Нам женщина которая показывала квартиру сказала, что можете возводить любые стены, только несущие не трогайте, при продаже утвердите свою планировку и все.
еа
А кто там? Мне еще на этапе стройки давали телефон некого Михаила Артамонова, кажется. Вроде из этого самого проект ноги отдела. Я ни разу не смог его на месте застать, говорят, он почти все время был на стройке.
Вопрос перепланировки на этом форуму муссировался, как говорят в кулуарах, не раз и в различных темах, но предметного ответа лично мне так и не удалось получить.
Сам я хотел бы внести следующие изменения:
- балкон сделать оупен-спейсом (удалить балконные дверь и окно, а сам балкон утеплить (по слухам, запрещено);
- перегородку из пазогребневых блоков между комнатой и кухней разобрать, оставив ее на высоте около метра от пола (по слухам, не является перепланировкой в полном смысле слова, оформляется в уведомительном порядке);
- возвести стену в холле, отделив гардеробную (также, как с перегородкой).
В принципе, я с вами согласен, можно сделать все, что хочется, а потом уже будь, что будет.
Но если есть возможность, хотелось бы параллельно оформить все это официально.
В этой связи вопросы следующие:
- каков порядок оформления перепланировки (в какие инстанции и в какой последовательности обращаться);
- какие нормативные документы следует почитать.
Chori, SergeAS, кажется, вы ранее отвечали по этому поводу. Нельзя ли обобщить, так сказать, имеющиеся знания?