моль поймать и накормить опилками!моль у вас наверное из за того что у вас шубы нет
вот она от безысходности и перешла на потолок
в коридоре 23 дома видел таракана !
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 09 Декабрь 2014 - 20:17
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 19:57
моль поймать и накормить опилками!моль у вас наверное из за того что у вас шубы нет
вот она от безысходности и перешла на потолок
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 09 Декабрь 2014 - 20:17
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 20:32
Надеюсь, он был один, без подружки?в коридоре 23 дома видел таракана !
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:28
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:47
Надеюсь, он был один, без подружки?
да кто его знает может это она
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:48
Привет соседям!
д. 21, 8 этаж.
1. Про звукоизоляцию: знали бы - сделали бы обязательно роквул или что-то подобное. Теперь поздно-ремонт почти завершен, а спать ночью в спальне невозможно из-за храпа братьев-соседей, которым город сдал соседнюю квартиру. Благо двушка угловая и других соседей по сторонам нет.
2. Время от времени по углам с 9 этажа в обеих комнатах сверху течет вода и стекает на новый ламинат по крашеным стенам. Поднялись наверх. ВСЕ квартиры с картонными дверями, разумеется не заселены. Из дверной щели квартиры над нашей адский поток ледяного воздуха со свистом. Пошли в диспетчерскую - Ирина Николаевна сказала нам, что несколько квартир в доме (включая эту -№125) куплены каким-то ЗАО и под всеми этими квартирами люди мучаются подобными нашему мини-затопами. Может есть еще "терпилы"?
3. Два раза наблюдала льющуюся ручьем воду внутри электрощитка в общем коридоре. Выглядит устрашающе. Звонили с соседями в диспетчерскую. Та же И.Н. поведала: "бывает, когда дождь, там что-то проливается".
4. Забавные платежки. Ну про сами суммы я молчу (банально надоело причитать), интересно вот что: площадь моей квартиры по договору 62,09 с учетом балкона, а общая площадь (без балкона) 60,8.
Графа "содержание дома" в платежках за июль, август, сентябрь выглядит так: 64,86 м2 тариф 47,88, в то время как за октябрь 60,42 м2 тариф 44,6. Вопрос: откуда все эти цифры и почему они все разные? Где это видано, чтоб СЖИ ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ снизил тариф ниже городского?Такое только у меня?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:49
Жители 23 дома! Дорогие соседи!
Последние 2 дня у нас впервые за все время была горячая вода и отопление.
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 10 Декабрь 2014 - 06:16
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 10:30
Уважаемые соседи, у кого-нибудь может остались коробки для переезда? Я бы за коробочку конфет с удовольствием их забрала.... прошу тех кто готов их отдать сообщить мне об этом на электронку mpkt@mail.ru
Вам когда они нужны? У меня в январе освободятся
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:34
Жители 23 дома! Дорогие соседи!
Последние 2 дня у нас впервые за все время была горячая вода и отопление. Полотенцесушитель был тоже горячий. Сегодня этого уже нет, все вернулось на круги своя.
У меня и сегодня все хорошо было, даже ранним утром - а такого я вообще не припомню за месяц проживания, чтобы в 6.30 умывалась горячей водой)))) Но подписать готова, конечно! единственная проблема - выхожу из дома задолго до того, как они открываются... классика жанра: Социальные службы - "Мы работаем так же, как и Вы" В общем пока предлагаю посмотреть, как дальше будет развиваться ситуация - если вопрос о наличии воды и тепла у нас действительно будет только в наших подписях - свистите еще раз, что-нибудь придумаю и подпишу.
P.S. Очень приятно, что у нас есть такие активные и небезраличные соседи! Объявления о тишине в подъездах - это тоже Вы?
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 10 Декабрь 2014 - 12:00
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 12:24
Уважаемые соседи, у кого-нибудь может остались коробки для переезда? Я бы за коробочку конфет с удовольствием их забрала.... прошу тех кто готов их отдать сообщить мне об этом на электронку mpkt@mail.ru
Всем добрый!
Подходите к любому продуктовому магазину, со стороны служебного входа, с утра - и выбираете
Они с удовольствием отдадут, т.к. платят за вывоз
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 13:07
У меня и сегодня все хорошо было, даже ранним утром - а такого я вообще не припомню за месяц проживания, чтобы в 6.30 умывалась горячей водой))))
Объявление о тишине не я писала, сама увидела вчера вечером у лифтов. Честное слово, мне очень приятно было! Спасибо всем неравнодушным! Если сорвут- еще напишем.
