по-моему глянцевый делают только в ванных комнатах и санузле, ну еще может в прихожей. для комнаты глянец не подходит, в комнатах или матовый или сатиновый обычно ставят.
а капли в ванной на потолке не будут оставаться от пара?
Отправлено 29 Июль 2014 - 09:52
по-моему глянцевый делают только в ванных комнатах и санузле, ну еще может в прихожей. для комнаты глянец не подходит, в комнатах или матовый или сатиновый обычно ставят.
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:00
У меня в ванной матовый - капель нет.
Чтоб они были потолок должен быть холодным
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:01
у моих родителей в ванной глянцевый и у них ничего не остается. да и вообще, когда мы ходили в фирму по установке натяжных потолков, они сказали что глянец это как раз больше для ванной. Мы тоже заказали глянцевый потолок в ванную и санузел.
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:02
А реечный потолок в санузлах уже не модно?
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:04
спасибо большое за ответы!
А реечный потолок в санузлах уже не модно?
у нас сейчас реечный потолок, хочется чего-то новенького в новой квартире
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:08
Мы сейчас на всю квартиру заказали натяжные потолки! в ванной и санузле глянец, а в остальных помещениях сатин! Полотно бельгийское безшовное, через неделю приедут устанавливать. Могу потом фото скинуть, если нужно.
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:14
Очень нужно
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:18
Считается, что глянцевый потолок визуально расширяет пространство. В нем неплохо отражается светильник.
Делал в ванной из пластиковых панелей по деревянным рейкам.
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:20
Мы сейчас на всю квартиру заказали натяжные потолки! в ванной и санузле глянец, а в остальных помещениях сатин! Полотно бельгийское безшовное, через неделю приедут устанавливать. Могу потом фото скинуть, если нужно.
а столько по деньгам выходит все потолки?
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:22
какая у вас площадь и сколько обошлось, если не секрет?
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:26
а столько по деньгам выходит все потолки?
цена зависит от того какой потолок вы закажете: производство какой страны, базшовный или со швом, глянцевый или матовый.
У нас получилось так, что мы попали на акцию и была скидка 50% на полотна, поэтому нам не дорого обошлось. около 50 тыс на двухкомнатную квартиру, но это без светильников и люстр.
Можно заказать и намного дешевле, если это будут потолки, например, китайские и со швом.
какая у вас площадь и сколько обошлось, если не секрет?
уже написала)
Сообщение отредактировал azAZ090909az: 29 Июль 2014 - 10:27
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:27
тоже двушка 62.
также выходило при подсчете
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:27
тоже двушка 62.
также выходило при подсчете
у нас метров чуть побольше.. 67 вроде.
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:28
мне советую их делать после поклейки обоев, а в фирмах говорят до, вы как будите делать?
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:32
мне советую их делать после поклейки обоев, а в фирмах говорят до, вы как будите делать?
мы будем их делать после поклейки обоев! в некоторых фирмах так говорят, наверное, потому что бояться обои запачкать при установке)) бывали и такие случаи.
нам сказали что лучше потолки в последнюю очередь делать!
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:38
Обычные потолки делаются до (краска на пол падает), натяжные - обычно после. Хотя есть любители, считающие, что обои должны идти от потолочных плинтусов (если те тяжелые). Если планируете ставить стандартные полиуретановые, то их можно и на обои клеитьмне советую их делать после поклейки обоев, а в фирмах говорят до?
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:39
а какие лучше бельгия или германия? и чем россия и китай отличается от них?
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:49
а какие лучше бельгия или германия? и чем россия и китай отличается от них?
нам посоветовали бельгию. да и мы сами к ней склонялись, т.к. ширина полотна у Бельгии самая большая, т.е. даже если комната широкая (например 5 метров) то шва не будет. Про Германию и Россию ничего сказать не могу, т.к. не знаю. А про Китай нам сказали, что если яркое солнце светит в окна, то через пару лет они могут начать менять цвет и со временем часть полотна которая ближе к окну станет другого цвета.
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:50
Я тоже буду на всю квартиру натяжные делать. Везде кроме комнаты хочу глянцевые белые, т.к. они визуально увеличивают высоту потолка, а на кухне и в санузле их очень рекомендуют, особенно в санузле - это самый беспроигрышный вариант (и соседи не затопят - это один из больших плюсов, особенно в новостройках, где большинство ремонтов делают таджики, которые ничего кроме как рыть канавы больше и не умеют). В комнате тканевый. По фирмам пока останавилась на Германии, т.к. Франция самые дорогие, Россия шовные, Китай ненавижу, а Германия бесшовные и у родителей в зале немецкий глянцевый потолок натянут, смотрится шикарно, для комнат тоже хорошо подходит
По цене мне посчитали на однушку примерно 40 000р., это не дорого, у меня у родителей на одну комнату получилось 20 с лишним тыщ., правда комната большая квадратов 27
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:50
Моя семья 100 лет назад делала ремонт с натяжными французскими потолками. 100 лет назад - это 17, если быть точным. Никаких проблем! Только стоило нехилых денег)) В с/у глянцевый (капель никаких не было), в комнатах и кухне - матовый. В комнатах делали обычные светильники, на кухне струнное трековое освещение, в коридоре настенные точечные светильники, в с/у хорошо все освещал светильник на мойдодыре. Сейчас есть большое кол-во разных производителей и мастеров, которые это делают. Разобраться кто делает хорошо,а кто плохо тяжело наверное. Слышала, что у кого-то есть проблемы с натяжными потолками, когда от сквозняка они натягиваются к потолку. Еще низкого качества токсичные китайские натяжные потолки 5 мм нельзя делать.
В санузле у себя сейчас хочу натяжные делать. А в остальных комнатах пока не знаю.
Сообщение отредактировал Silros: 29 Июль 2014 - 10:54