Всем привет.
Кто-нибудь занимается перепланировкой на стадии строительства дома? Интересует процедура всего этого. В ДСК получить адекватный ответ не получается, они по сути ничем не занимаются кроме внесения изменений в проектную документацию. Говорят, что я сам должен договариваться с подрядчиками, но при этом никаких контактов не сообщают. Что-либо у них узнать сейчас очень сложно. Стандартный ответ "пока не знаем". Бездельники, зла не хватает. Есть у них некий Дмитрий Алексеевич, который якобы занимается такими вопросами, до него дозвониться вот уже 4! дня пордряд просто не реально. В бухгалтерии, понятное дело, посылают. До этого был от них ответ по почте, что если уже что-то сделали, чего не надо, то потом строители просто демонтируют это. Теперь выясняется, что демонтировать будут уже за мой счёт. Выкачивание денег и безалаберное отношение ко всему... И надавить то по сути нечем. Есть у кого положительный опыт?
P.S. Silros, мои поздравления!
Опыт есть и он отрицательный...
Оказалась в вашей же ситуации. Заказала перепланировку в феврале (28 позиция), не зная, что перегородки уже сделаны. Потом была готова оплатить демонтаж-монтаж. Начальник строительства Дятлов Николай Николаевич сначала обещал все сделать и приостановить разводку электрики в моей квартире. Но он все тянул согласование стоимости, теперь его позиция - наш не интересуют такие маленькие объемы. В итоге электрику сделали. Но в квартиру попасть не могу - у ней устроили склад, повесили замок. Думаю, что теперь я попала и на замену стяжки, ведь электрика идет в гофрошлангах по полу, а поймать момент, когда будут заливать стяжку, нереально.
Там есть фирмочка, которая может производить работы до сдачи дома, какая-то дочка Олимпа. Напишите в личку, дам контакт. Мне он отказал из-за склада. Возможно, в вашей квартире они смогут что-то сделать.
Надеюсь, у меня будет шанс сделать перепланировку до обмеров БТИ.
В итоге - жалею, что связалась, 36 тыс. жалко. Тем более, что по идее, это перепланировка "по эскизу". Наверно, если бы дождаться сдачи и пересогласовать по обычной схеме, вышло бы дешевле.