а вы не знаете, он, случайно, не видеодомофон?
нет конечно же, обычная самая дешевая трубка
Отправлено 01 Июль 2014 - 13:03
а вы не знаете, он, случайно, не видеодомофон?
нет конечно же, обычная самая дешевая трубка
Отправлено 01 Июль 2014 - 13:04
насколько я знаю, перенос не несущих стен возможен и оформляется в уведомительном порядке, т.е.. согласование не требуется.
Сообщение отредактировал azAZ090909az: 01 Июль 2014 - 14:21
Отправлено 01 Июль 2014 - 13:10
А что ей будет? Это же плитка
Не треснет ли она при усадке дома?
Сделайте ГК подвесной потолок
Не хочу
Про полотенцесушитель конечно зачетно, ибо его нет ни у кого
Но есть трубы для него, которые предполагают его местонахождение
Отправлено 01 Июль 2014 - 13:13
В плане он есть, в плане квартиры он есть, так что он должен стоять как положеноПро полотенцесушитель конечно зачетно, ибо его нет ни у кого
В Москве. Это МО, любой чих оформляется по полной (ссылку на порядок давал чуть выше)на сколько я знаю, перенос не несущих стен возможен и оформляется в уведомительном порядке, т.е.. согласование не требуется.
Да что вы, это же монолит, если тут подвижки на монолитной плите перекрытия, то дому каюкНе треснет ли она при усадке дома?
Ну тогда сверху по потолку провешивается брус, к которому и крепится натяжной потолок (у меня так сделано в спальне: стык ГК потолка коридора и натяжного в спальне)Не хочу
Сообщение отредактировал SergeAS: 01 Июль 2014 - 13:15
Отправлено 01 Июль 2014 - 13:15
А что с ипотекой не так? Придут из банка?
Если квартира по ипотеке, то до получения прав собственности перепланировку банк делать запрещает, ссылаясь на некий закон об ипотеке, после прав собственности - можно, но с согласия банка и, соответственно, выполнения всех формальных процедур.
Отправлено 01 Июль 2014 - 13:28
да если даже ипотека и что?
всем до большой колокольни кто вы и что вы делаете с чем угодно
если вы платите во время и исправно.
там много что написано!
вы еще должны всё сообщать банку
Отправлено 01 Июль 2014 - 13:30
если вы не сделали перепланировку что вам будет?
квартиру отнимут?
Отправлено 01 Июль 2014 - 13:46
Отнять наврятли, но на штрафы и головные боли попасть можно. Другое дело, что этого можно избежать, и договориться с оценочной компанией о том, чтобы они оценили вашу квартиру заочно, без выезда, с сохранением проектных планов. Тогда банк попросту не узнает о перепланировке.если вы не сделали перепланировку что вам будет?
квартиру отнимут?
Сейчас документы на дом регистрируются в Кадастровой палате. А по вопросу перепланировки на сегодняшний день полноценно ответить не смогут даже большинство профессионалов, т к были произведены изменения в законодательстве.Chori, SergeAS, кажется, вы ранее отвечали по этому поводу. Нельзя ли обобщить, так сказать, имеющиеся знания?
Сообщение отредактировал SergeAS: 01 Июль 2014 - 13:54
Отправлено 01 Июль 2014 - 13:50
В плане он есть, в плане квартиры он есть, так что он должен стоять как положено В Москве. Это МО, любой чих оформляется по полной (ссылку на порядок давал чуть выше) Да что вы, это же монолит, если тут подвижки на монолитной плите перекрытия, то дому каюк Ну тогда сверху по потолку провешивается брус, к которому и крепится натяжной потолок (у меня так сделано в спальне: стык ГК потолка коридора и натяжного в спальне)
Отправлено 01 Июль 2014 - 13:58
А у вас разве нет выводов под полонцесушитель??? Вроде на фотках они были...в частности, чтобы вварить выводы под полотенцесушитель.
