Платили только коммуналку (содержание и ремонт). А теперь пришли счета за воду, отопление, электричество, телевидение и пр.так вы же платили уже за 4 месяца в перед при приёмки квартиры
ул. Набережная д.17, 19, 21, 23 (I очередь)
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 10:05
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 10:12
Платили только коммуналку (содержание и ремонт). А теперь пришли счета за воду, отопление, электричество, телевидение и пр.
Интересно, а кто им показания счетчиков давал? А также, где у нас телевидение и прочее?
Сообщение отредактировал Эльтон: 20 Ноябрь 2014 - 10:13
- KATERINA88 это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 10:13
Платили только коммуналку (содержание и ремонт). А теперь пришли счета за воду, отопление, электричество, телевидение и пр.
как? т.е. мы платили примерно по 4 тыс в месяц за содержание и ремонт? и теперь еще по 7000? т.е в месяц мы будем платить 11 000???
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 10:14
В панельках плохо со звукоизоляцией, т.к. между панелями появляются щели, через которые звук распространяется. А в монолитах проблема со структурными шумами, когда вибрации распространяются по монолиту. Как пример можно представить стандартную старую схему батарей, когда стояк шел сверху донизу: сосед на самом верхнем этаже ударил по батарее, а на самом нижнем этого звука подпрыгнул Здесь конечно распространение слабее, но при очень громкой музыке танцевать будет множество народу сверху и снизу. Не зря перфоратор, долбящий монолит, слышно везде (т.к. вибрация идет не только по долбящемуся монолитному столбу, но и через перекрытия на все остальные).я думал в панельных проблемы с шумоизоляцией..
В монолите что еще хуже?
Грубо говоря: в панельках хорошо слышно телевизор соседа, а в монолитах его шаги
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 10:17
мне в УК говорили что потом только за воду надо будет доплатить и все!!!
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 10:21
Ну я не знаю, на какие суммы вам пришли квитанции В идеале в квитанции все должно быть расписано и в итоговой сумме должны учитываться ранее уплаченный аванс.как? т.е. мы платили примерно по 4 тыс в месяц за содержание и ремонт? и теперь еще по 7000? т.е в месяц мы будем платить 11 000???
Могли расписать по нормативам. А потом сдачей показаний счетчиков все вернется на круги своя.Интересно, а кто им показания счетчиков давал?
Но это все гадания, надо смотреть квитанцию.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 10:40
выложите скрины квитанций
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 11:28
Грубо говоря: в панельках хорошо слышно телевизор соседа, а в монолитах его шаги
Это точно! Проверенно у друзей в монолите!
Но как минимизировать этот эффект? Может у кого-нибудь есть опыт удачной шумоизоляции своего "гнезда"? Или это бесполезная трата денег?
Хочется что бы детки спали спокойно, и соседям не досаждать своими звуками!
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 11:35
Дверь на этаже закрывать нужно, т.к. ключи собственникам от этих дверей дали вместе с ключами от квартиры. Так уж не ленитесь и закрывайте. а рабочих пусть собственник ключами обеспечивает и от уличной двери тоже.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 11:36
Если не хочется досаждать шумами соседа снизу, то сделать звукоизоляцию пола (плавающая стяжка/поглощающие подложки/малошумные напольные покрытия). Если не хочется, что бы досаждал сосед сверху, то дать ему денег на звукоизоляцию пола (плавающая стяжка/поглощающие подложки/малошумные напольные покрытия)... Звукоизоляция потолка малоэффективна против структурных шумов.Но как минимизировать этот эффект? Может у кого-нибудь есть опыт удачной шумоизоляции своего "гнезда"?
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 11:52
Если не хочется досаждать шумами соседа снизу, то сделать звукоизоляцию пола (плавающая стяжка/поглощающие подложки/малошумные напольные покрытия). Если не хочется, что бы досаждал сосед сверху, то дать ему денег на звукоизоляцию пола (плавающая стяжка/поглощающие подложки/малошумные напольные покрытия)... Звукоизоляция потолка малоэффективна против структурных шумов.
во 2-й очереди, был уже не раз в своей квартире, стяжка сделана как "пирог"...
около 5 см керамзит залитый раствором и сверху около 4 см цементная стяжка...
по периметру лента какая-то вспененная...
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:00
во 2-й очереди, был уже не раз в своей квартире, стяжка сделана как "пирог"...
около 5 см керамзит залитый раствором и сверху около 4 см цементная стяжка...
по периметру лента какая-то вспененная...
Хорошо! Уже лучше чем просто плита (бетон)+ добавим подложки своей. Как быть со стенами?
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:02
Хорошо! Уже лучше чем просто плита (бетон)+ добавим подложки своей. Как быть со стенами?
меня устраивают, на глаз вроде ровно всё...
есть места, где с маяками надо будет штукатурить, где-то просто шпаклевать...
в целом, весьма неплохое качество строительства...
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:06
А кто-нибудь закрывает общую дверь на этаже? Боюсь если я закрою ее, а потом никто не попадет из рабочих. Ключи мне не дали от нее.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:07
Не вешать на монолитные телевизоры и колонкиКак быть со стенами?
Если появится плохой сосед, то можно сделать звукоизоляцию, но это отожрет сантиметров 10 по каждой стене
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:08
меня устраивают, на глаз вроде ровно всё...
есть места, где с маяками надо будет штукатурить, где-то просто шпаклевать...
в целом, весьма неплохое качество строительства...
Вы меня не поняли....Может у кого-нибудь есть опыт удачной шумоизоляции ?
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:17
А кто-нибудь закрывает общую дверь на этаже? Боюсь если я закрою ее, а потом никто не попадет из рабочих. Ключи мне не дали от нее.
Если Вам не дали ключи, то какого фига тогда её закрывать? Глупый вопрос))))). Мне дали ключи, соответственно я могу её и закрывать и открывать, а у кого их нет, значит им нужно будет как и мне их получить)))). Логично?
ко всему привыкаешь, после шумки если не было опыта проживания без шумки, будет хотеться ещё больше сделать шумку))).
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:18
Вижу еще один плюс (правда сомнительный)- шумоизоляция это какие-то панели, следовательно уменьшение штукатурных работ (выравнивание стен). Может я не прав?
P.S. Извините если достал
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:18
толщина перегородок между квартирами вполне достаточная (изготовлены они из пенобетона)...
как говорится - "будем посмотреть"...
если что, ГКЛ на профиль + всё, что угодно для тепло/шумо изоляции...
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:31
О, да, шаги слышно очень хорошо
Дверь на этаже закрывать нужно, т.к. ключи собственникам от этих дверей дали вместе с ключами от квартиры.
нам чтобы получить этот заветный ключик пришлось упрашивать начальника чтобы он нам разрешил его взять, сделать дубликат и вернуть, так что вместе с квартирным ключом его не давали
- KATERINA88 и Fay любят это