Всем, доброе утро.
Вчера была в офисе продаж в Мытищах, сказали, что с 01.02 будет повышение цен и откроют продажи на других этажах.
Отправлено 28 Январь 2013 - 07:48
Всем, доброе утро.
Вчера была в офисе продаж в Мытищах, сказали, что с 01.02 будет повышение цен и откроют продажи на других этажах.
Отправлено 28 Январь 2013 - 08:23
Много писать не буду. Есть большой опыт управления УК так и борьбы с ней.
В двух словах скажу так: у УК застройщика одна цель: максимально доить. Как это сделать - механизмов масса. Сменить УК очень трудно. Выгодно всегда только одно – это собственная УК.
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:15
Для нашего дома лучшее решение - это чистый холод за счет сплитов и (если клапана будут работать) приток через клапана в окнах или открываем на улицу.
Сомневаюсь, что окна с клапанами будут, хлопотно это. Открытыми современные окна тоже держать не очень удобно. Идеальное решение, на мой взгляд (я не специалист),- это канальные кондиционеры, тока дюже шумные они и, всё равно, требуют установки внешнего блока. На кровлях всех не разместишь, общими чиллерами тоже никто заморачиваться не будет...
Вообщем- проблема.
Сообщение отредактировал Shurkes: 28 Январь 2013 - 10:17
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:34
Я не против, чтобы УК доила, но чтобы сервисы были на должном уровне и при первом косяке можно было ее наклонить. За это я готов платить.Много писать не буду. Есть большой опыт управления УК так и борьбы с ней.
В двух словах скажу так: у УК застройщика одна цель: максимально доить. Как это сделать - механизмов масса. Сменить УК очень трудно. Выгодно всегда только одно – это собственная УК.
Клапана сейчас идут почти во все новые дому, даже панельные. При увеличении влажности внутри комнаты, клапан открывается и выпускает горячий/влажный воздух на улицу. Потом сам закрывается - внутри него материал типа "конского волоса", который сужается или расширяется при изменении влажности. Клапан всегда можно принудительно закрыть изнутри.Сомневаюсь, что окна с клапанами будут, хлопотно это. Открытыми современные окна тоже держать не очень удобно. Идеальное решение, на мой взгляд (я не специалист),- это канальные кондиционеры, тока дюже шумные они и, всё равно, требуют установки внешнего блока. На кровлях всех не разместишь, общими чиллерами тоже никто заморачиваться не будет...
Вообщем- проблема.
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:45
Выгодно всегда только одно – это собственная УК.
Которая будет "максимально доить".
Если серьезно, то управление собственностью- нетривиальная задача и ТСЖ- не панацея от проблем. Как раз с УК спросить проще, через инициативные группы жильцов, полномочных представителей и т.д.
Есть свои плюсы и минусы у любой формы организации управления собственностью. Но очевидно одно, на начальном этапе без УК никак нельзя, временная она будет или постоянная- это уже второй вопрос...
А что лучше: профессионально подготовленные люди- но чужие, или дилетанты- но свои?
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:52
Еще момент - все, кто покупает квартиры в этом ЖК, подписывают следующее (что вы, как покупатель обязуетесь):
После ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию и до подписания передаточного акта Объекта согласовать и заключить договоры на эксплуатацию и техническое обслуживание Объекта, мест общего пользования Многоквартирного дома и предоставление коммунальных услуг с эксплуатирующей организацией, предложенной Застройщиком, которая будет осуществлять функции по управлению и заниматься эксплуатацией Объекта.
ИМХО это лучше, чем создавать свою УК и ТСЖ (я сейчас смотрю на этот зоопарк в своем доме). Здесь будут брать деньги - несомненно, но и марку держать должны, если хотят дальше строительством заниматься. 9/18 - должен быть для Региона, как пример строительства... тем более приз получили... соответствовать нужно будет "высокому званию" ))))
Отправлено 28 Январь 2013 - 11:12
Всем, доброе утро.
