Уважаемые форумчане! У меня есть вопрос к представителям застройщика который касается всех.
На новогодней елке Ольга Вальчук рассказывала, что все квартиры в доме трансформеры и покупатели смогут выбрать из предложенных либо скорректировать под свои пожелания планировку. Представители БЕСТ новострой также говорили что планировку можно сделать любую, более того, тем кто хотел площадь побольше предлагали купить 2 однушки или 1 и двушку, обединить их и получить желаемую площадь. Однако, в ДДУ я обнаружил пункт 8.3.5 в котором четко прописан запрет на перепланировку, штробление, остекление лоджий и фасадов и другие работы до регистрации права собственности без согласования с застройшиком и штрафные санкции в размере 5 %, что не мало!!! Регистрируют право собственности по общему правилу через 6-12 месяцев после передачи ключей от квартиры.
Это противоречит всему что рассказывалось на презентациях! Хотелось бы получить развернутый ответ от застройщика по этому вопросу.
Второй вопрос привязан к первому. У меня по проекту предусмотрена лоджия, которая мне не нужна, а принимая во внимание, что я заплатил за ее площадь как за жилую, то и использовать мне ее хочется как жилую, тем более она находится как бы внутри дома, короче убрать окно дверь или что там будет, возможно утеплить и поменять окна. Хотелось бы узнать какие окна будут на лоджиях, очень хотелось бы трехслойное остекление и нормального производителя, что бы потом не переделывать. И как можно согласовать с застройщиком указанные изменения относительно проекта квартиры.