а если не ипотека, то тогда тех.паспорт не нужен???
По новой схеме техпаспорт не нужен в принципе, т к его выдает БТИ МО, а в нашем случае дома проходили учет через Кадастровую палату, а она выдает Кадастровый паспорт. Т е техпаспорт-это архаизм.
Отправлено 18 Июль 2014 - 09:05
а если не ипотека, то тогда тех.паспорт не нужен???
По новой схеме техпаспорт не нужен в принципе, т к его выдает БТИ МО, а в нашем случае дома проходили учет через Кадастровую палату, а она выдает Кадастровый паспорт. Т е техпаспорт-это архаизм.
Отправлено 18 Июль 2014 - 09:32
а в кадастровом паспорте, насколько я понимаю, не указывается ни точный план квартиры, ни точные площади помещений,да?
Сообщение отредактировал azAZ090909az: 18 Июль 2014 - 09:34
Отправлено 18 Июль 2014 - 09:37
а в кадастровом паспорте, насколько я понимаю, не указывается ни точный план квартиры, ни точные площади помещений,да?
Все верно. Указаны проектные данные.
Сообщение отредактировал chori: 18 Июль 2014 - 09:38
Отправлено 18 Июль 2014 - 10:03
Все верно. Указаны проектные данные.
тогда получается, что и перепланировку можно делать предварительно ее не согласовывая , раз уж техпаспорта больше не существует, а в кадастровом паспорте размеры и планы не указываются! или все таки нет?
Сообщение отредактировал azAZ090909az: 18 Июль 2014 - 10:06
Отправлено 18 Июль 2014 - 10:33
тогда получается, что и перепланировку можно делать предварительно ее не согласовывая , раз уж техпаспорта больше не существует, а в кадастровом паспорте размеры и планы не указываются! или все таки нет?
Вот пример КП
Сообщение отредактировал chori: 18 Июль 2014 - 10:36
Отправлено 18 Июль 2014 - 10:38
Вот пример КП
спасибо! теперь представляю что это такое!
Отправлено 18 Июль 2014 - 11:57
И даже в этом случае есть варианты. Если застройщик поставил дом на кадастровый учет, то как я понимаю, необходимо просто заказать кадастровый паспорт в регпалате без вызова обмерщиков.
Застройщик может поставить на учет дом, но не поставить квартиры. У каждой квартиры свой кад. номер. Так бывает, во всяком случае бывало.
Выпадал надолго из темы. Акт ввода дома в эксплуатацию подписан? Его кто-нибудь видел?
Отправлено 18 Июль 2014 - 12:08
Застройщик может поставить на учет дом, но не поставить квартиры. У каждой квартиры свой кад. номер. Так бывает, во всяком случае бывало.
Выпадал надолго из темы. Акт ввода дома в эксплуатацию подписан? Его кто-нибудь видел?
Так квартира - неотъемлемая часть дома.
Отправлено 18 Июль 2014 - 12:12
Так вы сами ключи получили? Пойдете получать и попросите его посмотреть
Отправлено 18 Июль 2014 - 12:22
Отправлено 18 Июль 2014 - 12:33
Я брала в администрации Долгопрудного на 23 (по проекту 25 корпус). Нужно написать заявление, делали неделю
Сообщение отредактировал Alenkasky: 18 Июль 2014 - 12:33
Отправлено 18 Июль 2014 - 12:34
Так в ДСК и спросите
Отправлено 18 Июль 2014 - 15:10
Я брала в администрации Долгопрудного на 23 (по проекту 25 корпус). Нужно написать заявление, делали неделю
А для каких целей он модет быть нужен?
Отправлено 18 Июль 2014 - 15:14
А для каких целей он модет быть нужен?
Если честно не знаю. Мы взяли на всякий случай чтобы было. Плюс убедиться что дом действительно сдан. Некоторые застройщики выдают ключи еще до разрешения на ввод.
