Но мы пока что с дверью не определились, а так за коллективную закупку, чтоб подешевле
И когда примерно будет закупка?
Сообщение отредактировал SergeAS: 19 Июнь 2014 - 08:16
Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:06
Сообщение отредактировал SergeAS: 19 Июнь 2014 - 08:16
Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:07
Соседи со вторых этажей - такой вопрос, кто нибудь думал про решетки на окнах? У нас хоть балкон отдельный (без перегородок и пож лестниц), но этаж второй и соответсвенно первый жилой получается. Установка решеток на окна является разрешенным видом работ, которые все-равно надо согласовывать (т.к. изменение фасада). Корп 26.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:08
2 модератор: есть ли возможность вынести всю важную информацию (настоящие адреса, контакты получения свидетельства, расчет денег, сканы док-тов) выложить куданть, чтобы все по сто раз не спрашивали, да и искать довольно тяжело в форуме где сотни страниц.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 22:11
Всем здр. и меня запишите на дверь Гардиан (корп. 26 кв.10)осмелюсь выложить последний список
Сообщение отредактировал SergeAS: 19 Июнь 2014 - 08:17
Отправлено 18 Июнь 2014 - 22:19
Соседи со вторых этажей - такой вопрос, кто нибудь думал про решетки на окнах? У нас хоть балкон отдельный (без перегородок и пож лестниц), но этаж второй и соответсвенно первый жилой получается. Установка решеток на окна является разрешенным видом работ, которые все-равно надо согласовывать (т.к. изменение фасада). Корп 26.
обычно ставят решётки на 1й этаж и на второй, если вдоль него проходят газовые или иные трубы. у нас такого, вроде, нет. поэтому мы пока что на эту тему не задумывались. кстати, с вами, как с непосредственными соседями (и единственными, кого знаем с этажа), хотели поближе пообщаться насчёт дверей и тп
Отправлено 19 Июнь 2014 - 08:12
думаю скидку на двери надо просить больше.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 08:24
Сообщение отредактировал SergeAS: 19 Июнь 2014 - 08:29
Отправлено 19 Июнь 2014 - 08:36
А при установке кондёра не нужно чьё-нибудь разрешение(типа испортится внешний вид)???
Это МО, здесь все еще ничего согласовывать не надоУстановка решеток на окна является разрешенным видом работ, которые все-равно надо согласовывать (т.к. изменение фасада
Когда определятся с поставщиком и наберется нужное количество народу. Сейчас определился только один деятельный человек (Fay), да и тот в отпуске со следующей недели. Так что, вполне вероятно, дальше списков дело не пойдетИ когда примерно будет закупка?
Разве что открыть отдельную тему Московские Водники. Полезная информация и выложить там всю информацию сообщениями. Это может сделать каждый2 модератор: есть ли возможность вынести всю важную информацию (настоящие адреса, контакты получения свидетельства, расчет денег, сканы док-тов) выложить куданть, чтобы все по сто раз не спрашивали, да и искать довольно тяжело в форуме где сотни страниц.
А у вас разве без замков??? Если так, то согласуйте с соседями и с УК, и впередПо поводу дверей: а межкоридорная дверь (от лифта к квартирам) может ли иметь замок? Можно ли его "приварить"?
Надо уточнить, что это за контора, предлагающая скидку 20%, за что именно и пр., а потом с этими цифрами торговаться с представительством. Если они откажутся, то разговаривать с той конторойдумаю скидку на двери надо просить больше
Отправлено 19 Июнь 2014 - 08:45
По поводу дверей: а межкоридорная дверь (от лифта к квартирам) может ли иметь замок? Можно ли его "приварить"?
Добрый день! Были в своей квартире: корп.27, у нас стоит межкоридорная дверь уже с хорошим замком.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 09:05
Добрый день! Были в своей квартире: корп.27, у нас стоит межкоридорная дверь уже с хорошим замком.
Добрый день.
А у Вас в квартире стяжка на полу в ванной/туалете есть ? Дело в том что, у меня в двушке ее нет (корп. 28)
Отправлено 19 Июнь 2014 - 09:09
Добрый день.
А у Вас в квартире стяжка на полу в ванной/туалете есть ? Дело в том что, у меня в двушке ее нет (корп. 28)
Добрый день!
У нас тоже нет, мы уточняли этот вопрос, сказали что санузел и балконы они никогда не делают.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 09:24
Очень приятно. Как вас звать-величаьь? В какой кв?
Добрый день! мы из 28 корпуса, 2 этаж, кв. 84
Отправлено 19 Июнь 2014 - 09:28
Добрый день! мы из 28 корпуса, 2 этаж, кв. 84
Утро доброе! Мы из первого подъезда! кв.7
Отправлено 19 Июнь 2014 - 09:35
осмелюсь выложить последний список
Сообщение отредактировал SergeAS: 19 Июнь 2014 - 10:37
Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:35
Пока DimakXXZZ отсутствует, осмелюсь выложить последний список:
Забавно список ведется, люди исчезают, появляются список то больше то меньше
Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:41
Список только увеличивается, а вот отвечают люди на разные спискиЗабавно список ведется, люди исчезают, появляются список то больше то меньше
Если в Гардиан можно подобрать оптимальную дверь по цене и качеству - то я ЗА "ГАРДИАН"
У каждого свой критерий оптимальности, поэтому решать, есть ли них дверь для Вас, можете только Вы
Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:59
Ура! Нашли соседей из квартиры под нами)))) Мы из 122 кв. 9 этаж меня зовут Наталья.
очень приятно! меня зовут Марина.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:06
Я думаю тем, кто за гардиан можно уже начинать думать насчет времени вызова замерщика. Все-таки 15 человек в одно время собрать не так просто.
Я наверное тоже гардиан буду ставить, но еще не определился окончательно. Хотелось бы в пределах 25т.р. (со скидкой и установкой).
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:19
По поводу дверей: а межкоридорная дверь (от лифта к квартирам) может ли иметь замок? Можно ли его "приварить"?
Зачем его приваривать? А если потом понадобится заменить? Главное - не забыть взять ключ от него при получении ключей от квартиры.
Добрый день!
У нас тоже нет, мы уточняли этот вопрос, сказали что санузел и балконы они никогда не делают.
Странно, в Хлебниково в санузлах полагалась гидроизоляционая стяжка. У меня ее не было, но прораб "откупился" мешками смеси.
Вообще неплохо пойти на 1-ю приемку квартир группой соседей, понимающих что и как нужно проверять (щели, механизмы запирания на окнах, нащельники на балконах, простучать стяжку и др.). А потом здесь на форуме дать инструкцию по типовым недоделкам.
По дверям: заходил на сайт производителя и искал официальных представителей/дилеров. Через них вышел на склад. Дверь - Эльбор Люкс обошлась в 30 т.р.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:08
Вот это кстати очень хорошо бы было.
А кто-нибудь знает, замки гардиан нормальные, или лучше что-то другое из их ассортимента ставить?