А почему молдован? Если русские подойдут могу написать телефон.Ребята привет! Договорилась с проверенной бригадой на ремонт, но к сожалению у них не получается заняться моей квартирой, может кто посоветует хороших и быстрых ребят?(желательно молдован)
ул. Набережная д.17, 19, 21, 23 (I очередь)
Отправлено 21 Июль 2014 - 22:32
- KATERINA88 это нравится
Отправлено 21 Июль 2014 - 23:36
Сегодня стал обладателем ключей. Судя по количеству ключей на досках - люди явно не спешат начинать ремонты и заселяться, что не очень радует, т.к. ремонты в домах будут
вы похоже тоже не спешили)
Сообщение отредактировал SergeAS: 22 Июль 2014 - 07:26
Отправлено 22 Июль 2014 - 08:26
- KATERINA88 это нравится
Отправлено 22 Июль 2014 - 11:25
Соседи, привет!
Пишу сразу в несколько тем, есть срочный вопрос: необходим таджик, который мог бы сломать перегородку, отделяющую санузел от холла.
Не могу без этого начать ремонт ванной комнаты. Совершенно нет времени мотаться каждый день в "МВ" и искать их там около подъезда - далековато живу.
Цена вопроса - 1 000 рублей. 1 500 вместе с выносом мусора.
Перегородка стандартная, выполнена из красного кирпича и оштукатурена.
Инструменты есть, мешки для мусора тоже.
Важный момент - не повредить электропроводку, которая в перегородке замурована (там и розетка есть электрическая, и освещение): эта проводка мне еще пригодится.
Если у кого-то из вас (или у ваших ремонтных бригад) есть такой сотрудник для черновой работы - сдайте его мне в аренду на 4-5 часов.
Очень нужно!
Могу прислать фото стенки, если нужно, но чуть позже.
Отправлено 22 Июль 2014 - 11:46
Сообщение отредактировал elenamix: 22 Июль 2014 - 11:52
Отправлено 22 Июль 2014 - 15:03
Сегодня звонила в управляющую компанию, меня интересовало два вопроса:
1) почему нигде не написан номер телефона УК(просто в субботу в квартире соседки по стояку, на седьмом этаже, затопило ванну и мы вместе пытались найти телефоны диспетчерской)
2) когда будет горячая вода
На первый вопрос сказали, что зачем нам телефоны приходите по всем вопросам лично, а
горячая вода в квартирах будет как получим свидетельство на квартиру.
Сообщение отредактировал UlianaSemenova: 22 Июль 2014 - 15:07
Отправлено 22 Июль 2014 - 15:07
Класс - вода течет, а вы побежите ЛИЧНО в диспетчерскую и будете там сантехника искать! Великолепно!На первый вопрос сказали, что зачем нам телефоны приходите по всем вопросам лично, а горячая вода в квартирах будет как получим свидетельство на квартиру.
Я свидетельство получу, предположим, 1 сентября - и мне сразу горячую воду включат? А сосед надо мной получит 20 декабря - у него отключена будет? Занятная арифметика!
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Июль 2014 - 07:08
Отправлено 22 Июль 2014 - 15:30
Класс - вода течет, а вы побежите ЛИЧНО в диспетчерскую и будете там сантехника искать! Великолепно!
Я свидетельство получу, предположим, 1 сентября - и мне сразу горячую воду включат? А сосед надо мной получит 20 декабря - у него отключена будет? Занятная арифметика!
Да,действительно,бред какой-то!
Отправлено 22 Июль 2014 - 16:29
Никто не думает ставить кондёр в коридоре .чтобы и кухню и комнаты охватить? Можно ли так?Понятно штробить по потолку до балкона придется ---сложность.а ещё какие нецелесообразности могут быть?
Сообщение отредактировал OlzaG: 22 Июль 2014 - 16:30
Отправлено 22 Июль 2014 - 16:31
Штробить потолок? Вы чего?? это же монолитное перекрытие.
Отправлено 22 Июль 2014 - 16:37
Класс - вода течет, а вы побежите ЛИЧНО в диспетчерскую и будете там сантехника искать! Великолепно!
Вот и я о том же! Распечатала номера телефонов УК, сегодня на подъездах повешу.
Штробить потолок? Вы чего?? это же монолитное перекрытие.
Может, они хотят объединить свою квартиру с квартирой, которая над ними идёт
- senia1970 это нравится
Отправлено 22 Июль 2014 - 16:55
Соседи, похоже вопрос затопления становится актуальным.в субботу в квартире соседки по стояку, на седьмом этаже, затопило ванну
Пару недель назад мне позвонил техник-смотритель дома, сказал, что я затапливаю нижний этаж. Оказалось, что на стояке не была установлена заглушка на выход под унитаз. А унитаза же еще нет. И при спуске в верхних квартирах вода попадала мне на пол и далее вниз.
Сегодня он мне снова звонил. На этот раз топила соседняя квартира, у них рабочие сняли заглушки и не поставили обратно.
Примите к сведению, проверьте, пожалуйста. Иначе могут быть сюрпризы, когда верхние начнут энергичный ремонт.