Отправлено 28 Январь 2013 - 11:30
Странно, звонил в Регион, они про повышение цен с 01.02.2013 ни чего не знают. Сказали, что будет но скорее всего когда начнутся продажи на прямую (ориентировочно середина февраля).
Ну собственно ждать осталось не так долго ...
Отправлено 28 Январь 2013 - 16:16
Всем, доброе утро.
вы же уже купили оформив ипотеку в сбере до нового года.
очередная засланка продавцов.
Отправлено 28 Январь 2013 - 16:33
Много писать не буду. Есть большой опыт управления УК так и борьбы с ней.
Управляющая компания - организация комерческая,естественно ориентрована на получение прибыли.Ук,созданную жителями тоже нужно контролировать. Есть нюансы,когда это компания Застройщика,она подчиняется Застройщику,следовательно приемка дома в эксплуатацию Управляющей компанией может вестись не слишком требовательно.На устранение дефектов есть гарантийный период 5 лет. Как Вы думаете УК Застройщика сможет истребовать с него этого устранения или будет невнятно просить? А есть вероятность,что через 5 лет,не устранив выявленный брак,сняв сливки по обслуживанию(т.к дом новый и особых хлопот не доставляет) УК Застройщика откажется от обслуживания дома и передаст его другой УК? Бывает и такое: представители Застройщика выкупают часть квартир и в течении 2-3-х лет не платят коммунальные услуги.Думаете УК Застройщика,подаст на своих боссов в суд? Вряд ли,скорее раскидает все на жителей.И не нужно писать мне,что есть счетчики,в конце года корректировку делают по показаниям общедомовых приборов и раскидывают на всех,в случае перерасхода. Это все,конечно крайние случаи,но исключать этого не стоит.
Отправлено 28 Январь 2013 - 17:06
Вы не внимательны, ипотеку то девушка получила, а аккредитация объекта прошла только на той неделе!!! Последняя ваша фраза отпадает...
По итогу цены шкалить не должны, первый старт прошёл с понижением цен, для примера - 3ка в "комфортном квартале " стоит на ЦИане 8600000 при том ,что срок сдачи 13г...9\18 на этапе карьера...и первым для инвестиций и будет распродан Б1 и Б1.. а вот уже А будет по более задранным ценам. Стартовать будут только при готовности Региона, а он пока стопориться из-за организационных моментов.
Вопросы по установке кондеев и смены остекления жильцами встанет остро, как только дом сдастся и пройдёт госкомисию, уже собственники начнут городить всё по своему желанию и тамбуры на этажах и вешать блоки на фасады.. и права качать с парковкой...это только дело времени
Сообщение отредактировал Morder: 28 Январь 2013 - 17:18
Отправлено 28 Январь 2013 - 17:12
Вы не внимательны, ипотеку то девушка получила, а аккредитация объекта прошла только на той неделе!!! Последняя ваша фраза отпадает...
По итогу цены шкалить не должны, первый старт прошёл с понижением цен, для примера - 3ка в "комфортном квартале " стоит на ЦИане 8600000 при том ,что срок сдачи 13г...9\18 на этапе карьера...и первым для инвестиций и будет распродан Б1 и Б1.. а вот уже А будет по более задранным ценам. Стартовать будут только при готовности Региона, а он пока стопориться из-за организационных моментов.
Вопросы по установкие кондеев и смены остекления жильцами встанет остро, как только дом сдастся и пройдёт госкомисию, уже собственники начнут городить всё по своему желанию и тамбуры на этажах и вешать блоки на фасады.. и права качать с парковкой...это только дело времени
Сегодня звонил.... В Сбере нет информации про аккредитацию. в Регионе говорят, что будет к концу этой недели или на следующей..... помнится мне, не первый раз так Регион говорит!!!
Отправлено 28 Январь 2013 - 17:13
1. Желание и воля. Желание чтоб так было и воля, чтобы это осуществить.
2. Нет не видел. А вы?
3. Мне все равно. Лишь бы не гадили. Много вокруг тех, кто привык гадить безнаказанно, знаете ли.
