И к кому первоначально надо обращаться?
Узнайте у риэлтора. В I-ой очереди ДУКС предлагал сделать перепланировку, вроде за 30 тр. Но гарантий, что они реально ее сделают нет (описывались злоключения, когда, не смотря на подписанный проект, работяги все-равно сделали по первоначальному), поэтому некоторые дольщики заказали перепланировку, но что бы стены вообще не ставили, т.к. проще самим поставить, а старые не ломать.
Я заморочился на этапе строительства в 28-м корпусе. Обращаться надо к застройщику напрямую, риэлтор тут не при чём.
После согласования проекта перепланировки необходимо оплатить 35к за внесение изменений во всю строительную документацию. Именно по этим документам дом будут принимать, т.е. перепланировка будет считаться как изначальная, всё верно.
После этого проект передаётся подрядной организации, которые в соответствии с ним производят работы. Да, конечно, часто они этого не делают и выполняют всё по изначальному плану, так произошло и со мной. Потом я нашёл прораба, долго выясняли с ним кто кого, после чего он мне три недели обещал всё выполнить. В итоге, после долгих баталий, все работы были выполнены в соответствии с проектом.
Поэтому советую заранее озаботиться перепланировкой.
Кроме этого, необходимо всё контролировать, иначе получите не то, что хотите.
Сообщение отредактировал Inspector: 29 Май 2014 - 11:19