ул. Набережная д.17, 19, 21, 23 (I очередь)
Отправлено 21 Январь 2014 - 20:08
Отправлено 21 Январь 2014 - 20:48
А кто-нибудь покупал квартиру в этих домах по предварительному договору купли-продажи? Через Домус?
А почему нельзя купить по ДДУ или переуступке? Предварительный договор к/п не подлежит гос.регистрации, как-то страшновато так покупать.
Лучше стараться работать в рамках 214-ФЗ и заключать договора о долевом участии , а не предварительные договора купли-продажи хотя бы по тому, что государством и законом у вас уже будет гарантировано исключен целый ряд рисков.
Сообщение отредактировал Ketty: 21 Январь 2014 - 21:05
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:27
Конечно по 214-фз лучше) я ещё в конце ноября начала покупать по переуступке, а потом инвестор все переиграл. И теперь в первой очереди только по предварительному договору((
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:34
Конечно по 214-фз лучше) я ещё в конце ноября начала покупать по переуступке, а потом инвестор все переиграл. И теперь в первой очереди только по предварительному договору((
Тогда тщательно проверяйте договор вместе с юристом.
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:35
Конечно по 214-фз лучше) я ещё в конце ноября начала покупать по переуступке, а потом инвестор все переиграл. И теперь в первой очереди только по предварительному договору(([/quote]
А кто непосредственно дольщик? С которым вы должны были оформлять договор переуступке.
Отправлено 22 Январь 2014 - 08:40
А кто непосредственно дольщик? С которым вы должны были оформлять договор переуступке.
Был Орион, теперь договор будет с НИК Развитие.
Отправлено 22 Январь 2014 - 09:06
я ещё в конце ноября начала покупать по переуступке, а потом инвестор все переиграл
А как они объясняют почему все переиграли?
Отправлено 22 Январь 2014 - 10:30
Был Орион, теперь договор будет с НИК Развитие.
Я по переуступке покупала, через аккредитив. В моей цепочке таких фирм не было. Но тоже часто переигрывали..
Отправлено 22 Январь 2014 - 11:46
А как они объясняют почему все переиграли?
никак) просто решение инвестора
Отправлено 22 Январь 2014 - 11:54
[quote name="Ketty" post="418722" timestamp="1390326538"]
Можно предположить, что по 1-й очереди переуступка уже технически не возможна (или они полагают, что будет невозвожна в самом ближайшем будущем). На самомо деле, переуступка обычно совершается, пока в регпалату не пришли документы на открытие адреса, а они, надо полагать, придут не раньше лета.
Главная опасность покупки по преддоговору заключается в возможности двойных продаж. Т.е. теоретически, если отсутствует регистрация этих преддоговоров, продавец может переустспить одну квартиру нескольким покупателям. Ну и с ипотекой тут все не так реально.
Отправлено 22 Январь 2014 - 13:14
я ещё в конце ноября начала покупать по переуступке, а потом инвестор все переиграл. И теперь в первой очереди только по предварительному договору((
Сочувствую Вам! Сам в такой же ситуации оказался! Такая двушка шикарная в 25 доме была....- ПЕСНЯ!!! Мурыжили больше месяца, договор не могли предоставить, а после НГ показали договор, в который ввязаться только дурак может! И, Вы наверное перечислили Домусу 45 тыс. рублей?! Я от такого договора отказался! Моё видение ситуации таково! Домус просто собирал с людей по 45 тыков и тянул время, и эти денежки крутились! Да ещё под конец года всё произошло... Выкинули в продажу по привлекательной цене (в моём случае - это 78.000 на 02.12.2013г) квартиры в первой очереди....привлекли людей, покормили "завтраками"....потом поставили в рамки - или так, или никак!!!!....правда обещают вернуть деньги! Но, господа, прошло уже почти 2 месяца + сколько они ещё будут возвращать деньги, после подачи заявления???? А теперь прикиньте математику!!!! Тем более проскакивала инфа, что Домус создан при Банке, для привлечения ипот кредитов! Вообщем неприятное ощущение, что тебя кинули, присутствует!!!
P.S. Если кто хочет продать двушку, которая с двумя эркерами, хотелось бы услышать предложение по цене!
Сообщение отредактировал zonar: 22 Январь 2014 - 13:22
Отправлено 22 Январь 2014 - 13:21
Это маловероятно: деньги крохотные, период незначительный, количество инвестиций очень низко, никакой выгодны, одни проблемы. Думаю там просто не сложилось или хозяин квартиры решил подороже толкнуть.Моё видение ситуации таково! Домус просто собирал с людей по 45 тыков и тянул время, и эти денежки крутились!
И еще: в этой теме объявления о покупке-продаже запрещены. Для этого есть специализированная тема.
Отправлено 22 Январь 2014 - 16:23
А кто-нибудь сравнивал комиссию у Домостроя и Всей недвижимости?
Отправлено 22 Январь 2014 - 17:14
И еще: в этой теме объявления о покупке-продаже запрещены. Для этого есть специализированная тема.
Дайте, плиз, ссылочку на эту специализированную тему
Отправлено 22 Январь 2014 - 17:54
Отправлено 22 Январь 2014 - 20:53
Просто Домус таким образом поднимает спрос на 2 очередь , как я понимаю .. сначала заманивает покупателя дешевой первой очередью, потом предлагает ему не те условия, а потом плавно предлагает купить 2 очередь по ФЗ-214
Сообщение отредактировал Vladimir0805: 22 Январь 2014 - 20:58
Отправлено 22 Январь 2014 - 21:01
Спасибо, не очень то желают инвесторы пока продавать свои квартиры .. всего одно объявление по Водникам
Отправлено 22 Январь 2014 - 21:17
Спасибо, не очень то желают инвесторы пока продавать свои квартиры .. всего одно объявление по Водникам
Так логично, после сдачи стоимость значительно возрастет, так что только по необходимости. К тому же большинство инвесторов про этот сайт не знают, да и не хотят знать
Отправлено 26 Январь 2014 - 15:48
Был сегодня на объекте, в корпусе 28, показывал потенциальному покупателю свою однушку...
Очень позитивные впечатления...
В принципе строят очень неплохо.
Виды отличные, расположение 1й очереди прекрасное.
И планировки ничего - на месте выглядит здорово...
Окна установлены пластиковые, открываются, лоджии застеклены сдвижными стеклами...
Дом отапливается.
Кстати отопление разведено горизонтально, пластиковыми трубами, все трубы и тройники и фиттиги - в стяжке, выводы конвекторов - из пола.
Даже продавать расхотелось...
Отправлено 26 Январь 2014 - 21:19
Уважаемые соседи, а какие стены в квартирах в первой очереди? есть ли шпаклевка или штукатурка на стенах?