Я на ваши вопросы ответил, потрудитесь ответить на мой вопрос, заданный два дня назад:
И еще. Когда мои сообщения редактируете в цитатах- либо разрешение спрашивайте, либо явно указывайте, что вами исправлено.
Желания и воли недостаточно.Основания должны быть либо законными, либо планировочно-архитектурное решение. Этот двор можно было бы сделать без машин.Но тогда внутри двора должны быть только пешеходные дорожки,газоны,детские конструкции,никаких проездов. Там,где тротуар выходит к проезжей части - пара ступенек.И тогда можно не опасаться,что кто-то припаркуется.При таком раскладе подъезды должны иметь 2 входа-внутрь двора и на улицу в сторону проезжей части,где,собственно можно было бы производить все погрузочно-разгрузочные манипуляции. Но снова сталкиваемся с экономией,вместо выхода из подъезда пусть будет кусочек комерческой площади,которую можно продать. А решение концепции двора без машин возложим на плечи будущих жителей.
План паркинга тоже не видел,но с учетом,что для Д\С и Школы исскуств нужны подземные коммуникации ( а они находятся посреди дворов),думаю там будет тесновато. Кстати,заметили,что единого двора все же не получается,он как-бы разбит на две части.
Жаль,что Вы не поняли иронии в моем посыле к "дворам без машин" в застройке советских времен.Посмотрите на цитату,там тоже это словосочетание взято в кавычки. Я имел в виду,что во дворах тоже была узкая проезжая часть,не было карманов для парковки и соответственно никто не парковался.Но этому есть ещё и другое пояснение,машин было меньше,люди были дисциплинированее,наверное, с бОльшим уважением относились к соседям и не бросали свои авто у подъездов,а везли в гаражи,даже,если эти гаражи находились на другом конце города.Теперь в этих дворах при проведении благоустройства делают карманы для авто,но они ситуации не спасают.Сейчас все торопятся и друг друга не уважают.Поэтому и сомневаюсь,что при таких условиях удастся реализовать концепцию двора без машин.
Отправлено 28 Январь 2013 - 17:23
Сегодня звонил.... В Сбере нет информации про аккредитацию. в Регионе говорят, что будет к концу этой недели или на следующей..... помнится мне, не первый раз так Регион говорит!!!
инфа достоверная - договор аккредитации подписан..дело нескольких дней ввести в список ипотечных объектов.... ипотеку уже месяц назад рассматривали по этому объекту только конечный результат стоял в аккредитации... Регион это молодая компания, у которой нет опыта в организационных моментах, что и расстраивает... они не дают конкретной информации...только предположительные доводы... первое детище - это залог дальнейших успехов в сртоительстве... поэтому 9\18 не должен кануть
Отправлено 28 Январь 2013 - 17:25
Еще момент - все, кто покупает квартиры в этом ЖК, подписывают следующее (что вы, как покупатель обязуетесь):
После ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию и до подписания передаточного акта Объекта согласовать и заключить договоры на эксплуатацию и техническое обслуживание Объекта, мест общего пользования Многоквартирного дома и предоставление коммунальных услуг с эксплуатирующей организацией, предложенной Застройщиком, которая будет осуществлять функции по управлению и заниматься эксплуатацией Объекта.
ИМХО это лучше, чем создавать свою УК и ТСЖ (я сейчас смотрю на этот зоопарк в своем доме). Здесь будут брать деньги - несомненно, но и марку держать должны, если хотят дальше строительством заниматься. 9/18 - должен быть для Региона, как пример строительства... тем более приз получили... соответствовать нужно будет "высокому званию" ))))
А вот это неправильно. Если будущие жители не создали ТСЖ на этапе строительства и не выбрали УК,то решать,какая УК будет управлять домом,должна администрация городского поселения на основании итогов проведенного конкурса,либо собрать общее собрание будущих собственников и предложить им на выбор несколько Управляющих компаний.Вернее сначала провести собрание,а уж, если не удалось его провести,тогда объявать конкурс. Застройщик не имеет права сам выбирать УК.
