вот как раз сейчас прочесываю интернет в поисках не дорогой кухни, но при этом хотелось бы чтоб и качество было не плохое
Тогда вам в ИКЕЮ
Отправлено 11 Апрель 2014 - 13:57
вот как раз сейчас прочесываю интернет в поисках не дорогой кухни, но при этом хотелось бы чтоб и качество было не плохое
Тогда вам в ИКЕЮ
Отправлено 11 Апрель 2014 - 14:06
Соседи! Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь из Вас уже думал о том где будет кухню заказывать? понимаю что об этом еще ранновато, но все же.... вот как раз сейчас прочесываю интернет в поисках не дорогой кухни, но при этом хотелось бы чтоб и качество было не плохое..... может кто-то подскажет фирмы, магазины где есть такие варианты...
Можно ещё AVITO посмотреть.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 14:09
Тогда вам в ИКЕЮ
Вариант с Икеей уже обдумывали.. а еще есть что-то кромее Икеи?) еще дешевые кухни есть в Столплите... а больше ничего не нашла((
Отправлено 11 Апрель 2014 - 14:23
Поищите, обсуждали недавно. К примеру, белорусские Зова больше ничего не нашла((
Отправлено 11 Апрель 2014 - 14:29
Вариант с Икеей уже обдумывали.. а еще есть что-то кромее Икеи?) еще дешевые кухни есть в Столплите... а больше ничего не нашла((
Мы год назад покупали в Леруа Мерлен, достойный недорогой вариант!
Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:04
Поищите, обсуждали недавно. К примеру, белорусские Зов
Я бы не сказала, что Зов дешевые. Если качественные то выходит не дешево, а если клееные, то дешево, но не качественно
Знакомые сравнивали цены на кухню в ИКЕА и в Зове, в ИКЕА вышло с техникой 30-40 тыс., 60 маx, в Зове с техникой 100 000р. Все одинаковое под свои запросы они сравнивали и под свои размеры
Сообщение отредактировал Ketty: 11 Апрель 2014 - 15:09
Отправлено 11 Апрель 2014 - 23:58
Я бы не сказала, что Зов дешевые. Если качественные то выходит не дешево, а если клееные, то дешево, но не качественно
Знакомые сравнивали цены на кухню в ИКЕА и в Зове, в ИКЕА вышло с техникой 30-40 тыс., 60 маx, в Зове с техникой 100 000р. Все одинаковое под свои запросы они сравнивали и под свои размеры
Очень хочется увидеть кухню из ИКЕА за 50к, у них примера не сталось?
Просто самую дешевую покупали лет 5 назад за 20к. И это очень эконом класс (в съемную квартиру).
За 100к уже идут довольно большие и приличные кухни почти во всех магазинах.
Странный разброс цен вышел - потому хочется взглянуть на пример кухни за 50к.
Отправлено 12 Апрель 2014 - 00:56
Отправлено 12 Апрель 2014 - 06:03
Гммм, а что подразумевается под "качественные"? Обычная ДСП-кухня с ламинированными МДФ-фасадами - это качественная или нет? Опять-таки на стоимость часто влияют всякая мелочевка: балясины, механизмы ящиков и пр.Я бы не сказала, что Зов дешевые. Если качественные то выходит не дешево, а если клееные, то дешево, но не качественно
Отправлено 12 Апрель 2014 - 09:21
Очень хочется увидеть кухню из ИКЕА за 50к, у них примера не сталось?
Они еще не покупали, пока только выбирают, потом выложу фото, если они мне его дадут
Я им посоветовала Зов, но сравнив и посчитав все, они мне сказали "дорого"
Обычная ДСП-кухня с ламинированными МДФ-фасадами - это качественная или нет?
Я ламинированную брать не стала бы, а МДФ фасады конечно лучше, чем ДСП. Надежность и практичность фасадов зависит не от материала из которого они изготовлены, а от материала, которым они покрыты. Наиболее приемлемыми для себя считаю крашеные фасады, но они дорогие. Акрил чуть похуже, но тоже не плох.
А кухни от ИКЕА с эстетической точки зрения даже рассматривали, ну не нравятся нам скандинавские цвета и стилистика. И еще, не знаю, можно ли в ИКЕА заказать нестандартный размер, или только готовые стандартные модули?
