О каком ущербе идет речь? Асфальт сломаем или стену протараним автомобилем?
А по поводу не оплаты, так такого быть не должно, т.к. арендная плата оплачивается на месяц вперед, т.е. авансом
\
Тут разные риски. На съемных квартирах арендатор может слинять, не предупреждая, прихватив с собой хозяйский телевизор, испортив холодильник и т.д. Вот тогда залоговая сумма оправдана. А что можно с машиноместом сделать? Там же наверняка есть тех.служба, которая каждый день все проверяет, охрана да и вообще все на виду?
ну допустим сломали шлагбаум, и как многие женщины испугавшись,уехали! Ну в Сочи например на 10 дней ! Вот я и думаю а почему 30труб? если при въезде стоит система за 450-500трублей? А я подумаю насчет места хотя и написала!
Вот и началось , ГОРЕ -строители сливали растворы( мыли ведра ,шпатели и кисти) трубы в моем доме в подвале забились , звонила в УК спросила почему нет воды,( я еще не делаю ремонт) только собираюсь! Так вот канализация полностью забита ,цементом и растворами! СПАСИБО ВАШИМ СТРОИТЕЛЯМ! Лифты ломают, стены царапают , ВЫ ГДЕ НАХОДИТЕ ТАКИХ СТРОИТЕЛЕЙ, просьба объясняйте ,им что ВАМ после их ремонта ЖИТЬ в этом доме!
ну что тут сказать.. Хозяин - барин!!!!!! Это исключительное право собственника устанавливать такие условия, которые он захочет, мы тут никак повлиять не сможем! Ведь если взять и провести параллель с арендой квартир, то получается что когда собственники сдают квартиру они могут установить и цену какую захотят и взять предоплату за первый и последний месяц проживания и еще взять гарантийный платеж (на случай повреждения мебели, техники)! И, кстати, этот гарантийный платеж если возвращается, то возвращается собственником арендатору тоже через продолжительное время (несколько лет) и тоже с учетом инфляции эти деньги обесцениваются! Точно также и тут получается! Единственная лишь разница в том, что при аренде квартир есть большой выбор и можно рассматривать много разных вариантов и выбирать наиболее подходящий, а тут со стоянкой выбора не будет, т.к. она одна! Выбор тут у нас всех один: арендовать на таких условиях машиноместо или нет!
Выбор есть всегда можно договориться с яхт клубом! У них есть парковочные места! с охраной!