Отправлено 28 Январь 2013 - 17:25
а балконы-обрубки стеклить можно будет? у теща сейчас балнон застеклен, окурки летят мимо, а тут как будет?
Отправлено 28 Январь 2013 - 17:32
Желания и воли недостаточно.Основания должны быть либо законными, либо планировочно-архитектурное решение. Этот двор можно было бы сделать без машин.Но тогда внутри двора должны быть только пешеходные дорожки,газоны,детские конструкции,никаких проездов. Там,где тротуар выходит к проезжей части - пара ступенек.И тогда можно не опасаться,что кто-то припаркуется.При таком раскладе подъезды должны иметь 2 входа-внутрь двора и на улицу в сторону проезжей части,где,собственно можно было бы производить все погрузочно-разгрузочные манипуляции. Но снова сталкиваемся с экономией,вместо выхода из подъезда пусть будет кусочек комерческой площади,которую можно продать. А решение концепции двора без машин возложим на плечи будущих жителей.
План паркинга тоже не видел,но с учетом,что для Д\С и Школы исскуств нужны подземные коммуникации ( а они находятся посреди дворов),думаю там будет тесновато. Кстати,заметили,что единого двора все же не получается,он как-бы разбит на две части.
Жаль,что Вы не поняли иронии в моем посыле к "дворам без машин" в застройке советских времен.Посмотрите на цитату,там тоже это словосочетание взято в кавычки. Я имел в виду,что во дворах тоже была узкая проезжая часть,не было карманов для парковки и соответственно никто не парковался.Но этому есть ещё и другое пояснение,машин было меньше,люди были дисциплинированее,наверное, с бОльшим уважением относились к соседям и не бросали свои авто у подъездов,а везли в гаражи,даже,если эти гаражи находились на другом конце города.Теперь в этих дворах при проведении благоустройства делают карманы для авто,но они ситуации не спасают.Сейчас все торопятся и друг друга не уважают.Поэтому и сомневаюсь,что при таких условиях удастся реализовать концепцию двора без машин.
не...не совсем прав... а 03,02, 01..они должны беспрепятственно иметь подъзд к дому... план паркинга на сайте Беста. а вот про того кто найдётся в с пальцами веером да...100%.. проблема будет и будут лезть во двор и плевать им хотелось на концепцию!
а балконы-обрубки стеклить можно будет? у теща сейчас балнон застеклен, окурки летят мимо, а тут как будет?
))))) это вопрос снимется только после оформления в собственность.... окурки будут и снег по перила и вода...козырьки не заявлены....
Отправлено 28 Январь 2013 - 17:38
А вот это неправильно. Если будущие жители не создали ТСЖ на этапе строительства и не выбрали УК,то решать,какая УК будет управлять домом,должна администрация городского поселения на основании итогов проведенного конкурса,либо собрать общее собрание будущих собственников и предложить им на выбор несколько Управляющих компаний.Вернее сначала провести собрание,а уж, если не удалось его провести,тогда объявать конкурс. Застройщик не имеет права сам выбирать УК.
Отправлено 28 Январь 2013 - 18:17
....
))))) это вопрос снимется только после оформления в собственность.... окурки будут и снег по перила и вода...козырьки не заявлены....
Это как же низя?) пожар будет, всеж там хранят всякое ненужное, что выкинуть жаль, а на дачу везти лень...
А мокнуть/мерзнуть тоже плохо - этож монолит, основанние быстро потрескается и будет сыпаться на голову нижеживущим соседям.
Я против таких непрактичных дизайнеских замыслов, за мои деньги. Кто там их нахваливал кстати?
Сообщение отредактировал Fland: 28 Январь 2013 - 18:19
Отправлено 28 Январь 2013 - 18:24
Господи, по-моему,у вас мания преследования.У меня одобрение по ипотеке действительно было ещё до Нового года, квартиру я бронировала в это воскресенье, после того как мне подтвердили аккредитацию 9/18 в Сбере. Ветку читайте внимательнее.
Morder, спасибо)