за собой квартиру я заключил с Домостроем предварительный ДДУ, который, впрочем, был формальным и ни к какой ответственности меня не обязывал, но замораживал цену метра.
После нового года процесс зашевелился. Я заключил согласованный с 3-х сторон ДДУ (сбер вписал 2 пункта относительно ипотеки) и предоставив для Домострой нотариальные доверенности на моих представителей в гос структурах. принялся ждать регистрации в госпалате Долгопрудного. Это длилось 3 недели. Причём всё это время за ипотеку я не платил: Сбер ждал окончательного вердикта госпататы. И в начале февраля документы были готовы. Эти печати я принёс в Сбер. Пошёл отсчет ипотеки. А я в свою очередь стал ждать завершения стройки
Ко всему прочему добавлю: 27-й корпус, первый подъезд, 3-й этаж, двушка студия.
Мне очень понравилось описание: http://www.nhouse.ru...=29022&p=353417 У меня всё также: 2 похода в Домострой. Запомнилось хотя бы потому, что они очень далеко на юге столицы. в н. Черёмушках, а мой сбер в Алтуфьево. Никогда не забуду тот вечер, когда после работы махнул сначала в Домострой (в 18.30) забрать док-ты с печатями рег пататы, а потом назначена была встреча в сбере в 19.30 в Сбере на Алтуфьево. почти до 8-ми сидели офрмляли договор.
Отправлено 16 Март 2013 - 12:49
соседи по коридору. ))) Дверь в коридоре будете ставить общую? чтобы велосипед в квартиру не заносить )))))
Сообщение отредактировал gumraq: 16 Март 2013 - 12:50
Отправлено 16 Март 2013 - 22:56
Я уже отписывался про свой случай на mos-vodniki.ru,
А вы это к чему?
Вся цепочка покупки и "тонкости работы" с реализующими их организациями уже описаны в данной ветке.
Отметьтесь в шахматке пожалуйста.
Сообщение отредактировал madcat236: 16 Март 2013 - 23:06
Отправлено 17 Март 2013 - 08:47
Отметьтесь в шахматке пожалуйста.
Сообщение отредактировал SergeAS: 17 Март 2013 - 11:11
Отправлено 17 Март 2013 - 20:15
Отправлено 17 Март 2013 - 22:41
Отправлено 18 Март 2013 - 10:02
Добрый вечер всем, принимайте новых соседей - купили однушку в 26 корпусе на 10 этаже. На шахматке, кажется, отметилась. Покупали по переуступке через Домострой, ждем сейчас регистрации.
Добрый день.
Поздравляем с приобретением. Отметил вас в шахматке.