только в 28 нет? а во всех остальных есть??
Я про остальные не спрашивала
Отправлено 28 Июнь 2014 - 10:26
Я про остальные не спрашивала
Отправлено 28 Июнь 2014 - 12:07
я спрашивала про остальные дома, сказали, что нигде нет гидроизоляции в ванной
Отправлено 28 Июнь 2014 - 13:52
А кто-то разбирается в гидроизоляции? Ее надо до стажки делать или после?
Так по здравому смыслу кажется, что надо после, иначе будет мокрый бетон, что не есть хорошо.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 15:07
А кто-то разбирается в гидроизоляции? Ее надо до стажки делать или после?
Гидроизоляцию пола в ванной нужно делать по всей площади. Рекомендуется «заходить» на стены, на высоту 10-20 см.
Стену, вдоль которой установлена ванна, лучше обрабатывать по всей высоте.
Следует уделить гидроизоляции сантехнического шкафа и туалета, поскольку эта зона больше всего подвержена риску (нас там уже 3 раза заливало и доходило до туалета).
Поверх гидроизолирующего слоя уже заливается защитная стяжка и только потом идет кафельная плитка. Пол в ванной перед нанесением гидроизоляционного материала должен быть выровнен.
Перед нанесением гидроизоляции следует очистить все поверхности от грязи, частиц налипшего раствора и так далее. Непосредственно перед нанесением гидроизолирующего состава, поверхность следует увлажнять, для лучшего проникновения гидроизоляции.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 21:20
Уважаемые жильцы! Кто будет менять окна, пож. порекомендуйте фирму по остеклению окон и какой профиль лучше.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 22:05
Уважаемые жильцы! Кто будет менять окна, пож. порекомендуйте фирму по остеклению окон и какой профиль лучше.
Рехау - самые лучшие окна. Можно тоже скооперироваться и попросить коллективную скидку.
http://rehau-portal....vye-okna-rehau/
Отправлено 28 Июнь 2014 - 22:18
Отправлено 29 Июнь 2014 - 05:54
Гидроизоляция есть в комнатах и коридоре, в ванной и с/у нет я спрашивал у ГИ Новостроя и смотрел в проекте.
Отправлено 29 Июнь 2014 - 07:46
В 28 корпусе гидроизоляция есть. Когда квартиру принимали посмотрели и уточнили у УК.
В ванной комнате нет гидроизоляции
Отправлено 29 Июнь 2014 - 09:55
Отправлено 29 Июнь 2014 - 10:29
Ребята может кто знает УК работает сегодня? я квитанции не забрала
Отправлено 29 Июнь 2014 - 11:01
Ребята может кто знает УК работает сегодня? я квитанции не забрала
нет не работает я вчера видел объявление суб и воскр не работает,и их понять можно! берите ключи в будни и работайте
Уважаемые соседи, всем привет! У нас "недодвушка" в 28 корп. Вчера приехали квартиру смотреть. Конечно, ровных прверхностей там ни одной, но это как у всех. У меня другой вопрос- сразу после осмотра нам дали подписывать договор с управляющей компанией и сказали, что сейчас нам надо заплатить за вывоз мусора и обслуживание за 4 мес. Помню, что на форуме это обсуждалась, но в итоге есть ли кто-то, кто так и не заплатил за этот мусор? И еще, сотрудники СЖИ так и не смогли мне объяснить, почему мы должны подписывать договор именно с этой УК. Сказали, что якобы без этого договора и без оплаты вывоза мусора по какому-то непонятному тарифу в ДСК мне акт приема-передачи не подпишут. В общем, мы вчера так ничего и не подписали, кроме показаний счетчиков, и ничего не заплатили(у них даже печати не было, чтобы на приходный кассовый ордер поставить). Решила сначала с соседями посоветоваться)) Подскажите, все платили и подписывали или кто-то все-таки отказался?
блин ну вы вообще ,смотрите 214 ФЗ там все написано, вообще до сдачи дома МЫ (вы) как дольщики за 3 месяца должны были создать ТСЖ или другой вид Управления, кто это будет делать надо большим голосами выбрать, в законе написано ,что Застройщик на время сдачи дома подписывает договор с УК на обеспечение ЖИЗНИДЕЯТЕЛЬНОСТИ дома! Кто ВАМ будет обеспечивать работу лифтов, уборку территории, вывоз мусора итд,а воду кто ВАМ даст? свет? итд? Ни одна компания не заключит с Вами отдельный договор -это муторно ,кроме СВЕТА!
нет не работает я вчера видел объявление суб и воскр не работает,и их понять можно! берите ключи в будни и работайте
блин ну вы вообще ,смотрите 214 ФЗ там все написано, вообще до сдачи дома МЫ (вы) как дольщики за 3 месяца должны были создать ТСЖ или другой вид Управления, кто это будет делать надо большим голосами выбрать, в законе написано ,что Застройщик на время сдачи дома подписывает договор с УК на обеспечение ЖИЗНИДЕЯТЕЛЬНОСТИ дома! Кто ВАМ будет обеспечивать работу лифтов, уборку территории, вывоз мусора итд,а воду кто ВАМ даст? свет? итд? Ни одна компания не заключит с Вами отдельный договор -это муторно ,кроме СВЕТА!