Это может сделать абсолютно любой специалист, хоть сами. Если надо что-то варить в стояке, то надо получать согласование УК. Перекрывание воды - обычная платная услугаДля того, чтобы сами трубы или фитинги повыводить в те места, где будут установлены ванна, унитаз, полотенцесушитель, раковина, стиральная машина, посудомоечная машина (это на кухне уже), нужно нинамать стороннего специалиста или это может (должен) сделать слесарь из СЖИЭ?
Отправлено 01 Июль 2014 - 14:00
Есть в этой связи еще такой вопрос: выводы под канализационные и водопроводные трубы все сейчас находятся в стояке, который мы все впоследствии коробом кирпичным закроем, оставив дверку там только, чтобы был доступ к счетчику и вентилям. Для того, чтобы сами трубы или фитинги повыводить в те места, где будут установлены ванна, унитаз, полотенцесушитель, раковина, стиральная машина, посудомоечная машина (это на кухне уже), нужно нинамать стороннего специалиста или это может (должен) сделать слесарь из СЖИЭ? Там все-таки воду перекрывать нужно, в частности, чтобы вварить выводы под полотенцесушитель.
Отправлено 01 Июль 2014 - 14:01
читаем Ответственность за самовольную перепланировку.
В Кодексе сказано, что лицо, самовольно перепланировавшее квартиру, несет ответственность в соответствии с законодательством.
Под законодательством в данном случае подразумевается Кодекс об административных правонарушениях и, в частности, статья 7.21. КоАП, предусматривающая наложение административного штрафа на физическое лицо в размере от 2.000 до 2.500 рублей.
Административное правонарушение по данной статье рассматривает Мосжилинспекция, она же налагает штраф и выдает предписание о приведении квартиры в исходное состояние.
вообщем закон относится к Москве и если квартира предоставлена по договору социального найма.
из практике у кого были проблемы с этим, кто попадал на штраф или проблемы?
Отправлено 01 Июль 2014 - 14:04
Есть. Выписали предписание вернуть как было,
Отправлено 01 Июль 2014 - 14:04
Да вы что??? Запрещено конечно. Только в обход.И еще: на кухню вся эта сантехническая инженерия прямо сквозь вентиляционный короб выводится, я правильно понимаю?
Порядок значения не имеет. Никакие стены изолировать не надо... если вы не планируете делать там бассейнЧто нужно сделать сначала: гидроизоляцию и стяжку в ванной или сначала все трубы (я так понимаю, места, где трубы выходят из стен также рекомендуется гидроизолировать специальными манжетами и герметизировать)?
Отправлено 01 Июль 2014 - 14:21
Да вы что??? Запрещено конечно. Только в обход.
Отправлено 01 Июль 2014 - 14:24
Про согласование перепланировки более-менее понял я. Теперь осталось только проектную организацию найти, которая составит проект дешевле всех.
Напишите потом сколько денег они попросят
Отправлено 01 Июль 2014 - 14:24
Да, все так. Если сможете их обойти, то никаких проблемНасколько я понимаю, при прокладке канализационных и водопроводных труб главное, металлические вент. короба не повредить, верно?
Отправлено 01 Июль 2014 - 14:27
Да, все так. Если сможете их обойти, то никаких проблем
Я так понимаю для этого придется почти весь венткороб разбирать?
У меня еще вопрос: перед тем как класть штукатурку нужно на стену крепить металлическую сетку или нет?
Отправлено 01 Июль 2014 - 14:32
Да нет, достаточно пробить окошечко в облицовке и посмотреть как там все. Обычно у самой стены много свободного местаЯ так понимаю для этого придется почти весь венткороб разбирать?
Нет, достаточно пластиковой. А если гипсовая штукатурка, то можно и вообще без армирования.У меня еще вопрос: перед тем как класть штукатурку нужно на стену крепить металлическую сетку или нет?
Отправлено 01 Июль 2014 - 14:34
Этой зимой по московским каналам показывали историю, как у москвича квартиру суд разрешил изъять как раз за незаконную перепланировку.из практике у кого были проблемы с этим, кто попадал на штраф или проблемы?
Сообщение отредактировал SergeAS: 01 Июль 2014 - 14:36