Вода сегодня утром достаточно горячая была. Не так как в выходные, но ванну принять можно. Батареи, согласна, тоже ничего. Могут, когда захотят! Но в выходные было просто "как надо".
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 10 Декабрь 2014 - 13:07
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 13:14
Честное слово, мне очень приятно было! Спасибо всем неравнодушным! Если сорвут- еще напишем.
И мне очень-очень!
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 13:24
2. Время от времени по углам с 9 этажа в обеих комнатах сверху течет вода и стекает на новый ламинат по крашеным стенам. ..
3. Два раза наблюдала льющуюся ручьем воду внутри электрощитка в общем коридоре. Выглядит устрашающе. Звонили с соседями в диспетчерскую. Та же И.Н. поведала: "бывает, когда дождь, там что-то проливается".
В таких случаях нужно добиваться, чтобы УК составила акт, дала вам его копию и заставила подрядчика устранить недоделки по гарантии.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 15:09
Вам когда они нужны? У меня в январе освободятся
мне нужны уже сейчас, планирую на конец декабря переезд....
может быть у Вас их можно по мере освобождения забирать?
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 17:01
ну зачем? дойдите до магазина ближайшего, продуктового))
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 18:39
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 20:17
что вы баламутите людей , мы звонили пришли проверили ливневая труба была слабо зафиксирована, сейчас такой проблемы нет!В таких случаях нужно добиваться, чтобы УК составила акт, дала вам его копию и заставила подрядчика устранить недоделки по гарантии.
4. Забавные платежки. Ну про сами суммы я молчу (банально надоело причитать), интересно вот что: Где это видано, чтоб СЖИ ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ снизил тариф ниже городского?Такое только у меня?
если ваши соседи не отапливают или сняли батареи ,то соответственно у вас будет прохладно,ставьте все приборы ,регулируйте или как тут умный человек установил не дорогой регулятор! и все ваша проблема решена!Отопление 951,77 где 858,22 индивид. и 93.55 общедомовые. В квартире стоит половина батарей пока, дико холодно. А с Вас сколько взяли?
да ладно, Вызывайте ук и составьте акт!В таких случаях нужно добиваться, чтобы УК составила акт, дала вам его копию и заставила подрядчика устранить недоделки по гарантии.
сходите в УК попросите пересчитать! и уточнить ,что бы выяснить!Как надо все равно не получилось
Отопление 951,77 где 858,22 индивид. и 93.55 общедомовые. В квартире стоит половина батарей пока, дико холодно.
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 10 Декабрь 2014 - 20:32
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:17
Общалась сегодня с человеком, знающим компанию-проектировщика наших домов ( и других постороек ДСК). По словам проектировщиков у них постоянные скандалы с ДСК на предмет несоблюдения проектов. В частности это касается перекрытий и перегородок между этажами и квартирами - недостаточная толщина перекрытий, отсутствие звукоизоляционных материалов, пленок и прочие моменты. Вопрос: наверняка существуют какие-то госты на эту тему, а также нормы шума/шумоизоляции. Если ДСК нарушила их, может имеет смысл обратиться в суд? Не исправят, так хоть компенсируют финансово?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:31
Не исправят, так хоть компенсируют финансово?
Вот за компенсацию финансово я подпишусь
Да, действительно что-то нарушено, не должно быть такой слышимости, я жила в панельке новостройке, там соседей не было слышно за стенкой вообще.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:39
Вот за компенсацию финансово я подпишусь
Да, действительно что-то нарушено, не должно быть такой слышимости, я жила в панельке новостройке, там соседей не было слышно за стенкой вообще.
Я конечно не думаю, что ДСК настолько дураки, чтобы нарушить ГОСТы, они скорее всего сработали на грани нарушения, но не нарушили. Вопрос как это проверить? Пока еще не все квартиры отремонтровали это сделать наверняка проще.
Я не въехала пока и ориентируюсь на рассказы своих рабочих о храпе соседей за стенкой. Насколько высокая слышимость у Вас?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 17:01
Рабочий сверху говорит по мобильному телефону-я слышу каждое слово.Насколько высокая слышимость у Вас?