Напишите что делается в нашем доме.Или опять никого. И когда, где встречаемся по юр.вопросу. Завтра буду звонить Захарову и пытаться записаться к Воротникову.
ЖК "Родники" г.п. Родники Раменский район
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 19:01
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 20:56
Я в воскресенье был. Повесили занавески на втором этаже со стороны улицы. Там уже обживаются
По территории - особа ничего. Немного доделана дорога. Бордюр доложен. Но совсем немного.
На территории лежало штук 6 трёхметровых труб небольшого диаметра ~12мм. Т.е., скорей всего, для доделки батарей. Потому что на стояки для воды труба ~50мм нужна.
По поводу собираться. Так никто не вызвался ответственным. Ну и я по безналу на карту могу перевести деньги.
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:14
Они необходимы. Где-то в интернете видела график установки веб-камер на объектах строительства. В Родниках срок постоянно переносили, сейчас стоит июль 2014 на все 4 дома по Трудовой. Когда выложат ссылку на трансляцию с камеры, я ее здесь размещу — будем любоваться неспешностью Мособлжилстроя Девелопмента в режиме реального времени.
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 16:29
И снова мои вопросы проигнорировали. Давайте отписываться с первого раза, мм? Это всем надо, вроде...
Дублирую:
1. это за месяц или за иск? Или за что?
Готов скинуться не более 2 тр, т.к. в успех провести всё по закону не верю.
Смотрел на сайте, юрист стоит примерно 70 тр.
2. Нам надо понять чего мы ждем и хотим от юриста.
У меня в голове:
пени стребовать (суд с застройщиком)
признать дом проблемным (что-то с управой района, может просто бумажки или тоже суд оО?)
заявления грамотно писать в прокуратуру, в управу района, застройщику и тд... что-бы получать результаты (какие?))
Кто согласен? еще варианты? ..
Готова встретиться в МСК, НО после того как мы поездим по юристам разным и узнаем их предложения, чтобы был конкретный предметный разговор. Зайти в ОДНУ юр. контору, спросить что предлагают и сколько стоит и отписаться на форуме каждому по силам.
--
3. Готовы скинуться на юриста:
1. Я + 84кв.
2. Мусин +
3. Марина1963св +
4. Елена216 +
5. Светлана81 +
6. серг2014 + кв150(кв по желанию пишите) +
7. dibasol +
8. nimda Готов скинуться не более 2 тр +
9. idalgo Мы тоже готовы скинуться на юриста Кв 60 +
10. StarkoValeriya 145кв. +
11. кв.85 Юлия +
12. Dima1979 кв2
13. кв 210 (от Мусина)
14. кв. 180
15. 225
16. 124
17. 120
18. 97кв
Сообщение отредактировал Noir12: 24 Сентябрь 2014 - 16:36
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 17:08
откройте интернет, уделите 5 минут времени и поймёте всё. Я смотрел - за дело по делам, связанным с недвижимостью
Стоимость консультации в среднем 1500р.
Ну и, хотелось бы, в первую очередь от Вас, как агитатора, узнать, как сходили к юристу на консультацию?
Сообщение отредактировал nimda: 24 Сентябрь 2014 - 17:12
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 07:58
И снова мои вопросы проигнорировали. Давайте отписываться с первого раза, мм? Это всем надо, вроде...
Дублирую:
--2. Нам надо понять чего мы ждем и хотим от юриста.
У меня в голове:
признать дом проблемным (что-то с управой района, может просто бумажки или тоже суд оО?)
заявления грамотно писать в прокуратуру, в управу района, застройщику и тд... что-бы получать результаты (какие?))
Готова встретиться в МСК, НО после того как мы поездим по юристам разным и узнаем их предложения, чтобы был конкретный предметный разговор. Зайти в ОДНУ юр. контору, спросить что предлагают и сколько стоит и отписаться на форуме каждому по силам.
--
1. Я + 84кв.
