Сообщение отредактировал tania787878: 11 Июль 2014 - 09:41
ул. Набережная д.17, 19, 21, 23 (I очередь)
Отправлено 11 Июль 2014 - 09:41
Отправлено 11 Июль 2014 - 10:25
Понятие "паспорт БТИ" можно забыть.
А такой вопрос. Точнее их два.
Сколько длился процесс регистрации собственности?
Вы делали самостоятельно или за Вас делал ДСК?
Отправлено 11 Июль 2014 - 10:27
А такой вопрос. Точнее их два.
Сколько длился процесс регистрации собственности?
Вы делали самостоятельно или за Вас делал ДСК?
Нам делал ДУКС. Выдали право на собственность в феврале 2014, акт приемки - в июне 2013.
Отправлено 11 Июль 2014 - 10:30
Понятие "паспорт БТИ" можно забыть.
рискуя навлечь гнев на свою голову, всё же уточню.
На этапе строительства прощелкали этап согласования перепланировки. Посему вопрос: сейчас ждем оформления собственности (3 месяца), потом идем согласовывать перепланировку (2 месяца). И вот в этой цепочке не понадобиться ли БТИ? Оформление собственности оплатили Домострою, под рукой договора нет, но по памяти помню, вроде есть ссылка на БТИ. Надо ли Домострой заставить и его выполнить тоже?
Отправлено 11 Июль 2014 - 10:53
рискуя навлечь гнев на свою голову, всё же уточню.
На этапе строительства прощелкали этап согласования перепланировки. Посему вопрос: сейчас ждем оформления собственности (3 месяца), потом идем согласовывать перепланировку (2 месяца). И вот в этой цепочке не понадобиться ли БТИ? Оформление собственности оплатили Домострою, под рукой договора нет, но по памяти помню, вроде есть ссылка на БТИ. Надо ли Домострой заставить и его выполнить тоже?
Вопрос актуальный и (рискуя навлечь гнев на свою голову) я к нему присоединяюсь!
Отправлено 11 Июль 2014 - 10:57
А чтоб найти соседей, неплохо бы в подписи квартиру написать
И в шахматке отметиться
Отправлено 11 Июль 2014 - 11:01
И в шахматке отметиться
с ником желательно
хотя в подписи удобнее, сразу видно
Отправлено 11 Июль 2014 - 11:02
На торец балкона или ближе к балкону. Ни в коем случае не на фасад.
А если у нас балкон на другую сторону выходит, что нам на балкон соседей вешать что ли? Бред какой то полный
Отправлено 11 Июль 2014 - 11:13
А то что "ближе к балкону" - это не фасад?
Мне так показали. Хоть я не очень понял, если честно.
Наверно все есть фасад - но они имели в виду, что фасад более "центральнее" - под окном.
Уточните у УК. Потому что вчера один кондей на 21 доме уже снимали, так как установлен неверно.
А если у нас балкон на другую сторону выходит, что нам на балкон соседей вешать что ли? Бред какой то полный
Внутри балкона - без проблем.
Лучше все уточнить у УК.
Отправлено 11 Июль 2014 - 12:10
Вопрос актуальный и (рискуя навлечь гнев на свою голову) я к нему присоединяюсь!
Друзья!
Мне кажется, мы все весьма длительное время задаем друг другу одни и те же вопросы по теме ПЕРЕПЛАНИРОВКИ. И тем не менее, могу предположить, что никто еще не получил внятного ответа.
Я сам пару страниц назад писал, что мне все понятно по этой теме, но теперь у меня снова есть вопросы, и меня это уже начинает основательно зае[нрзб.]ть!
Копаясь в Интернете в поисках вменяемого ответа, я понял, что этот вопрос актуален еще с тех пор, как первобытный человек загородил валуном пожарный выход из своей пещеры, чтобы не сквозило.
Я понимаю, что коллективное сознательное у нас непопулярно. Тем не менее, есть пара предложений:
- тему перепланировки выделить в отдельную на форуме;
- отыскать специалиста (пока непонятно инженера, юриста или эксперта), к которому можно было бы коллективно обратиться, чтобы он официально прояснил ОБЩИЕ для всех вопросы перепланировки;
- отыскать проектную организацию, в которую можно было бы также обращаться коллективно. Я сейчас лопачу потихонечку проектные организации, они консультируют меня по задаваемым вопросам, но они все в Москве расположены, и все делают оговорку, что в Подмосковье могут действовать локальные нормативные документы, которые могут ужесточать требования к перепланировке. Так что проектная организация желательно должны быть подмосковная или с опытом разработки проектов для Подмосковья.
Отправлено 11 Июль 2014 - 12:19
Даа хотелось чтобы и садик и школа работали а то дом достроют ремонт сделаем а жить будем в Москвенам в школу через год, очень надеюсь, что к 01.09.15 и нашу запустят
а сейчас в сад по месту настоящего жительства
Отправлено 11 Июль 2014 - 12:43
Даа хотелось чтобы и садик и школа работали а то дом достроют ремонт сделаем а жить будем в Москве
но еще больше бы хотелось, чтобы и садик и школа были хорошими!
Отправлено 11 Июль 2014 - 13:21
Для обсуждения плагировки, перепланировки есть соответствующая тема. Причем давно )Друзья!
Я понимаю, что коллективное сознательное у нас непопулярно. Тем не менее, есть пара предложений:
- тему перепланировки выделить в отдельную на форуме;.
Сообщение отредактировал gumraq: 11 Июль 2014 - 13:24
Отправлено 11 Июль 2014 - 13:37
И в шахматке отметиться
А кто-нибудь будет объединять ванну и туалет? Это тоже перепланировка?
Отправлено 11 Июль 2014 - 13:50
А кто-нибудь будет объединять ванну и туалет? Это тоже перепланировка?
Да.
Отправлено 11 Июль 2014 - 16:44
Добрый день! Прошу прощения, если задаю вопрос, на который уже отвечали. Читать 234 странички сил не хватило))
Кто получил ключи, скажите, сколько коммуналка выходит?
Отправлено 11 Июль 2014 - 17:14
Потом ещё по счетчикам тепло, вода, электричество
Отправлено 11 Июль 2014 - 18:43
Никто не узнавал за воду до какого числа нужно подавать показания,чтоб не посчитали по нормативу.