Вы хотя бы название договора прочтите внимательно, ну и предмет договора. Если там что-то сказано про уступку, то Вы заключили договор уступки, а не ДДУ. Т.е. ДДУ заключило юридическое лицо на приобретение одной или большего количества квартир, а потом по определенной квартире уступило Вам свои права и Вы стали участником ДДУ, который был заключен ранее и по которому наверняка платились не те деньги, которые заплатили Вы. Соответственно и застройщик отвечает перед Вами в рамках только той суммы, которую он получил, а не той, которую Вы заплатили первому дольщику. Вы можете тоже уступить свои права кому-то еще хоть за миллиард, но ответственность застройщика будет ограничена все той же суммой, которую он получил.
Чтобы узнать, сколько же застройщик получил за Вашу квартиру, нужно иметь перед глазами первичный ДДУ. По идее Вам при заключении договора уступки должны были дать его копию. Но не удивлюсь, если ее не дали.
Вообще господа и дамы... надо читать хоть вполглаза то, что вы подписываете. Тут дело даже не в том, что я юрист, а вы нет, чаще всего простое прочтение договора дает возможность понять основное его содержание. Ну это же не телевизор купить, а квартиру.
ДДу с застройщиком заключен, без третих лиц. И процедуру расторжения ведут юристы, я думаю, они бы меня предупредили, если бы была опасность. Надеюсь что самой большой проблемой в расторжение будут только сроки выплаты, которые к сожалению ничем не ограничиваются....