2. Мусин +
3. Марина1963св +
4. Елена216 +
5. Светлана81 +
7. dibasol +
11. кв.85 Юлия +
12. Dima1979 кв2
13. кв 210 (от Мусина)
14. кв. 180
15. 225
16. 124
17. 120
18. 97кв
PS Из меня лидер сомнительный - я на пятом месяце... (поздравления принимаются))
Доброе утро, я поздравляю Вас. Я на седьмом....вот может нам и побегать? пока время есть? потом его у нас будет маловато.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 10:25
Потому что начальство отпускает, вот я и пишу, я готова кто со мной?
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 19:06
Мы готовы скинуться на юриста. квартира 178.
Также собираюсь отвезти заявление в прокуратуру за затягивание сроков со стороны Мособлжилстрой.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 14:35
Воротников Алексей Равиловичраб. моб. 903 796 46 36Звоните , он главный в Островцах.Может и порешает вопросы.Мне уже жаль смотреть на вас, дураков.
Уважаемые соседи! Мне сегодня свою визитку дал представитель от МОЖС и меня просили ее выложить - выкладываю. Так же я сфотографировал бумажку которую он сегодня привез с собой вместо документов, ее тоже выкладываю.Я с этим представителем договорился созвониться на днях, и если у него будут готовы документы по срокам работ, то он мне их скинет.
Сейчас Мособлжилстрой Девелопмент судится с Главным управлением государственного строительного надзора Московской области. Какие-то штрафы на них посыпались как из рога изобилия. Не знаю, связано это с новым строительством или с нашим домом.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 16:18
Застройщик хотя бы манит сладкими обещаниями, что вот-вот все закончит. Остальные варианты займут годы, потребуют судов и финансовых вложений (200-500 т.р.)Короче, надо жестко контролировать застройщика, стать у него занозой в пятой точке. На встрече весной Захаров обещал график работ со срокам. Где тот график?
Ну так ведь обещанного три года ждут!
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 02:09
Остается телевидение, пикеты, письма Президенту. Не хочется верить, что все так плохо.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 23:05
Дублирую:
--2. Нам надо понять чего мы ждем и хотим от юриста.
У меня в голове:
--
1. Я + 84кв.
2. Мусин +
3. Марина1963св +
4. Елена216 +
5. Светлана81 +
7. dibasol +
11. кв.85 Юлия +
12. Dima1979 кв2
13. кв 210 (от Мусина)
14. кв. 180
15. 225
16. 124
17. 120
18. 97кв
PS Из меня лидер сомнительный - я на пятом месяце... (поздравления принимаются))
Доброй ночи! Уже два года читаем форум и ездием на стройку нашего дома, и решили тоже участвовать в коллективном составлении иска!!! Куда и кому можно перевести или передать деньги? кв.200+
PS Принимайте поздравления с пополнением
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 23:34
А еще 27 сентября утром были на стройке. Видели рабочих на балконах пожарного выхода, спросили чем они занимаются, нам сказали, что электричество проводят....
Разговаривали с молодым человеком- охранником, он нам поведал,что в доме ведутся отделочные работы и работы по подключению электричества , а еще якобы проводят воду!!!
Может нам все таки повезет и дом сдадут к концу года?!!!!!!
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 14:50
Я разговаривала со знакомым адвокатом, это не совсем его тема, но в общих чертах он подтвердил то, что мы уже знаем: 214-ФЗ профанация, от застройщика можно добиться только пени, повлиять никак нельзя, в некоторых случаях обменивают квартиру в недостроенном доме на уже достроенный, но это не наш случай к сожалению.
Для того, чтобы поменять застройщика нужно, чтобы дом признали проблемным. Я теперь даже не совсем понимаю, чем нам поможет юрист, возможно ошибаюсь.
И еще звонила Захарову сегодня, вот что сказал:
1. вода - согласование проекта со всеми заинтересованными службами, т.е. подводка еще не сделана
2. сейчас в доме работают электрики
3. внутренние отделочные работы будут проводить после электриков,
4. тепло включат и будут работать.
