KVV - это ложка дегтя в этой ветке форума )))
Был такой мультик в советские времена про дюдюку: "Все равно я испорчу вам праздник!"
Я почти на 100% уверен, что для людей, купивших квартиры в 9/18, метро - абсолютно не является камнем преткновения. Да, может быть, было бы и неплохо, чтобы оно где-то было. Но, не в нем суть. Квартиры в доме такого уровня выбирают не из-за близости с метро.
Зря вы так про метро, метро нужно всем, мало кто брезгует им пользоваться, а у тех кто брезгует по мне так необоснованные понты. У меня например один из директоров пользуется метро, потому что человека не устраивает тратить время на пробки и не иметь возможность рассчитать время своего пути. Мне вот например такси не нравится, ну вот не доверяю я посторонним водителям, а сама предпочитаю водить только в пределах Мытищ. Чаще всего отсутствие метро для меня проблематично в случае если я задержалась в Москве, можно же долго просидеть за ужином, театр, еще что-то и придется брать такси.
Меня не устраивают пробки по утрам и вечерам, а вставать до пробок я тоже не хочу. Я сейчас пользуюсь спутником, у меня в общественном транспорте в сумме получается 2 часа в день, и это время я трачу на чтение, а в машине? я не любитель аудиокниг, тем более за рулем, я считаю нужно быть внимательным.
Уровень дома, цены за квадратный метр не такие, чтобы рядом с вами жили сплошь "обеспеченные люди". Тем более если учесть площадь квартир и их состав (в основном однушки и двушки). Тем более это Мытищи.
Для меня отсутсвие метро проблема, мы конечно понимали покупая эту квартиру, что в 2015 его не будет, но все равно надежда была, мне теперь скорее всего придется добираться до спутника на машине, решать проблему где ее оставлять. Люди при выборе квартиры учитывают транспортную доступность, а у дома она будет не очень при отсутствии метро, мне нравится дом, но мне кажется странным молчать о минусах или говорить что общественный транспорт жильцам не будет нужен.
И еще, у меня такой график, что чаще всего я еду домой примерно в 23 часа, т.к на машине я ездить отказываюсь моего мужа не очень радует, что я езжу так поздно на электричках, одно дело спутник, но он после 20 ходит редко, а другое обычныая электричка, метро, он считает, более безопасно. Сам он общественным транспортом пользоваться отказывается. Это я к тому, что уже в этом доме в одной семье разное отношение к транспорту, что говорить о совершенно разных людях.
Сообщение отредактировал onyma: 24 Март 2013 - 21:43