Я что-то пропустила. Звучит обнадеживающе.
Достоверную информацию должен и обязан предоставлять застройщик или его официальный уполномоченный представитель!!!
Отправлено 06 Май 2014 - 07:06
Я что-то пропустила. Звучит обнадеживающе.
Достоверную информацию должен и обязан предоставлять застройщик или его официальный уполномоченный представитель!!!
Отправлено 06 Май 2014 - 12:11
А ведь кто то обещал что через 2 недели работа закипит...
Отправлено 06 Май 2014 - 14:03
А ведь кто то обещал что через 2 недели работа закипит...
Видимо у г-на Захарова такая же манера предоставления достоверной информации как и у г-на Воротникова!?
После разговора 06.05.2014 с юристом ООО "МОЖС" г-ном Ламухиным Ильёй Александровичем срок ввода Дома в эксплуатацию остался прежним - Сентябрь 2014г.
Также он сообщил, что были прецеденты на подачу в суд с целью взыскания неустойки за просрочку - ВСЕМ 3-ем истцам в возмещении было отказано.
http://неустойка.com/
Сообщение отредактировал getu77: 07 Май 2014 - 08:44
Отправлено 07 Май 2014 - 08:42
Ломохиным Ильёй АлександровичемНе Ломохин, а Ламухин
ВСЕМ 3-ем истцам в возмещении было отказаноКроме Раменского суда есть еще и областной
Отправлено 07 Май 2014 - 09:15
Не Ломохин, а Ламухин
Кроме Раменского суда есть еще и областной
Спасибо, исправил.
Кстати Раменский суд находится в юрисдикции областного суда и не факт, что повторный иск будет рассмотрен в принципе.
Да здравствует НАШ Суд - самый гуманный Суд в Мире!!!)))
Потом как правило в таких договорах срок строительства очень размыт, а именно: застройщик в одностороннем порядке имеет право изменить срок окончания строительства и получения разрешения ... без указания этого срока.
В общем и целом г-н Ламухин на это и ссылался, говоря о тех 3-х проигранных исках.
Для информации: http://base.garant.r...138267/#block_4
Отправлено 07 Май 2014 - 09:15
После разговора 06.05.2014 с юристом ООО "МОЖС" г-ном Ламухиным Ильёй Александровичем срок ввода Дома в эксплуатацию остался прежним - Сентябрь 2014г. Также он сообщил, что были прецеденты на подачу в суд с целью взыскания неустойки за просрочку - ВСЕМ 3-ем истцам в возмещении было отказано.
Хотелось бы видеть эти решения суда.Насколько я понял об этих решениях сообщил юрст МОСЖ, я лично уже не верю МОСЖ.
Отправлено 07 Май 2014 - 09:33
Спасибо, исправил.
Кстати Раменский суд находится в юрисдикции областного суда и не факт, что повторный иск будет рассмотрен в принципе.
Да здравствует НАШ Суд - самый гуманный Суд в Мире!!!)))
Потом как правило в таких договорах срок строительства очень размыт, а именно: застройщик в одностороннем порядке имеет право изменить срок окончания строительства и получения разрешения ... без указания этого срока.
В общем и целом г-н Ламухин на это и ссылался, говоря о тех 3-х проигранных исках.
Для информации: http://base.garant.r...138267/#block_4
Да застройщик может в одностороннем порядке изменить срок окончания строительства, и эти изменения фиксируются в доп соглашении к договору(то есть я как заказчик должен расписаться за то, что я не против изменения сроков сдачи объекта). если я не расписываюсь - фактически я не принимаю доп условия, и с этого момента уже застойщик не исполняет свои обязательства по договру. Что в правовом государстве влечет для завтойщика последствия. К сожалению РФ - неправовое гос-во.
Потому считаю целесообразным привлеч СМИ(как способ общественного давления на застройщика) и подать коллективный иск.
Отправлено 07 Май 2014 - 09:37
Добрый Всем день!
Абсолютно свежая утренняя информация из телефонного разговора с г-ном Захаровым А.В.:
В текущий момент времени происходит смена подрядной организации и активная работа вот-вот начнётся.
Директор г-н Воротников сейчас находится в отпуске до 12 Мая (страна отдыха не уточнялась).
Особенно ускорение работы будет происходить как раз после 12 Мая, когда после возвращения г-на Воротникова будут подписаны новые договора с подрядчиками.
Что касается сроков окончания строительства, то снова была озвучена примерная и как он уверяет реальная дата завершения стройки - Сентябрь 2014г.
Новая канализационная система и её подключение, с его слов, будет выполнена Племзаводом.
Отправлено 07 Май 2014 - 11:05
Добрый Всем день!
Абсолютно свежая утренняя информация из телефонного разговора с г-ном Захаровым А.В.:
В текущий момент времени происходит смена подрядной организации и активная работа вот-вот начнётся.
Директор г-н Воротников сейчас находится в отпуске до 12 Мая (страна отдыха не уточнялась).
Особенно ускорение работы будет происходить как раз после 12 Мая, когда после возвращения г-на Воротникова будут подписаны новые договора с подрядчиками.
Что касается сроков окончания строительства, то снова была озвучена примерная и как он уверяет реальная дата завершения стройки - Сентябрь 2014г.
Новая канализационная система и её подключение, с его слов, будет выполнена Племзаводом.
Приветствую.
