Претензию должен юрист писать, это по сути часть иска уже.
В суде со стороны застройщика всякие аргументы в ход идут, часто просто бредовые.
Сообщение отредактировал ВладимирД: 05 Март 2016 - 11:19
Отправлено 05 Март 2016 - 11:18
Претензию должен юрист писать, это по сути часть иска уже.
В суде со стороны застройщика всякие аргументы в ход идут, часто просто бредовые.
Сообщение отредактировал ВладимирД: 05 Март 2016 - 11:19
Отправлено 06 Март 2016 - 22:13
на закрытом форуме отписывались по этому поводу-лень репостить
нет это не используют. в моем случае упирали на то что дом практически сдан?я ни разу за два года доп соглашения не подписывал?, чтобы снизить сумму компесации - настаивали на сумме 50к рублей:?.И еще прицепились к претензии- там не был указан срок выплаты неустойки.
меня к сожалению нет на закрытом форуме. не могли бы рассказать что там пишут??
Отправлено 06 Март 2016 - 23:45
а что мешает зарегестрироваться?меня к сожалению нет на закрытом форуме. не могли бы рассказать что там пишут??
Отправлено 07 Март 2016 - 00:55
а что мешает зарегестрироваться?дайте ссылку,пожалуйста
Отправлено 08 Март 2016 - 00:31
Скиньте сканы паспорта и страницы договора ДДУ на адрес 13666@inbox.ru и попросите предоставить доступ на форум.
дайте ссылку,пожалуйста
Отправлено 08 Март 2016 - 21:02
Так как время новых домов уже почти просрочено и там явная попа побольше чем в корпусе 7, принимаем всех желающих с корпусов 8 9 10 в наш закрытый круг.
Условия приёма те же что и для корпуса 7.
Цветное фото документа. Паспорт, права, пенсионное удостоверение. Фото можно закрыть, кто стеснительный. Номер паспорта тоже.
И скан или фото договора купли доли.
Главное чтобы были вижны ФИО в документе и договоре.
Кто не хочет светить мне ФИО, можно чтобы было совпадение номера паспорта.
Т.е., чтобы точно было понятно что человек не является засланным казачком.
Если кто не хочет присылать фото со сканами, их можно показать лично на наших встречах.
Сообщение отредактировал nimda: 08 Март 2016 - 21:04
Отправлено 09 Март 2016 - 23:37
Исковое заявление в суд на застройщика здесь: http://razvilka48.ru...&p=78129#p78129
Отправлено 09 Март 2016 - 23:52
Жуткий образец.
На __.__.2016 г. на момент исполнения ответчиком своих обязательств, на момент подписания акта, ставка рефинансирования составляла 8 % годовых.
Вы в курсе, какие ставки были в 2014-2015-м годах? Какая ставка сейчас?
указать расчет стоимость квартиры ___________ : 100% х 0,04 % в день х _______дней просрочки
Это откуда такие странные формулы?
Требования изложены так, чтобы их нельзя было удовлетворить, одно из важнейших требований не заявлено вовсе, среди приложений нет необходимых документов...
Можно было бы еще долго продолжать, но вердикт останется тем же: такой "иск" подавать нельзя.
Отправлено 10 Март 2016 - 08:59
Слушайте, это уже спам какой-то. Вы зачем неправильные данные и формулы выкладываете? Уберите этот "образец", не позорьтесь.
Действующая ставка рефинансирования Банка России на 2016 год смотрите в интернете, расчет стоимости также в интернете есть. Документы прилагаете (договор с застройщиком, договор уступки прав, передаточный акт, договор найма жилого помещение, подтверждение оплаты) копия иска для ответчика, остальные документы можно приложить в ходе разбирательства.
исковое заявление на застройщика http://razvilka48.ru...&p=78129#p78129
Сообщение отредактировал Zorg: 10 Март 2016 - 11:00
Отправлено 10 Март 2016 - 09:40
Слушайте, это уже спам какой-то. Вы зачем неправильные данные и формулы выкладываете? Уберите этот "образец", не позорьтесь.
