Подниму еще один вопрос! Кто будет ставить решетки на окна, те что рядом с пожарными балконами? У нас еще и козырек подъездный рядом.
ул. Набережная д.17, 19, 21, 23 (I очередь)
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:18
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:19
вопрос про стяжку интересен
это совсем разные затраты при ремонте
то прям на стяжку ламинат или паркет положить за день и готов пол или сразу плитку
либо выводить, заливать ждать пока высохнет и т.д.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:21
В ванной уровень пола должен быть не менее чем на 3 см ниже, чем за дверью (что бы вода при протечке не выливалась). Поэтому обычно в качестве стяжки используют плиточный клей, которым крепят стяжку. Если конечно пол очень неровный, то придется делать наливную стяжку (смысла на такой площади для армированной ЦПС нет никакого)Как это не нужна? поясните плиз
Сообщение отредактировал SergeAS: 25 Июнь 2014 - 15:22
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:25
Подниму еще один вопрос! Кто будет ставить решетки на окна, те что рядом с пожарными балконами? У нас еще и козырек подъездный рядом.
мы не собираемся ставить. а Вы?
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:30
мы не собираемся ставить. а Вы?
Вы когда приедете, посмотрите в окошко, которое рядом с подъездом. Может что изменится?
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:32
Электрохемы 2-х комн.кв. 70 кв.м в 28 корпусе 1 подъезд.
Добрый день! У нас такая же двушка по 2 подъезде 28 корп.. только зеркальная. Получается разводка у нас такая-же будет? или лучше пойти в УК сфоткать?
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:32
Это предварительная стяжка, она все-равно кривая. Ламинат еще положить можно, а вот для паркета или линолеума надо будет класть финишную или фанеру. В общем полный аналог стен: штукатурку надо выравнивать шпаклевкойто прям на стяжку ламинат или паркет положить за день и готов пол
Сообщение отредактировал SergeAS: 25 Июнь 2014 - 15:33
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:34
Добрый день! У нас такая же двушка по 2 подъезде 28 корп.. только зеркальная. Получается разводка у нас такая-же будет? или лучше пойти в УК сфоткать?
Если схема нужно, то лучше сфоткать в УК.
А зачем она Вам нужна?или лучше пойти в УК сфоткать?
Еще раз интересуюсь - наливной пол предполагает выравнивание и собственно сам пол, который представляет собой покрытие, которое не пропускает воду. Необходимо ли при этом делать гидроизоляцию?
Кто-нибудь думал о таких полах в ванной или на кухне?
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:37
добрый день, мы из кв. 84 (набережная 17), 2 этаж. У нас как раз от козырька до окна к кухню рукой подать. Собираемся ставить решетки на кухне. Про остальные комнаты и балкон пока думаем - нужно ли? Вы что думаете?
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:39
добрый день, мы из кв. 84 (набережная 17), 2 этаж. У нас как раз от козырька до окна к кухню рукой подать. Собираемся ставить решетки на кухне. Про остальные комнаты и балкон пока думаем - нужно ли? Вы что думаете?
А у нас под балконом вентиляционная шахта, крыша которой как раз до нашего балкона. Вот так. А ребенок сказал, что если на кухне будет решетка, то к нему в комнату по веревочке переберутся и приказал, ему тоже решетку ставить.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:43
Еще раз интересуюсь - наливной пол предполагает выравнивание и собственно сам пол, который представляет собой покрытие, которое не пропускает воду. Необходимо ли при этом делать гидроизоляцию?
Кто-нибудь думал о таких полах в ванной или на кухне?
Я думал за ванную (потому то ванная - это единственное, что я отремонтирую прежде чем переезжать). На данный момент мысль следующая: сделаю гидроизоляцию (пока не читал за нее предметно, но склоняюсь к мысли намазать чем-либо) пола и тех стен, к которым ванная будет примыкать. Затем стяжку наливную в ванной. Затем теплые полы (маты скорее всего) в той части, где не установлена ванная. Затем плитку напольную в качестве финишного покрытия. Как-то так.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:45
Я думал за ванную (потому то ванная - это единственное, что я отремонтирую прежде чем переезжать). На данный момент мысль следующая: сделаю гидроизоляцию (пока не читал за нее предметно, но склоняюсь к мысли намазать чем-либо) пола и тех стен, к которым ванная будет примыкать. Затем стяжку наливную в ванной. Затем теплые полы (маты скорее всего) в той части, где не установлена ванная. Затем плитку напольную в качестве финишного покрытия. Как-то так.
Позволю себе заметить, что стяжка наливная и наливной пол - несколько разные вещи. Наливной пол - это то, по чему вы будете ходить своими прекрасными ногами! На него плитку не кладут. Он сам прекрасен.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:46
тоже решетку ставить
Дверь Неман, на окнах решетки... ждите гостей
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:46
Вот и я думаю - выравнивать, мазать гидроизоляцией... а потом? Возиться с плиткой или сделать наливной пол? Вроде пишут, что срок службы от 40 лет, не скользкий. И можно (при наличии желания и денег) сделать 3D. А красота какая и ухаживать просто. Протёр и радуйся. Ни тебе швов, ни тебе сколов...
Сообщение отредактировал dilena: 25 Июнь 2014 - 15:48
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:47
Есть еще промышленные наливные полыстяжка наливная и наливной пол - несколько разные вещи
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:48
Вы когда приедете, посмотрите в окошко, которое рядом с подъездом. Может что изменится?
Из окошка плохо видно, а вот если выходить из дома по лестнице и на балконе посмотреть в свое окошко (ближайшее к подъезду), становится страшно - там перешагнуть можно просто без особых усилий.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:48
Обычно сначала мазать, а потом стяжкуВот и я думаю - выравнивать, мазать гидроизоляцией...