По ИКЕА ничего не знаю, не была там, да и не рассматриваю их, знаю только от многочисленных знакомых, которые там много чего покупали, что там качественно и не дорого.
Отправлено 12 Апрель 2014 - 09:37
Почему? Чем они "не качественны"?Я ламинированную брать не стала бы
Чем? Кроме внешнего видаМДФ фасады конечно лучше, чем ДСП
Отправлено 12 Апрель 2014 - 10:11
По ИКЕА ничего не знаю, не была там, да и не рассматриваю их, знаю только от многочисленных знакомых, которые там много чего покупали, что там качественно и не дорого.
Сообщение отредактировал SergeAS: 12 Апрель 2014 - 10:13
Отправлено 12 Апрель 2014 - 19:42
Почему? Чем они "не качественны"?
Если использовать невлагостойкую основу, то любое количество влаги, попавшей на торец ламината, деформирует его – материал набухает, еще часто ламинированная поверхность (т.е. декоративная бумага, пропитанная смолами) начинает отпадать от плиты ДСП (отклеивается)
Чем? Кроме внешнего видаРазница между МДФ и ДСП заключается в следующем:
Отправлено 12 Апрель 2014 - 22:51
МДФ производят методом сухого прессования мелкой стружки под действием высокой температуры и давления, ДСП – методом горячего прессования.
Интересно, чем отличается горячее прессование (горячее подразумевает высокую температуру) от сухого прессования под высокой температурой?
Нехватает физических параметров температуры и давления
Для изготовления ДСП используют малоценные породы деревьев, для производства МДФ – обрезки деревообработки либо предназначенную для вырубки древесину.
Ну это совсем и о чем. И там и там используется стружка в виде отходов от деревообработки. Вопрос только в том, стружка каких размеров используются там и там. Есть мнение что для ДСП используется стружка неопределенной формы (мелкая, большая, круглая) а для МДФ именно волокнистая (длинная но тонкая).
МДФ – экологичный материал, а ДСП в процессе эксплуатации выделяет в воздух формальдегид.
И тот и тот материал создаются с помощью смол, склеивающих стружки. Другое дело что скорость выделения формальдегидов в МДФ ниже, т. к. его плотность выше. Кроме того, прочность МДФ в 1,8—2 раза выше прочности ДСП.
Отправлено 13 Апрель 2014 - 08:03
1. Какая разница между шпоном и у ламинатом, если у них единая основа: МДФ?Если использовать невлагостойкую основу, то любое количество влаги, попавшей на торец ламината, деформирует его
Все это конечно мило, если не считать того, что у 95% кухонь, использующих МДФ-фасады, сами корпуса из ДСП.Разница между МДФ и ДСП заключается в следующем...
Отправлено 13 Апрель 2014 - 11:11
Отправлено 13 Апрель 2014 - 11:18
По своему опыту: на фасадах МДФ через год-полтора стала отклеиваться декоративная пленка
Отправлено 13 Апрель 2014 - 12:42
И тот и тот материал создаются с помощью смол, склеивающих стружки. Другое дело что скорость выделения формальдегидов в МДФ ниже, т. к. его плотность выше.
Мы здесь обсуждаем ламинированный МДФ, лиминированные плиты производят таким же способом как цельнопресованные, при нагревании древесины плавится лигнин, содержащийся в древесных волокнах, именно он и становится связующим веществом.
Кухне 3.5 года, пережила конкретный залив сверху (даже натяжной потолок лопнул от массы воды). Нигде ни пузырика, ни отхода ламинирующей пленки. Возможно у Вас проблема в технологии ламинирования, использующейся производителем.
Интересно, как же это от конкретного залива не разбух ДСП, который используется во всех кухнях Зова, вам видимо очень повезло или успели сразу же устранить всю влагу
Отправлено 13 Апрель 2014 - 15:19
Интересно, как же это от конкретного залива не разбух ДСП, который используется во всех кухнях Зова, вам видимо очень повезло или успели сразу же устранить всю влагу
Сообщение отредактировал SergeAS: 13 Апрель 2014 - 15:24
Отправлено 13 Апрель 2014 - 21:03
Так и было!!!! В точку!!!)))))) Правда унитаза старого не было купили без бачка в леруа за 500 или 700 рублей.Начинать ремонт надо со старого унитаза и двух метров шланга!))
Сообщение отредактировал senh: 13 Апрель 2014 - 21:04