Стойки под забор действительно ставят, рабочие сказали, что будет натягиваться рабица.
На мой взгляд, цель забора только для того, что бы не протаптывали курьи тропки на газонах.
Забор ставят вдоль 25-28 домов.
Отправлено 13 Май 2014 - 09:26
Стойки под забор действительно ставят, рабочие сказали, что будет натягиваться рабица.
На мой взгляд, цель забора только для того, что бы не протаптывали курьи тропки на газонах.
Отправлено 13 Май 2014 - 09:37
Там не рабица, там нормальный забор типа вот такого. Абсолютно согласна, когда территория огорожена, это только плюс. Будет чище, на газоне в конце концов не припаркуешься, и вытаптывать не будут. я видела кусочек забора около 25 корпуса
Сообщение отредактировал Alenkasky: 13 Май 2014 - 09:53
Отправлено 13 Май 2014 - 10:43
Еще огородили бы улицу Набережная, чтоб под окнами машины постоянно не гудели стоя в пробке на переезд.
Отправлено 13 Май 2014 - 10:46
Будет чище, на газоне в конце концов не припаркуешься, и вытаптывать не будут.
На это забор точно не повлияет, а вот ходить в обход придется. Может быть будут огораживать отдельно элитные дома, но не весь микрорайон.
Отправлено 13 Май 2014 - 10:53
Я ездила в гости к знакомой в "Гусарскую балладу" там огорожен весь микрорайон. Въезд только по пропускам на территорию. Однако по периметру есть достаточное количество калиток, которые закрываются просто на шпингалет. Территория считается просто охраняемой. Доступ пешком, есть у всех жителей ближайших домов. Мне очень понравилось.
Отправлено 13 Май 2014 - 10:54
Может быть будут огораживать отдельно элитные дома
Скорее просто разграничение придомовой и муниципальной территорий, или, для уменьшения травмоопасности, отделение домов от улицы (что бы переходили в установленном месте). Так сделали в ХГ8 - спереди и сзади дома заборчики, просто заканчивающиеся на концах.
Отправлено 13 Май 2014 - 11:09
Может быть будут огораживать отдельно элитные дома,
А вот интересно, по какому принципу элитность будет определяться? И еще, как-то странно будет, если из всего района, огорожены будут несколько домов.
Отправлено 13 Май 2014 - 11:16
по слухам будет огорожена первая очередь домов со своими отдельными въездами
по сдаче 2 очереди зона ограждения расшириться
Отправлено 13 Май 2014 - 12:14
Там не рабица, там нормальный забор типа вот такого. Абсолютно согласна, когда территория огорожена, это только плюс. Будет чище, на газоне в конце концов не припаркуешься, и вытаптывать не будут. я видела кусочек забора около 25 корпуса
Вот и замечательно, если меня обманули
Этот вариант заборчика мне нравится больше
Сообщение отредактировал sapsanych: 13 Май 2014 - 12:16
Отправлено 13 Май 2014 - 13:57
Отправлено 13 Май 2014 - 14:00
нет
Отправлено 13 Май 2014 - 14:02
Нет конечно, это же просто собственность. А за потреблением следят счетчики.А можете подсказать: обязательно ли нужно прописываться в купленной квартире?
Отправлено 13 Май 2014 - 14:59
Отправлено 13 Май 2014 - 15:03
По площади - входит в общую сумму по коммуналке (нераскрываемую)А как рассчитывается вывоз мусора?
Отправлено 13 Май 2014 - 16:18
Добрый день! Вопрос от II очереди к I очереди У II очереди написано, что полы не отделываются, выполняется гидроизоляция только в санузлах. У вас в договорах как было указано про черновую стяжку полов и был ли прописан этот пункт вообще?
Отправлено 13 Май 2014 - 16:19
кто знает за коммуналку платить с какого момента нужно будет? после выдачи ключей или после оформления права собственности?
и еще.. может кто-то знает какие платежи еще необходимо будет произвести (кроме платы за оформление права собственности)?
Отправлено 13 Май 2014 - 16:32
Перед выдачей ключей за 4 месяца вперед А потом ежемесячно. Подписанный акт приемки-передачи - это уже правоустанавливающий документ, по нему уже можно вычет получать. А оформление - это всего лишь регистрация.кто знает за коммуналку платить с какого момента нужно будет? после выдачи ключей или после оформления права собственности?
Отправлено 13 Май 2014 - 19:01
Отправлено 13 Май 2014 - 19:16
Корпус 28. 12.05.14. Судя по кабелю, выходящему из стены, система электроснабжения в квартире двухпроводная.