Я тоже через это прошла, меняли все окна на даче, замучались накрывать мебель и протирать потом отовсюду пыль, нет уж больше не хочу, лучше сразу до ремонта пускай все ломают и ставят другое, бетонная пыль по-любому полетит.
Если это вопрос сохранения тепла или звукоизоляции, то я считаю, что стоит заменить, конечно. Но мне кажется, что тут посещение квартиры мало чем поможет. Сейчас зима, никаких куражей на воде вы не услышите ни в яхт-клубах, ни на водохранилище, ни в будни, ни в выходные. Тем более веселье всегда ближе к вечеру начинается, а вам вряд ли позднее 6 вечера удастся попасть в квартиру. По дороге сейчас тоже не сильно оживленное движение вокруг стройки. Если только чисто тактильно проверить, сквозит в окно или нет... Но эти окна опять же настраивать можно и нужно, возможно, оно просто ненастроенным окажется.
А если это от нежелания лишнего "строительного" стресса, то я с Сергеем склонен согласиться. Уверен, что грамотные наемные строители сейчас смогут все осуществить "без шуму и пыли" (с). :-) Если даже не накрывать мебель, можно сдвинуть ее от окна и "штору" повесить из плотной пленки по всему вертикальному периметру. Она будет задерживать пыль. Да и нет там пыли этой особенно, Сергей правильно говорит.