Отправлено 10 Март 2016 - 10:47
Я здесь давно ))) а Вы только появились... Чуть позже выложу исковое заявление с отметкой суда и положительное решение суда.
Исковое заявление: http://razvilka48.ru...&t=72520#p78129
Сообщение отредактировал Zorg: 10 Март 2016 - 11:05
Отправлено 10 Март 2016 - 11:00
Я здесь давно ))) а Вы только появились... Чуть позже выложу исковое заявление с отметкой суда и положительное решение суда.
Добрый день, выложите образец искового заявления, пожалуйста. Спасибо
Отправлено 10 Март 2016 - 11:27
Добрый день, выложите образец искового заявления, пожалуйста. Спасибо
Выложу позже.
Отправлено 10 Март 2016 - 12:56
Во-первых, не только что, во-вторых, у меня этих решений море.
Вы могли один раз посудиться и что-то выиграть, судьи нередко закрывают глаза на самые разнообразные ляпы в исковых заявлениях. Но это просто везение, в обычной ситуации суд просто откажет в удовлетворении требований или удовлетворит самую малость. А потом начинаются стенания про судейский произвол.
Повторюсь, то, что Вы выложили, использовать нельзя, т.к. шансы угробить дело при этом резко вырастают.
Отправлено 10 Март 2016 - 14:37
Во-первых, не только что, во-вторых, у меня этих решений море.
Вы могли один раз посудиться и что-то выиграть, судьи нередко закрывают глаза на самые разнообразные ляпы в исковых заявлениях. Но это просто везение, в обычной ситуации суд просто откажет в удовлетворении требований или удовлетворит самую малость. А потом начинаются стенания про судейский произвол.
Повторюсь, то, что Вы выложили, использовать нельзя, т.к. шансы угробить дело при этом резко вырастают.
Может Вы от застройщика засланный...Если обращаться к юристу то, лучше на стороне
Сообщение отредактировал Zorg: 10 Март 2016 - 14:47
Отправлено 10 Март 2016 - 16:19
Сударь, я человек с именем, автор пяти книг, пятнадцати статей. Вбейте в Яндексе "Дворецкий В.Р.", сразу увидите, что я писал и о чем. У меня десятки решений судов на крупные суммы, застройщики меня десятой дорогой оббегают.
Отправлено 10 Март 2016 - 23:57
разве период до 2016 нужно считать не по старой ставке рефинансирования?Действующая ставка рефинансирования Банка России на 2016 год смотрите в интернете, расчет стоимости также в интернете есть. Документы прилагаете (договор с застройщиком, договор уступки прав, передаточный акт, договор найма жилого помещение, подтверждение оплаты) копия иска для ответчика, остальные документы можно приложить в ходе разбирательства.
исковое заявление на застройщика http://razvilka48.ru...&p=78129#p78129
Сообщение отредактировал Алексей_1982: 11 Март 2016 - 00:02
Отправлено 11 Март 2016 - 00:04
Нет, в соответствии с частью 2 статьи 6 закона 214-ФЗ неустойка определяется исходя из ставки рефинансирования, действующей на дату исполнения обязательства. В 2015-м году ставка была 8,25 % годовых, с 1 января 2016 года ставку рефинансирования приравняли к ключевой ставке, а она составляет сейчас 11 %.
Откуда были взяты цифры в этом недоразумении, названном образцом иска, я не знаю.
Отправлено 11 Март 2016 - 08:49
разве период до 2016 нужно считать не по старой ставке рефинансирования?
За весь срок считается исходя из установленных ставок рефинансирование.
Отправлено 11 Март 2016 - 09:08
Откуда были взяты цифры в этом недоразумении, названном образцом иска, я не знаю.
Потому что на тот год была такая ставка рефинансирование.
Сообщение отредактировал Zorg: 11 Март 2016 - 09:08