Здравствуйте соседи!
Вот что нашла по теме бельгийских потолков
http://www.tvoe-nebo...man/belgijskie/
Отправлено 29 Июль 2014 - 13:17
Здравствуйте соседи!
http://www.tvoe-nebo...man/belgijskie/
Отправлено 29 Июль 2014 - 13:17
мне как-то рассказали, что в новостройках еще очень долго оседает строительная пыль, при натяжных потолках она там на них и оседает, а мы всем этим дышим.
Так если просто летает - то этим и дышите, а если на потолке прилипнет, то можно пропылесосить
А тканевые потолки антистатичны, к ним пыль не прилипает...
Отправлено 29 Июль 2014 - 13:29
месяц назад немного погуглив.. хз правда или нет но..
запомнилось 2 вещи:
1.бельгийские делаются в Китае
2.все потолки вредная химия
думал обойтись без них, но наверное в коридоре и в ванной все таки буду ставить..
Здравствуйте соседи!
Ну и дополню тогда чтоб не быть голословным http://bezvreda.com/...hnich-potolkov/
Отправлено 29 Июль 2014 - 13:33
Доброго дня, соседи! У нас "вплотную приблизился" момент выбора компании по установке окон. В предущей квартире нам ставили Kaleva. Мы очень недовольны. За 80 000 за однушку: местами продувается, конденсат будь здоров, на откосах и подоконниках зимой наледь и т.п.
Где-то на форуме кого-то очень хвалили, забыла кого и не знаю до куда листать чтобы найти Буду признательна за советы!
Отправлено 29 Июль 2014 - 13:33
Так если просто летает - то этим и дышите, а если на потолке прилипнет, то можно пропылесосить
А тканевые потолки антистатичны, к ним пыль не прилипает...
Если летает, оно потом с пола убирается, а на потолках - не с нашей стороны пыль, а застревает между самим потолком и натяжным
Отправлено 29 Июль 2014 - 13:38
Здравствуйте соседи!
http://potolokspec.r...nye-potolki-558 я вот что нашла)
как мне кажется, вывод по потолкам такой: какие из них вредны а какие нет, где они изготавливаются, сколько прослужат и какие лучше - мы никогда не узнаем правды по этому поводу! остается при выборе полагаться только на свою интуицию)
Причем это не только к потолкам относится но и ко всем стройматериалам,отделочным материалам, технике, мебели и т.д..
Сообщение отредактировал azAZ090909az: 29 Июль 2014 - 13:41
Отправлено 29 Июль 2014 - 13:43
Как я понимаю, основная строительная пыль (цемент, гипс и пр. сыпучие взвеси) проникают в квартиру через окно. Как они попадают между потолками? И если пыль туда все-таки попадет, то как она там вредит?Если летает, оно потом с пола убирается, а на потолках - не с нашей стороны пыль, а застревает между самим потолком и натяжным
Сообщение отредактировал SergeAS: 29 Июль 2014 - 13:51
Отправлено 29 Июль 2014 - 13:57
Друзья, скажите про окна то) Мне сегодня замерщиков вызывать..
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:10
Как я понимаю, основная строительная пыль (цемент, гипс и пр. сыпучие взвеси) проникают в квартиру через окно. Как они попадают между потолками? И если пыль туда все-таки попадет, то как она там вредит?
с самого потолка... а потом просачивается и просачивается
не знаю, не исключаю, что бред, но потолки будем шпаклевать и красить
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:15
Друзья, скажите про окна то) Мне сегодня замерщиков вызывать..
у нас сейчас стоят окна из фирмы Евроокна, мне не нравятся, за четыре года на пластике на углах желтые пятна появились, и на стеклах зимой конденсат появляется. Я вообще за деревянные окна, сейчас такие технологии, что их красить не нужно и воздух они пропускают, а с пластиковыми в квартире стоит один и тот же воздух, пока окна не откроешь.
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:16
Через ПВХ даже воздух не проходит
потолки будем шпаклевать и красить
И частички краски будут годами отравлять легкие жильцов
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:17
не знаю, не исключаю, что бред, но потолки будем шпаклевать и красить
если они не пропускают воду, как они пыль будут пропускать? Я слышала, что под ними может плесень появиться, так как нет доступа к воздуху, меня вот это немного останавливает.
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:17
А зачем их закрывать? Микропроветривания в 99% случаев достаточнос пластиковыми в квартире стоит один и тот же воздух, пока окна не откроешь
Немного не так. Плесень появляется не из-за отсутствия воздуха, а из-за повышенной влажности. Т.е. если немного зальют соседи, а вы сливать и сушить не будете, то тогда вполне вероятна плесеньЯ слышала, что под ними может плесень появиться, так как нет доступа к воздуху, меня вот это немного останавливает.
Сообщение отредактировал SergeAS: 29 Июль 2014 - 14:23
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:21
если они не пропускают воду, как они пыль будут пропускать? Я слышала, что под ними может плесень появиться, так как нет доступа к воздуху, меня вот это немного останавливает.
Я не знаю, когда меня убеждали, что там скапливается пыль и мы все равно этим дышим, то это звучало тоже очень убедительно
Через ПВХ даже воздух не проходит
И частички краски будут годами отравлять легкие жильцов
отрезвляющая логика
А через тканые проходит?
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:23
ну вот и что теперь делать с потолками ((
начиталась статьей про вред натяжных потолков
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:26
Воздух проходит... даже вода под давлением по капельке. Пыль сверху не проходит, но может забиваться в поры, и со временем потолок может посереть (у меня за 4 года пока не посерел, хотя сравнивать не с чем ). Посеревший тканевый потолок можно покраситьА через тканые проходит?
Это все про ПВХ. А вот тканевые Clipso и Descor...начиталась статьей про вред натяжных потолков
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:27
Это все про ПВХ. А вот тканевые Clipso и Descor...
они безвреднее?
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:29
Доброго дня, соседи! У нас "вплотную приблизился" момент выбора компании по установке окон . В предущей квартире нам ставили Kaleva. Мы очень недовольны. За 80 000 за однушку: местами продувается, конденсат будь здоров, на откосах и подоконниках зимой наледь и т.п.
Где-то на форуме кого-то очень хвалили, забыла кого и не знаю до куда листать чтобы найти Буду признательна за советы!
Ркомендую АТТИК. Мы ставили в предыдущей квартире - нам понравилось.
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:35
ну вот и что теперь делать с потолками ((
начиталась статьей про вред натяжных потолков
предлагаю все стены, потолок, пол обшить вагонкой и радоваться
куда ни посмотри, на все тяжело решиться ... эх.
Сообщение отредактировал Barbara: 29 Июль 2014 - 14:36
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:35
это точно, лучше вообще ничего не читать