Считаю, что оплачивать доп метры надо все-таки по документам, а не по экселевским файликам, присланным застройщиком. Документом от БТИ служит, насколько я понимаю, технический паспорт. А в нем указана общая площадь (без балконов и лоджий, которая идет в свидетельство) и площадь балконов и лоджий с учетом коэффициентов. Такой цифры как 'расчетная площадь' в техпаспорте не наблюдается.
В моем случае эту же "табличку" можно было увидеть в офисе застройщика в бумажном виде с печатью БТИ.
Это был техпаспорт (возможно документ назывался как-то по другому, возможно Экспликация к поэтажному плану) на весь дом. Просто у меня нет первой страницы этого документа, на которой были подписаны все столбцы. Основное, что я хотел показать данной таблицей, какие цифры передает БТИ застройщику.
ЗЫ. Если у кого есть техпаспорт, то выложите его в качестве примера. У меня техпаспорта на квартиру нет, т.к. для получения собственности достаточно было в БТИ получить техплан. В техплане указана только одна площадь, которая потом вошла в свидетельство о собственности (т.е. без учета лоджии).
Сообщение отредактировал mkostik: 03 Октябрь 2015 - 10:37