А про договор с раменской котельной он ничего не сказал? Подписали?
Потому считаю целесообразным привлеч СМИ(как способ общественного давления на застройщика) и подать коллективный иск.
Сми - ок. Иск на что? Я уже писала:
Пишут про претензию на пени: " ...ПОСЛЕ завершения строительства и передаче объекта...".
Выходит до сдачи дома писать претензию на пени мы права не имеем?
Вопросы:
1. Так пишем претензию на пени застройщику или нет?!
2. Коллективную или каждый за себя?
3. Как писать? Мы покупали по переуступке прав - нет договора заключенного напрямую с застройщиком. У нас договор на переуступку от Юнионстиль, подписанный застройщиком, как третьей стороной.
4. Кем "я" считаемся - физлицом (которому пени в 2 размере выплачивают) или юр - ибо покупали переуступку у ООО Юнионстиль? В привезенно Ириной распечатке посчитано как для юр лиц. На два бы умножить))
Сообщение отредактировал Noir12: 07 Май 2014 - 11:07
Отправлено 07 Май 2014 - 11:17
Может запишемся на прием к Сомову. Кто знает где и по каким дням он принимает обманутых дольщиков.
Сообщение отредактировал Noir12: 07 Май 2014 - 13:31
Отправлено 07 Май 2014 - 11:38
Приветствую. А про договор с раменской котельной он ничего не сказал? Подписали?
Что касается тепло обеспечения, то он сказал что устные договорённости с Раменской котельной имеются и что после 12 Мая 2014 будет заключаться договор.
Отправлено 07 Май 2014 - 12:06
...
Сообщение отредактировал Noir12: 07 Май 2014 - 12:12
Отправлено 07 Май 2014 - 12:11
Взыскание неустойки, пени и т.п. с застройщика за срыв сроков сдачи объекта. Цитирую:
"Во-первых подается иск на признание прав собственности (без права собственности не возможно взыскивать неустойку).
Как только признано право собственности можно получить неустойку за:
- Срыв срока сдачи 2/300 от стоимости квартиры
- Моральный вред (для каждого отдельно рассчитывается, влияет наличие детей, снимаемая квартира)
- Естественно если снимаете квартиру компенсация этих денег.
- Компенсация всех судебных издержек."
При условии, что Застройщик надлежащим образом не известил о переносах срока сдачи и не было подписано дополнительно соглашение к договору о переносе срока.
Сообщение отредактировал getu77: 07 Май 2014 - 12:11
Отправлено 07 Май 2014 - 12:20
При условии, что Застройщик надлежащим образом не известил о переносах срока сдачи и не было подписано дополнительно соглашение к договору о переносе срока.
да я тут дальше почитала - снова полное опровержение. Надо с юристами консультироваться.
Отправлено 07 Май 2014 - 12:29
да я тут дальше почитала - снова полное опровержение. Надо с юристами консультироваться.
Тут очень много "подводных камней" и просто разночтений и всевозможных интерпретаций - факт!!! Без практикующего юриста не обойтись.
По данным, полученным от вышеприведённой адвокатской конторы и иных источников достоверной юридической информации,
лучше подавать комплексный иск после сдачи и ввода объекта в эксплуатацию, а именно после подписания акта приёма-передачи.
Отправлено 07 Май 2014 - 12:31
Тут очень много "подводных камней" и просто разночтений и всевозможных интерпретаций - факт!!! Без практикующего юриста не обойтись.
По данным, полученным от вышеприведённой адвокатской конторы и иных источников достоверной юридической информации,
лучше подавать комплексный иск после сдачи и ввода объекта в эксплуатацию, а именно после подписания акта приёма-передачи.
Тогда вопрос - какие рычаги влияния на застройщика у нас есть?
Отправлено 07 Май 2014 - 12:42
Тогда вопрос - какие рычаги влияния на застройщика у нас есть?
Рычагов немного: СМИ, если у кого такая возможность имеется, далее постоянное и монотонное "долбление" Застройщика и Администрации района и МО.
Отправлено 07 Май 2014 - 13:55
Марин,Сомов Виталий Геннадьевич+7 498 626-30-00бульвар Строителей, д. 4, корп.1,
г. Красногорск
Московская область
143407
msk.mosreg.ruЗаписывайтесь кто куда и когда может. Я везде готова подъехать.
Дозвонилась до приемной Сомова. На какой номер соединяли не знаю. Звонила по +7 498 626-30-00, а там переводили.
С дольщиками общаются только письменно, либо при личной встрече. Находятся они в Красногорске - бульвар Строителей, д. 4, корп.1.
Сомов до 12 числа в отпуске. Вернется - назначит день приема. Мне должны перезвонить.
Сообщение отредактировал Noir12: 07 Май 2014 - 13:57
Отправлено 07 Май 2014 - 17:34
По данным, полученным от вышеприведённой адвокатской конторы и иных источников достоверной юридической информации, лучше подавать комплексный иск после сдачи и ввода объекта в эксплуатацию, а именно после подписания акта приёма-передачи.
фигня в том, что МОСЖ в акт могут вписать то, что мы не имеем к ним никаких претензий(что собсно большинство застройщиков и делает), а если вы отказываетесь подписать акт с такой вот припиской, то придется получать ключи по суду - еще 3-4 месяца и только после этого можно будет подавать иск о неустойке.
Отправлено 07 Май 2014 - 19:44