А ни мы, ни кто либо другой, не обязан подписывать это соглашение, если нас там что то не устраивает.
ЖК "Родники" г.п. Родники Раменский район
Отправлено 27 Август 2013 - 10:48
Отправлено 27 Август 2013 - 10:54
Наверное надо коллективно еще что-то писать в этот комитет и подписываться кто из какой квартиры.
Поеду в пятницу скорее всего и даже подпишу, точнее жена подпишет, если они напишут в доп. соглашении что оплатят неустойку и мои расходы на съемную квартиру.
По съемной квартире кто может проконсультировать? Буду очень благодарен.
А на счет съемной квартиры, если вы официально ее снимаете, то так же сможите отсудить эту сумму.
Отправлено 27 Август 2013 - 10:59
Это понятно, но вопрос более глубокий.
Отправлено 27 Август 2013 - 11:05
Поеду в пятницу скорее всего и даже подпишу, точнее жена подпишет, если они напишут в доп. соглашении что оплатят неустойку и мои расходы на съемную квартиру.
Я тоже снимаю квартиру, но к сожалению это не оформлено документально, что очень жаль. Если Ваш договор оформлен как положено согласно ГК РФ то должны компенсировать. Моим родственникам компенсировали все в полном объеме, но там и фирма была крупная и с именем.
Отправлено 27 Август 2013 - 11:08
Ну так еще не поздно оформить. Отсчет то пойдет с 1го октября. Родственникам компенсировали после претензии или по решению суда?
Отправлено 27 Август 2013 - 11:17
Там очень крупная компания. Дом не был введен в эксплуатацию в срок из за большого аппетита местной администрации. Всем все компенсировали без суда. У них договор аренды от работодателя, сроком более года, зарегистрированный в регистрационной палате, поэтому им выплатили без проблем. Вы знаете в принципе так может сделать каждый принести "левый" договор и требовать компенсации. Я сам снимаю и скорее всего застройщик не пойдет на это. Если задержку они может быть еще и компенсируют в до судебном порядке, то съем жилья придется доказывать в суде.
Отправлено 27 Август 2013 - 11:24
напрягает в письмеце выражение "...ориентировочный срок...", то есть получается, что 2 квартал это не точно... Раскажете нам потом, что в доп. соглашении написано...
Отправлено 27 Август 2013 - 12:12
А кто уже получил письма, напишите, ездил уже кто то, что говорили в их офисе, как думают решать проблемы с дольщиками, думают ли вообще возмещать как то нам отсрочку?
Отправлено 27 Август 2013 - 14:25
Мне кажется если требовать компенсацию за съем квартиры то это возможно уже только после сдачи дома и через суд, по факту и наличию оплаченных счетов за аренду жилья. От куда они узнают/как проверят, что человек будет снимать квартиру эти пол года (а не просто требует денег), пока дом не сдаться, они же не могут заранее, авансом оплачивать съем.
напрягает в письмеце выражение "...ориентировочный срок...", то есть получается, что 2 квартал это не точно... Раскажете нам потом, что в доп. соглашении написано...
В договоре ДУ также указан "ориентировочный срок"
Да, все компесации только после сдачи дома, через суд с тратой времени и нервами.
Только что был на стройке. С десяток рабочих на новой стройке готовят залитый фундамент. На нашей стройке тишина - только перекати поле гуляет по объекту. Хотя может они внутри дома красят стены...
Отправлено 27 Август 2013 - 15:03
Наш дом еще не сдали, но принялись уже за новые.
Отправлено 27 Август 2013 - 15:10
Наш дом еще не сдали, но принялись уже за новые.
Эти дома начнут продавать, появятся деньги что бы наш достроить. Так все объекты строятся.
Отправлено 27 Август 2013 - 15:38
Мда. Попандос.
Купил полтора месяца назад, отдав 100% денег сразу. На тот момент казалось, что делов там на каплю.
Сегодня с почты забрал "письмо счастья"
К ним не поеду ничего подписывать.
Позвонил отцу. Он занимается подключением этого дома к коммуникациям.
Сказал что с котельной реальные проблемы.
Чертежей нет.
И топить чем не знают. Газ не подводят, а на твёрдом топливе не потянет. В общем, всё стоит.
И по его словам. просвета не видать.
Думал выйти из доли. Но это суд. И застройщик в праве выплачивать по частям деньги в очень длинный срок.
В общем, остаётся только ждать и не рыпаться....?....
Отправлено 27 Август 2013 - 15:42
Если бы у меня были такие родственники, то я прежде бы им позвонил а потом покупал
Отправлено 27 Август 2013 - 15:52
Мда. Попандос.
Купил полтора месяца назад, отдав 100% денег сразу. На тот момент казалось, что делов там на каплю.
Сегодня с почты забрал "письмо счастья"
К ним не поеду ничего подписывать.
Позвонил отцу. Он занимается подключением этого дома к коммуникациям.
Сказал что с котельной реальные проблемы.
Чертежей нет.
И топить чем не знают. Газ не подводят, а на твёрдом топливе не потянет. В общем, всё стоит.
И по его словам. просвета не видать.
Думал выйти из доли. Но это суд. И застройщик в праве выплачивать по частям деньги в очень длинный срок.
В общем, остаётся только ждать и не рыпаться....?....
А вот интересно, каким местом думал директор Мособлжилстроя, когда начинал строить этот дом и еще три кроме него, зная, что подключить отопление невозможно и в принципе сдать дом не получится?
Отправлено 27 Август 2013 - 15:58
Я тоже сегодня получила письмо...Правда смогу прочитать только на выходных...
Отправлено 27 Август 2013 - 16:09
Есть кто уже получил извещение и поехал к ним в офис, что прописано в этом доп.соглашении (есть ли слово о компесации) и как они это объясняют?
Отправлено 27 Август 2013 - 16:15
Если бы у меня были такие родственники, то я прежде бы им позвонил а потом покупал
Естественно я с ним советовался. Тогда ещё об этой проблеме не было известно и по их ощущениям сдача должна была быть в ноябре.
Отправлено 27 Август 2013 - 16:21
Да все будет нормально! Не переживайте! Все достроят и все будет хорошо. Строят еще три дома. Администрации Раменского района тоже проблемные дольщики не нужны. Их по головке не погладят. С учетом того что МОЖС строит дома только в Раменском районе, то скорее всего имеют отношение каким образом к администрации. А когда в июне получим ключи все забудут о проблемах с задержкой строительства.