А мульти-сплит не рассматривали?Никто не думает ставить кондёр в коридоре .чтобы и кухню и комнаты охватить? Можно ли так?Понятно штробить по потолку до балкона придется ---сложность.а ещё какие нецелесообразности могут быть?
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Июль 2014 - 07:10
Отправлено 22 Июль 2014 - 18:10
А что значит свидетельство на квартиру? что это за документ? а если я планирую переехать в конце сентября? я без воды горячей буду жить, так что ли?
Отправлено 22 Июль 2014 - 18:25
горячая вода в квартирах будет как получим свидетельство на квартиру.
А какая связь между свидетельством и горячей водой??? А если я его не хочу пока получать по политическим причинам и чего мне теперь без воды жить? А если на них в суд подать?
Отправлено 22 Июль 2014 - 20:03
А что значит свидетельство на квартиру? что это за документ? а если я планирую переехать в конце сентября? я без воды горячей буду жить, так что ли?
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ договор на отопление и горячую воду не согласован, есть замечания, так сказали в УК! Как сказали в УК есть целая куча ВАРВАРОВ, ломают лифты, срывают описание лифтов, цифры в подъездах, ломают не законно балконы, процентов 45% ведут не законную перепланировку!!!!! Снимаю батареи под давлением топят соседей! В 2 квартирах уже перебили проводку соседям, в 3 кв таджики или узбеки пробили отопление! Мне кажется ,что скоро ВАРВАРЫ разнесут весть дом! Ругаются ,что делают замечание рабочим они грузят в пассажирский лифт цемент,со словами а что мы будем ЖДАТЬ ГРУЗОВОЙ?Я свидетельство получу, предположим, 1 сентября - и мне сразу горячую воду включат? А сосед надо мной получит 20 декабря - у него отключена будет?
а как вы будите подавать в СУД? как собственник? или как дольщик?а как ведут не законную перепланировку? только собственник может узаконить перепланировку!Кроме этого: проживание законно после выдачи ключей и оплаты услуг.
"идиот"-это уже в ВСуде доказано ,что не ругательство-а литературное слово!Оскорбление ... в адрес участников конференции
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Июль 2014 - 07:16
- Ferdays это нравится
Отправлено 22 Июль 2014 - 20:06
Вопрос актуальный и (рискуя навлечь гнев на свою голову) я к нему присоединяюсь!
Для меня тоже актуальный, поэтому интересовалась и в УК и в ДСК. В УК сказали что проект перепланировки можно заказывать уже сейчас и желательно поинтересоваться в Архитектуре города в какой компании это лучше сделать и следовать рекомендации (так потом проще пойдут дальнейшие согласования). После оформления в собственность утвердить проект и дальше по цепочке (видимо БТИ, УКС...возможно пожарники и др...точно пока не знаю). А в ДСК сказали (мадам, которой я акты привезла на подпись) что если не собираетесь продавать потом свою незначительно переделанную квартиру (сдвиг дверных проемов, удаление не несущих стен) людям с ипотекой (тк банк проверяет все досконально), то можно и не узаконивать.
Отправлено 22 Июль 2014 - 20:15
да пусть долбят несущие, что будет просядет дом на этаж ,не страшно!Может, они хотят объединить свою квартиру с квартирой, которая над ними идёт
это ВАм сказали ,просто ,почитайте ЖК там все написано ,сегодня не будите продавать ,завтра будите, затопите ВЫ или ВАС и комиссия должна составить АКТ! Потом у Вас площадь общая и желая при объединении балконов отапливаемая площадь увеличивается ,соответственно и жилая!А в ДСК сказали (мадам, которой я акты привезла на подпись) что если не собираетесь продавать потом свою незначительно переделанную квартиру (сдвиг дверных проемов, удаление не несущих стен) людям с ипотекой (тк банк проверяет все досконально), то можно и не узаконивать.
стандарт установки Сплита 2-2.5 метра, все что больше идут потери ,и проблема отвода конденсата! Выводить в канализацию не советую, быстро забивается и на врезе накапливается грязь ,которая затыкает трубку,и сплит начинает течь в квартиру!А мульти-сплит не рассматривали?
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Июль 2014 - 07:18
Отправлено 23 Июль 2014 - 07:30
Утро доброе соседи!
По поводу перепланировки. Вчера подъехали к дому примерно в 19 часов, около первого подъезда нашего дома стояла полицейская машина. Пока мы ждали лифт спустилась группа товарищей в сопровождении полиции и какого-то дядечки. Этот дядечка нас настойчиво попросил не делать перепланировку без согласования и сообщил, что чудо строители которых они сопровождали посносили половину стен в квартире и снесли оконный проем на балкон.
А вот что касается горячей воды, все мы перед получением ключей заключили договор с УК, а вот в этом договоре четко прописано что она должна обеспечить предоставление коммунальных услуг соответствующего качества и по нормативам предусмотренным правилами предоставления коммунальных услуг утвержденных правительством. В общем суть в том что горячая вода должна быть. И в случае нарушения есть все основания судиться. Нам до переезда еще далеко, но горячая вода конечно нужна.