В инвестиционном договоре написано, что например в 25м корпусе в апреле 2013 года должны завершиться монтаж слаботочных систем (телевидение, домофон), отделка цокольной части, входов, лестниц и ИТП, насосная станция, крышная котельная. Это последние работы там.
В табличе, где указаны сроки по корпусам без детализации написано, что 26, 27 корпуса должны авершиь, в середине марта, а 25 и 28 - в конце мая. Так что они уже немного отстают.
В домострое и ДСК обещают ключи до 30го июня 2014 года, но говорят, что скорее всего раньше выдадут, так как в декабре уже будет госкомиссия.
В договоре (ДДУ) у меня написано, что регистрация права собственности до 31 декабря 2014 года, после - 1/150 от ставки рефинансирования от стоимости договора за каждый день просрочки.
Вчера второй раз посетил 27-й корпус, в котором приобрёл недедвушку. До этого был там в апреле. К моему удивлению в спальную комнату установлена дешёвая фанерная дверь с надписью "склад". Из-за двери слышались разговоры на неизвестном языке и мужской смех. Услышав мои шаги в столовой комнате и звук затвора (фотоаппарата) ко мне вышем мужчина лет 50-и. Мы с ним поговорили минут 15. и вот что он рассказал:
1. Его зовут Арсен, он из Грозного (Чечня)
2. Честно признался, что в моей (ну или пока ещё не моей) спальне он живёт, так как работы очень много, а ездить из столицы, где он живёт у брата далеко. Так что пока лето, он с бригадой живёт на объекте.
3. На текущем этаже плюс/минус один этаж он делает стяжку и потолок.
4. Про сроки он сказал, что в офисе есть чёткое распоряжение об окончании строительства в октябре 2013 года всех 4-х копрусов, и что задержка сроков чревата штрафами. Также он сказал, что ничего этого не боится, так как они даже опережают сроки. Например строительные работы в моей квартире уже закончены, сказал он. Осталось только поставить розетки/счётчики, входную дверь в квартиру и застеклить балкон (фото "законченной" квартиры выложу позже).
В целом от второго похода на стройку остался доволен. Увидел кипящую работу и вне дома и внутри.