На вопрос, успеют ли до нового года - делают все возможное, успеть реально.
Но как кто-то считал здесь на форуме реальные сроки - не успеют до НГ. так что кто хочет, тот и верит...
Думаю, что нужно звонить ему каждую неделю, и пусть рассказывает ход работ.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 18:03
И я так считаю, что надо звонить Захарову и спрашивать что сделали и что делают.Еще надо на прием к Воротникову сходить . Я записалась на 25 сентября, но к сожалению не смогла попасть ( из-за работы) Если кто сможет сходите на прием к Воротникову. запись в среду после обеда.Я еще надеюсь на лучшее.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:39
Мусин Александр, у меня появились мысли, что можно сделать с отказом администрации. Смотрите, вы подали обращение 28 июля 2014. А новый закон, выдержку из которого они приводят в тексте ответа, вступил в силу с 1 августа 2014. Можно попробовать указать на то, что они должны руководствоваться прежней версией закона при вынесении решения о признании дома проблемным. Но я не юрист, возможно это я не права. Попытка не пытка.
О том, как контролировать застройщика. Мы знаем, что застройщик сам ничего не делает, нанимает подрядчиков. С ними у застройщика договоры, по окончанию работ подписываются акты выполненных работ/услуг. Так как работы ведутся долго, есть промежуточные акты (раз в месяц, может чаще). Нам надо заполучить график работ со сроками, с названиями фирм-подрядчиков и контролировать ход работ (наличие подписанных актов, визуальный осмотр сделанного).
Застройщик не захочет сотрудничать — прощай репутация. Я лично могу сделать так, что когда кто-нибудь наберет в Гугле или Яндексе "Мособлжилстрой", "Мособлжилстрой Девелопмент" или "ЖК Родники" первое, что он будет видеть: "10 причин не покупать квартиру в ЖК Родники" , "Мособлжилстрой Девелопмент — недобросовестный застройщик" и т.д. Конечно, все придется делать аккуратно, чтобы не попасть под иск о защите деловой репутации. Ну и пресса. Куча мелких информационных сайтов будут согласны разместить статью-другую, если материал уже будет готов.
Интересно, насколько просядут продажи из-за такой информационной "войны"?
Есть еще способ сменить застройщика — сделать этого банкротом. Если выиграть иск о неустойке на 100+ тыс.руб., возбудить исполнительное производство, а застройщик не сможет рассчитаться за срок в три месяца — можно начинать процедуру банкротства. Застройщик-банкрот=проблемный застройщик. Тут, конечно, без юридической помощи никак.
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:24
Добрый вечер! Присматриваю квартиру в данном ЖК. Читала форум, понимаю, что сдачи объекта придется ждать, и сколько по времени - не известно... Но привлекла цена и расположение (для меня оптимально удобное). Скажите, к какому корпусу относятся данные фото? как я поняла, это первая очередь, корпус 7, верно?
Если у кого-либо есть более свежие фото, не могли бы Вы их выложить, если не сложно?
Заранее большое спасибо!
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:32
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 20:15
Я считаю нужно обратиться в СМИ - точнее на телевидение. Я как-то давно смотрел репортаж про затянувшаяся стройку, инициаторы этого репортажа были жильцы. Суть заключалась в том, что журналисты с камерой пришли в офис застройщика и прорывались к руководству компании и задавали им неудобные вопросы (руководство было не очень радо журналистам, всячески уклонялись от разговора, прятались по кабинетам, ссылались на большую занятость). После этого репортажа стройка сдвинулась с мертвой точки. Что за строящейся объект и какой канал и какая программа не помню - давно было. Но когда была передача, там рассказывали что было со стройкой и что было после их репортажа - какие сдвиги сразу произошли. Мне такая помощь и поддержка от репортеров запомнилась. Может и нам нужно пойти по этому методу. Как вариант - 1 канал, по утрам идет программа и там иногда показывают различные репортажи - расследования.