Интересное кино... И что, банк будет достраивать дом?..
Вопросом на вопрос..? Спасибо за исчерпывающий "ответ"!
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 10:20
Интересное кино... И что, банк будет достраивать дом?..
Вопросом на вопрос..? Спасибо за исчерпывающий "ответ"!
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 19:28
Главное, очень так профессионально, видно опыт за плечами огромный)))Вопросом на вопрос..? Спасибо за исчерпывающий "ответ"!
Сообщение отредактировал Татьяна2609: 12 Ноябрь 2016 - 19:30
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 10:00
Дело нестандартное, банки обычно стремятся избегать обращения взыскания на проблемные активы, а тут банк забирает себе огромную проблему. Скорее всего это просто ход конем, чтобы вывести собственников застройщика из-под удара: если что, то банк все себе забрал, а мы не при чем. Но что дальше банк будет с этим делать, я не пойму.
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 10:27
Дело нестандартное, банки обычно стремятся избегать обращения взыскания на проблемные активы, а тут банк забирает себе огромную проблему. Скорее всего это просто ход конем, чтобы вывести собственников застройщика из-под удара: если что, то банк все себе забрал, а мы не при чем. Но что дальше банк будет с этим делать, я не пойму.
Чем это может грозить дольщикам? по факту мне все равно кто что забрал. На нас это может сказаться?
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 13:07
Чем это может грозить дольщикам? по факту мне все равно кто что забрал. На нас это может сказаться?
Ни чем.
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 10:17
Добрый день, Владимир!
Подскажите, в декабре будет 9 мес. просрочки. Можем ли мы себя признать обманутыми дольщиками?
С чего начать?
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 11:24
А смысл в этом? Давить на местные органы и так можно, а больше оно ни для чего не нужно.
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 14:04
А смысл в этом? Давить на местные органы и так можно, а больше оно ни для чего не нужно.
какая же безнадега.
вообще никаких рычагов.
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 21:47
И то, если дольщики объединятся в ТСЖ, вложатся и достроят сами. На застройщика надежды не осталось. Кажется, что они планомерно "сливают" фирму. Скорее бы получить какую-то определенность. Так хочется жить своим домом
Кстати, судя по выписке из ЕГРЮЛ, ООО "Мособлжилстрой Девелопмент" находится в залоге. Срок прошел, залог не снят.
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 22:08
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 10:20
Я задавал вопрос на форуме по поводу страховки ответственности застройщика. Никто не ответил.На сайте гвсу "Центр" действительно продают квартиры в Родниках. 3-4 квартиры в каждом доме, но кажется это квартры доставшиеся им за долги или услуги.
А кто-нибудь в страховую за выплатами обращался???
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 11:37
Юристы пишут что можно в страховую или к приставамНа сайте гвсу "Центр" действительно продают квартиры в Родниках. 3-4 квартиры в каждом доме, но кажется это квартры доставшиеся им за долги или услуги.
А кто-нибудь в страховую за выплатами обращался???
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:22
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 09:04
У меня конкретно страхового случая не наступило. Для обращения в страховую нужно решение суда о признании банкротом и включение в очередь кредиторов или решение суда по обращению...(во втором честно не разобрался). Чувствую нужно начать куда-то писать... но собраться никак не могу. В общем врятли кто-то получил страховку. И как быть. Беда)))
Вы можете подавать на неустойку, а какой у Вас дом?
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:35
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 10:00
Добрый день, соседи и дольщики остальных недостроенных корпусов!
Все что происходит на сайте -банальная переписка (к сожалению больше ничего). Давным давно писала выход из положения-нужно написать одно письмо в 4 инстанции. (застройщику, главе управы раменского района м.о., губернатору м.о., прокуратуру м.о.)-подписываться всем домом (чем больше тем лучше)тогда что то начнет двигаться.
Я хочу напомнить островцы (дома близнецы) вселились через 4 года, также через суд. Так что уважаемые соседи, давайте двигаться в этом направлении, время идет, все сидим ждем и нас продолжают кормить обещаниями. В 2017году не факт что будут ключи!!!!
Да и еще, нужен хороший юрист (опять же скидываться всем лицам), а не пятерым заинтересованным.
И еще раз-будем сидеть выжидать, можем еще прождать лет 10.
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 10:35
Добрый день, соседи и дольщики остальных недостроенных корпусов!
Все что происходит на сайте -банальная переписка (к сожалению больше ничего). Давным давно писала выход из положения-нужно написать одно письмо в 4 инстанции. (застройщику, главе управы раменского района м.о., губернатору м.о., прокуратуру м.о.)-подписываться всем домом (чем больше тем лучше)тогда что то начнет двигаться.
Я хочу напомнить островцы (дома близнецы) вселились через 4 года, также через суд. Так что уважаемые соседи, давайте двигаться в этом направлении, время идет, все сидим ждем и нас продолжают кормить обещаниями. В 2017году не факт что будут ключи!!!!
Да и еще, нужен хороший юрист (опять же скидываться всем лицам), а не пятерым заинтересованным.
И еще раз-будем сидеть выжидать, можем еще прождать лет 10.
Не знаю кто там сидит ждет, у нас есть инициативная группа ( нас пока 3 человека), но мы активно пишем письма, посещаем Минстрой. в Декабре, также, будет встреча с Куприяновым
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 13:12
Не знаю кто там сидит ждет, у нас есть инициативная группа ( нас пока 3 человека), но мы активно пишем письма, посещаем Минстрой. в Декабре, также, будет встреча с Куприяновым
Узнать можно, что Куприянов обещает? Минстрой пишет хорошие отписки, лишь бы их не трогали.