у всех есть приходный и печати а у ВАС нет? что вы пишите бред! я заплатил ,мне выдали 2 приходника с печатью, на сайте налогового органа данная УК есть и все по документам нормально ,вообще существует с 2001 года по моему! договор я как дольщик(собственник подписал) они у них остались, т.к мне объяснили ,что после присвоения лицевого счета и внесение в базу выдадут,счетчики я сам лично проверял и переписывал! Мелкие замечания у меня устранили, уже делаю ремонт ,всем удачи!
Отправлено 29 Июнь 2014 - 11:18
Уважаемые соседи, всем привет! У нас "недодвушка" в 28 корп. Вчера приехали квартиру смотреть. Конечно, ровных прверхностей там ни одной, но это как у всех. У меня другой вопрос- сразу после осмотра нам дали подписывать договор с управляющей компанией и сказали, что сейчас нам надо заплатить за вывоз мусора и обслуживание за 4 мес. Помню, что на форуме это обсуждалась, но в итоге есть ли кто-то, кто так и не заплатил за этот мусор? И еще, сотрудники СЖИ так и не смогли мне объяснить, почему мы должны подписывать договор именно с этой УК. Сказали, что якобы без этого договора и без оплаты вывоза мусора по какому-то непонятному тарифу в ДСК мне акт приема-передачи не подпишут. В общем, мы вчера так ничего и не подписали, кроме показаний счетчиков, и ничего не заплатили(у них даже печати не было, чтобы на приходный кассовый ордер поставить). Решила сначала с соседями посоветоваться)) Подскажите, все платили и подписывали или кто-то все-таки отказался?
а я вообще предлагаю "не подписывать" ни чего, пусть все зарастет БУРЬЯНОМ! блин я эту квартиру ждала и хочу жить, тем более в дет саду есть места а мне надо детей пристроить! И вообще мне все НРАВИТСЯ, а негатив всегда будет . Помню у нас тоже при сдаче дома у мамы создали группу и наняли юристов и адвокатов- выложили бабла ,создали ТСЖ, судились ,а заключить договора с организациями не смогли ! и в конечном счете проиграли все суды, а потом еще и на общем собрании просили принять их ! скандал был .даже ТВ приезжало,а потом председатель ТСЖ и бухгалтер под шумок деньги прибрали,тк. пока шум был на заключали договора с юристами ЗА большие деньги, собирали допсредства на установку площадок для контейнеров,заключили договор на вывоз мусора с конторой которая на 40% больше брала !
Отправлено 29 Июнь 2014 - 12:13
мы будем менять окна в комнате и осткление балкона- окна рехауУважаемые жильцы! Кто будет менять окна, пож. порекомендуйте фирму по остеклению окон и какой профиль лучше.
Отправлено 29 Июнь 2014 - 13:54
Отправлено 29 Июнь 2014 - 15:34
Отправлено 29 Июнь 2014 - 16:23
Гидроизоляции вроде и в правду нет.
Есть гидроизоляция. Так говорят.
По крайней мере так утверждает некая Ирина Николаевна из СЖИ, которая выдает ключи (находятся в 25 (теперь 23) корпусе).
Она уверяла жильцов, что 26(21) корпус самолично принимала. не просто внешне принимала, а опытным путем наливали воду на пол и смотрели потолок этажом ниже.
Сам лично слышал, как она убеждала в этом жильцов.
Уверен, что каждый из первой очереди может просто задать этот вопрос СЖИ.
А вот насколько можно верить их словам, проводились ли эти работы и насколько качественно - это уже другое дело.
Отправлено 29 Июнь 2014 - 16:37
Уверен, что каждый из первой очереди может просто задать этот вопрос СЖИ
Мы задавали им этот вопрос, на что они усмехнувшись сказали: вряд ли она там есть
Сделать гидроизоляцию выходит не дорого, а вот затопив соседей можно попасть на кругленькую сумму, поэтому чего рассуждать тут есть она или нет, просто надо ее сделать и спать спокойно
Отправлено 29 Июнь 2014 - 16:40
Мы задавали им этот вопрос, на что они усмехнувшись сказали: вряд ли она там есть
Сделать гидроизоляцию выходит не дорого, а вот затопив соседей можно попасть на кругленькую сумму, поэтому чего рассуждать тут есть она или нет, просто надо ее сделать и спать спокойно
Нет, Мосина И.Н. ответила: Есть, Делали, Проверяли! Именно в 26 корпусе!
Сообщение отредактировал DrUgoy: 29 Июнь 2014 - 16:41