Отправлено 18 Июль 2014 - 22:35
Если честно не знаю. Мы взяли на всякий случай чтобы было. Плюс убедиться что дом действительно сдан. Некоторые застройщики выдают ключи еще до разрешения на ввод.
Выложите, пожалуйста, скан, если будет время. У меня от ДСК какая-то неопределенная информация.
По поводу кад. паспорта. Кадастровый учет дома не означает автоматически все квартиры поставлены на учет. Бывает, что дом (как объект) стоит, а квартиры нет.
Отправлено 18 Июль 2014 - 23:56
схема получения, свидетельства собственности! Договор долевого участия(переуступка),акт приема передачи,+ кадастровый паспорт! + госпошлина!=собственность!
У вы без узаконения перепланировки ,Вам откажут в оформлении документов!
На данный момент вы не собственник, соответственно не можете делать изменения(перепланировку)! согласно ЖК все это не законно!
Как узаконивать перепланировку!?
После получения свидетельства собственности, вы подаете заявку на проект, по вашему эскизу. вам проектная организация делает документы. что вы хотите видеть в квартире,далее вы должны обратиться в архитектуру ,при этом вы параллельно делаете план БТИ,где будут зафиксированы ваши ДЕЙСТВИЯ, после выезжает комиссия из архитектуры, смотрит,дает заключение ,что ВСЕ нормально и вы имея заключения отдаете в БТИ ,где вам ставят штамп, что узаконена перепланировка,потом подаете весь пакет документов в регпалату,вам выдают новое свидетельство где будет новая площадь, вашей квартиры ! При этом штраф за опережения все равно может быть наложен! все индивидуально ,в плане что вы делаете ,если дверь сместили, то скорее всего штрафа не будет, если двигали стены и выходы на балкон ,то штрафанут! Я созванивался с УК ,они сейчас уточняют данную тему,т.к были изменения в 2013году в конце!
Выложите, пожалуйста, скан, если будет время. У меня от ДСК какая-то неопределенная информация.
По поводу кад. паспорта. Кадастровый учет дома не означает автоматически все квартиры поставлены на учет. Бывает, что дом (как объект) стоит, а квартиры нет.
я видел подлинник 16 июля на земельный участок,( кадастровый паспорт) на все дома с синей печатью Кадастровой палаты !
Отправлено 19 Июль 2014 - 10:19
я видел подлинник 16 июля на земельный участок,( кадастровый паспорт) на все дома с синей печатью Кадастровой палаты !
Кадастровый паспорт на дом (земельный участок и т.п.) не означают того, что есть кадастровый паспорт квартиры в этом доме. В кадастровом учете последовательность идет от большого к малому, от общего к составным частям.
Но я в данном случае спрашивал про документ о вводе объекта в эксплуатацию. Такая бумажка на бланке правительства МО в лице комитета по надзору за строительством, называется "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию". Как-то так. Есть ли уже такая бмага, и, если есть, то за какое число?
На самом деле, если нет, то ничего страшного, но хотелось бы прояснить это момент.
Отправлено 19 Июль 2014 - 16:38
Добрый день! Фото разрешенияВыложите, пожалуйста, скан, если будет время. У меня от ДСК какая-то неопределенная информация.
Отправлено 19 Июль 2014 - 19:54
Кадастровый паспорт на дом (земельный участок и т.п.) не означают того, что есть кадастровый паспорт квартиры в этом доме. В кадастровом учете последовательность идет от большого к малому, от общего к составным частям.
Но я в данном случае спрашивал про документ о вводе объекта в эксплуатацию. Такая бумажка на бланке правительства МО в лице комитета по надзору за строительством, называется "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию". Как-то так. Есть ли уже такая бмага, и, если есть, то за какое число?
На самом деле, если нет, то ничего страшного, но хотелось бы прояснить это момент.
ввод в эксплуатацию наших домов видел подленник в ДСК-7 от 19июня2014года! все одним днем
Отправлено 19 Июль 2014 - 20:24
Спасибо! Думаю, по всем другим корпусам такие же.